1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 13

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Marrussya, 04.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Регина 88
    Благодарности:
    10

Регина 88

Живу здесь

Регина 88

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Может есть оф. ответ Ростехнодзора, на такого рода вопросы?

2. Nkz24U
    Благодарности:
    62

Nkz24U

Живу здесь

Nkz24U

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да нет конечно же. Заявлено ЭПУ ВРУ земельного участка. На участке никаких строений. План расположения ЭПУ на земельном участке приложен к заявке.
    Здесь то даже не разбирались как расположено ЭПУ, надо ли ставить дополнительные опоры, есть ли линейные объекты на участке. Просто отписались: провода - линейный объект. Для строительства линейных объектов - проект. А уж по проекту будет видно надо ли строить линейные объекты и ставить опоры. По их логике в любом случае сначала проект, а потом решение.

3. Nkz24U
    Благодарности:
    62

Nkz24U

Живу здесь

Nkz24U

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вот это пока не понимаю. СО на все вопросы о нарушении сроков ответа на МО отсылают к УФАС - типа все разъяснения по заявке отправлены в УФАС. Решение УФАС получил вчера. 10 дней считать от чего? Вроде как на обжалование решения УФАС три месяца или я что путаю?

4. novikov1962
    Благодарности:
    2.798

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.798
    Напишите сами в Ростехнадзор - вернее будет.

5. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    Вот напишите еще жалобу в УФАС на нарушение сроков СО ответа на мототказ.
    А лучше ставьте трубостойку на границе участка, вешайте туда ящик и уведомляйте СО о выполнении Вами ТУ.

Последнее редактирование: 05.03.20
  6. ADYA
    Благодарности:
    774

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    774
    Срок обжалования решения УФАС в ФАС 10 дней с момента предоставления вам ответа УФАС.

7. Nkz24U
    Благодарности:
    62

Nkz24U

Живу здесь

Nkz24U

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Принято, надо шевелить помидорами. Спасибо.
    Десять рабочих дней, числа до 17-18 есть время собраться с мыслями.

8. Nkz24U
    Благодарности:
    62

Nkz24U

Живу здесь

Nkz24U

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Договор еще не подписан, пока период "бодания":)
    Хочется-то как в правовом государстве, "по закону", а не по понятиям. Буду пробовать еще в ФАС на УФАС кляузу написать. В местный УФАС и прокуратуру походу смысла нет писать, рука руку... Как в ситуации с мусором: УФАС провела проверку. У-у-у, да тут у вас накосячили крепко, надо дело заводить... Но как-то против всех переть - не очень хорошо получается, пусть ка еще СК проверку по мусору проведет, мы ему перенаправим это. СК провел проверку - да, надо дело возбуждать... Но опять же на своих получается... Блин... А мы это все дело в администрацию отправим раз они такую кашу заварили, пусть и разгребают. Администрация: да ребята, расчеты не произведены, обоснований нет, тарифы завышены, бабло распилено. Но все исправим, надо еще десять лямов и все обоснуем как надо, да и тариф уже на три копейки вниз пересчитали:))
    Так и здесь, ответ УФАС написан с разъяснений СО, без вникания в суть. Даже нарушение ПУЭ по расположению точки присоединения в пролете между опорой и ЭПУ не смущает никого. УФАС за СО - там все по закону, СО УФАС прикрывается - у нас с ними все согласовано.
    Вот, а по результатам ФАС уже буду дальше думать.

9. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    @Nkz24U, Сдается мне время только на жалобы бесплатно потратите. Мое такое мнение как уже написал, делать свою часть ТУ и уведомлять СО. Или вы хотите ящик (ЩУР) в глубине участка установить?

10. Nkz24U
    Благодарности:
    62

Nkz24U

Живу здесь

Nkz24U

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Время пока терпит, попихаемся бумажками. А с ящиком ничего криминального, три-четыре метра от границы, чтоб не мешал забором заниматься в последствии.

11. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Ну тогда в мототказе забудьте про точку приса, насчёт ЛЭП пишите, что до границ участка работы выполняет СО и похрен где они нарисуют точку приса, хоть на Северном полюсе. А так же Фактическое присоединение осуществляет СО.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Регина, вот смотрите. С моей точки зрения, заявитель-физлицо, в заявке котрого указано нежилое помещение, относится к категории 9. И тут существует две позиции на форуме...одни считают, что разрешение РТН для заявителей присоединяющихся по третьей категории, классом напряжения до 1 кВ и с максимальной мощностью во всяком случае до 150 кВт (с мощностью тоже есть мнения) ... не требуется, поскольку РТН не осуществляет надзор в отношении таких электроустановок. Письмо РТН о том, что он не осуществляет надзора есть везде в интернете, включая этот форум. И тут возникает опять разночтение. Сетевая считает, что надзор - это когда электроустановка сдана в эксплуатацию. То есть только после ввода в эксплуатацию ЭПУ. Введите в эксплуатацию, получив разрешение РТН, а потом делайте, что хотите. Мнение инспектора РТН, во всяком случае нашего региона - надзор не осуществляем, но это касается юрлиц и предпринимателей, которых мы планово проверяем раз в три года... Так вот они освобождены. Уведомительный порядок для них. Но т. к. для заявителей определенных, пунктом 9 Правил исключений не предусмотрено, то при вводе в эксплуатацию действуем в соответствии с ПТП, то есть получаем разрешение РТН, На форуме часть уважаемой публики имеет мнение, что надо внимательнее читать определение, что такое надзор... Это определение дано в Положении об РТН, кажется и имеет смысл уйти в борьбу за отстаивание позиции заявителя на уровне трактовки термина "надзор" ... Ну, считать-то они считают, только жизненный опыт показывает, что в каждом регионе, кроме самого заявителя, РТН, СО и суды с ФАС считают по-разному. Короче, одни по ПУЭ, другие по ПТЭЭП, третьи по ПТП, четвертные по Положению о РТН;) Бардак.
    Вот, что есть на эту тему
    Федеральный закон Российской Федерации от 3 ноября 2015 г. N 307-ФЗ4) в статье 29.1:а) пункт 1: дополнить абзацем следующего содержания:

"Федеральный государственный энергетический надзор не осуществляется в отношении деятельности потребителей электрической энергии, связанной с эксплуатацией энергопринимающих устройств, использующихся для бытовых нужд, а также других энергопринимающих устройств, суммарная максимальная мощность которых не превышает 150 киловаттс номинальным напряжением до 1000 вольт и которые присоединены к одному источнику электроснабжения.";
    В моих пампасах заявителей до 15 кВт с нежилыми помещениями не заставляют получать разрешение РТН. Обсуждалось неоднократно и с сетевой и с РТН... РТН считает, надо...сетевая говорит..."мы пока не требуем, не было команды". Вот такие пироги. Да, вот вам письмо...вопрос лишь в том, как его будет читать ваша сетевая
    А! Добавлю, что в ПП№401 от 30.07.2004 "О Ростехнадзоре" буквально сказано следующее "
    5.3. на основании федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.05.2008 N 404, от 13.09.2010 N 717)

5.3.1. осуществляет контроль и надзор:
    "5.3.3.10. на допуск к эксплуатации энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации);"
    То есть, можно читать так, что надзор не осуществляет (в соответствии с разъяснениями РТН, приложенными ниже)...а контроль - осуществляет. При допуске в эксплуатацию.
    На составление дайджеста вам я потратил утро. Пойду, что ли, кофе попью. А вы компилируйте, принимайте какую-то позицию и вперед.

Вложения:

Последнее редактирование: 06.03.20
  13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.025

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.025
    Вс сказал что фл для предпринимательства= ИП

14. altxeus
    Благодарности:
    31

altxeus

Живу здесь

altxeus

Живу здесь

Благодарности:
    31

Вложения:

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вячеслав, поделитесь ссылкой, пожалуйста. Если такой флаг есть, я подниму его и гордо поведу за собой ряды и колонны заявителей пункта 9 мимо гостеприимно распахнутых дверей РТН и СО.
    Всех физлиц, увеличивающих мощность свыше 15 кВт. Самая бесправная категория заявителей.

Последнее редактирование: 06.03.20
Статус темы:
Закрыта.