1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вариант 42

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем StanislawK, 07.10.19.

1. StanislawK
    Благодарности:
    1.609

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    По стройке новости. Заштукатурил и покрасил фасады.
    Заранее сразу обговаривал что штукатурка делается под покраску и "должна быть гладкая как пасхальное яичко". Чюдобогатыри тарапились (с) на родину и прохлопали ушами. А я (конечно, безусловно, сволочь) претензии высказал только в день оплаты, когда уже фсё. Штукатурка закончена, покрашено в 2 слоя, леса сняты и подготовлены к вывозу. Общий итог -50% стоимости работы и "клянус здоровьем детей и Аллахом, все исправим, вы меня знаете" = (аренда лесов и материалы за их счет).

Тонкость однако в том, что приходил мальчик из администрации и сказал что "у вас тут первая линия и мы вам любые работы запрещаем до окончания курортного сезона".
    Странный мальчик, то ли не знает, что по распоряжению Губернатора (светлого человека), сезон теперь 24 месяца в году, то ли не понимает, где я и где "первая линия". Был вежливо отшит.
    ЧюдоБогатырям я про это рассказал (кроме того что отшил мальчика).

По большому счету, мне это "не роялит", так как почти совпадает с планами перейти на внутрянку и инжинёрку, а снаружи будут производится кратковременные эпизоды.

То есть, чюдобогатыри смогут перештукатурить не ранее октября. а с учетом аренды лесов и стоимости материалов, останется им по 5 тысяч на нос за месяц работы.

p, s, летучих мышей пока не видел. волнуюсь.

2. StanislawK
    Благодарности:
    1.609

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Летучих мышей пока ещё видел, а им уже пора. Волнуюсь.

Птички свили еще одно гнездо.
    upload_2023-6-24_14-19-35.png
    (фото рядом, само гнездо в кадр никак не попадает)

Кошка сожрала воробьев. Если раньше прилетала орава больше двух десятков, то теперь штук пять. И она их не распугала, а реально съела. Я видел как она доедала одного - подчистую. Даже пёрышка не осталось.

Йожик прополол полянку. Ходил, методично вырывал пучок травы, утаскивал в домик. Думаю, йожик на самом деле ежиха и вьет гнездо для приплода.

А вот вопрос - сайт леруа не впускает. через firefox говорит "неправильный пароль", восстановить не даёт.

через яндексбраузер говорит
    А вчера всё нормально было. кто виноват - понятно, но что теперь делать?

3. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Попробовал зайти, никаких проблем. Всё работает. Firefox, Linux Mint.

4. StanislawK
    Благодарности:
    1.609

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Не просто зайти, а залогиниться. посмотреть историю заказов, сделать новый - вот это не работает. и особо смущает что упоминается некий VPN, которым я в интернетах отродясь не пользуюсь.

У меня провайдер telsto (ныне ooo rustel). а у Вас?

Хочу понять, уже есть смысл звонить лично учредителю моего провайдера на его личный мобильник и делать ему внушение о низком качестве предоставляемых услуг?

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Попробуйте через яндекс-браузер

Хотя возможно и он не поможет, потому что
    upload_2023-6-24_17-14-22.png

6. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Я понял, и именно это и сделал. Посмотрел историю покупок.
    Провайдер Таймер.

7. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Мы вроде как не в зоне КТО.

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    возможно сервера провайдера там

9. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Я в случае сомнений, отключаю wifi на телефоне и пробую зайти через сотовую сеть. Что бы исключить проблему у провайдера.

10. StanislawK
    Благодарности:
    1.609

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Так вот,
    upload_2023-6-24_20-38-58.png

Сервера своего провайдера я видел и даже трогал пальцами. тута они, в Геленджике.

11. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    А если через сотовую сеть попробовать?

12. StanislawK
    Благодарности:
    1.609

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Отпуск.
    Накопилась усталость и нервное напряжение. Решено развеятся, сменить картинку и отдохнуть.

Посетили делегацией города-курорта Геленджик дружественный город-курорт Пятигорск.

Пятигорск - это Кавказ, горы и минеральные источники. Масса впечатлений.

Утром, спускаясь из номера запомни - это твой первый и единственный спуск за день. В течении дня, куда бы ты ни повернул, это всегда будет вверх в гору. Даже поднявшись на канатном подъемнике на гору Машук спуск вниз будет идти в гору. (рекомендую эту прогулку).

Рекомендую настоятельно посетить дом-музей Лермонтова (хорошие экскурсоводы), дом-музей Алябьева в котором подслушать экскурсии нам не досталось но впечатляющая интерактивная экспозиция в которой всё можно покрутить послушать и посмотреть самостоятельно.

Очень рекомендую первым делом посетить Краеведческий музей. Четыре этажа экспозиции. Да, по лестницам вверх! но сама лестница, между прочим - экспонат! Экскурсий в этот день не было, но и без экскурсии впечатление мощное.

В канцелярском магазине за 90р купили туристическую карту (это как пример, более старая версия скаченная с интернета, в магазине продается современная, актуальная, с маршрутами и советами)

pyatigorsk.png

С этой картой можно чудесно провести время, пройдясь пешком по всем достопримечательностям. Каждая достопримечательность на месте оснащена табличкой со QRкодом, сфоткав которую можно прослушать запись аудиогида с рассказом.

У Провала, справа от Остапа, есть стоянка арендных самокатов. На этом самокате можно по, в основном асфальтированной дороге, проехать вокруг горы Машук приехать к месту дуэли Лермонтова и далее в город. (рекомендую этот маршрут).

По пути, за горой, можно зарулить в Дендрарий. Это недокументированная достопримечательность, ворота в 10 метрах на право от дороги, пропустить сложно. Дендрарий уникален тем, что, занимается сохранением и спсаением редких видов кавказской флоры. Видимо по этому там, для лучшего сохранения, все строения остались неизменными с немецкой окуппации Великой Отечественной.

Дом музей Пушкина, дом музей Горького, дом музей Толстого, квартиру Крупской и некоторые другие посетить не удалось. (запишу в планы на повтороное посещение).

Пятигорск - кузница здоровья. Это от того что всё движение в гору, на стартовой высоте 900 метров над уровнем моря в разряженной атмосфере. Как гиподинамическая тренировка в барокамере, физиотерапевтическая процедура 2000р за 40 минут, но на свежем воздухе с красивыми видами.

А еще и здравница, потому что из каждой щели бьет ключ минеральной воды. В бесстыжих ваннах (справа по пути к "Провалу") прямо из земли течет горячая (градусов 50 цельсия) минеральная вода. Можно эту воду попить, а если захватив с собой смену белья и окунуться в "ванну", ниже по течению, где вода немного остынет. Два препятствия: нет кабинок для переодевания - раз, людей в ваннах как шпротов в банке - два.

Но это вовсе не та вода, которую нам привозят в бутылках. В бутылках вода солёненькая и газированная. Здесь (в бесстыжих ваннах я пробовать конечно не стал) по городу есть культурные места, питьевые бюветы. Бювет, это специально оборудованный павильоны, в которых можно бесплатно прильнуть к источнику своим стаканчиком (или приобретенным за 5-15р одноразовым).
    И вода эта с плотным устойчивым духом сероводорода.
    Краники тоже не простые. Есть краники с горячей минеральной водой и есть с холодной. При некоторых нарушениях ЖКТ нужно пить теплую.

Сам город Пятигорск это "привет 90е", край - 2000е. общественный транспорт в упадке, газельки-душегубки точно из 90х. Трамваи загадочно узкоколейные. И подземные пешеходные переходы, у меня было ощущение что вот сделаю еще пять шагов и вход в метро.
    Предприятий общественного питания много. На каждом шагу по два. Но таких, что бы не вызвали сомнений в будущем своём самочуствии. нужно поискать.
    Я, заселвишись в гостевой дом на улице Пастухова, часто посещал близкорасположенный центральный "Верхний рынок", и пробовал питаться там в популярном павильоне "Кухни мира". Логика простая - популярное место с большой проходимостью = нормально приготовленные свежие продукты.
    Логика подвела.
    Из 3х порций шашлыка (в разные дни) только одна была съедобной. другая была обожжена снаружи но сырая внутри, третья "плохопахла". Рыбный отдел отпал после наблюдения за рыбиной во фритюре, которую три дня на моих глазах заботливо перекладывали на свежую тарелку.
    Постоянные посетители, местные жители, покупали там шаурму и что-то вроде этого. Покупать иные блюда кухнь мира, судя по одежде, рисковали только приезжие.
    Несколько других посещенных столовых навели меня на мысль что "Книга о вкусной и Здоровой пище" с искусством кулинарии еще не успели добраться до отдаленных горных селений.

Рядом с Пятигорском курортный город Ессентуки. Всего 21 минута езды на современной электричке, электрички ходят часто.

Обязательно выделите день, а то и два на посещение Ессентуков.
    Ессентуки по размеру скромнее, но по впечатлениям не менее мощны. Центральный (Курортный) парк, хотя и в стадии реконструкции производит впечатление. Галерея мин. вод (работает по расписанию. не попадите в перерыв) архитектура, памятники и всё вот это в нём.
    Интересно что в этом парке, в центре города(!) обитают дикие птицы. Черный дятел, зеленый дятел, красноголовый дятел и другие пернатые, о которых я узнал в краеведческом музее Пятигорска здесь представлены au naturel.
    Рекомендовал бы, снова, начать посещение города с краеведческого музея, но он готовится к закрытию на реконстркцию. Работает только один скромный зал. Тем не менее представленная экспозиция о Шаляпине впечатлила.
    Постарайтесь попасть в Ессентукскую грязелечебницу, хотя бы на экскурсию.

Перейдя железную дорогу можно и нужно прогуляться по Парку Победы, а обойдя его весь пройти в Питьевую Галерею, где уже со своим стаканчиком испить минеральной воды №4 №17 и "новой".
    (не забывайте о краниках с горячей и холодной водой). Той самой, что разливают нам в бутылки.
    Новую еще не разливают. Чем-то отдаленно она напоминает "Полюстрово".

В другую сторону от Пятигорска, 20 минут на электричке, город Минеральные воды. Краеведческого музея нет (местные жители допрошенные без пристрастия даже и не слышали о таком). Кроме ЖД музея в зале ожидания смотреть вообще нечего. Из всех достопримечательностей аэропорт.

Последнее редактирование: 29.10.23
  13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...Сколько фундаментов УШП сделал? :faq:
    П. С. когда глупость пишешь, хоть подпрыгивай...

14. StanislawK
    Благодарности:
    1.609

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Вот. Под рюмку чая сейчас припомнилось.

Поехал я как-то "в отпуск". Аккурат 10 лет назад это было, с 2013 на 2014. Ну как - для супруги отпуск, для меня командировка. Сроки "решить до конца праздников и выходных" особо не поджимали, выдвинулсь автобусным туром по прибалтике, через Эстонию, Латвию в Вильнюс.
    Пока ехали, то-да сё, рабочий вопрос решил я удаленно и необходимость "светить лицом" в офисе отпала, так что по приезду в Вильнюс я честно прожил неделю в положении нелегала туриста на все командировочные.

Посещали мы в Вильнюсе все доступные туристические места и как-то вечером, усталые, заваливаемся в шалман ресторан. А, хочу сказать, одним из критериев выбора была "карта гостя" vilnus city card. Это бесплатный проезд на общественном транспорте, бесплатное посещение музеев, скидки в избранных комбинатах общественного питания и всякое такое. Одним из таких заведений оказался и этот шалман ресторан. Зашли, оценили зал - лоукост лофт, подвал с низкими сводчатыми потолками, был о бы атмосферное ретро, но они побелили кирпичную кладку розовым. ретро мебель. собрали по помойкам мебель советского периода, но как ловко собрали - нет ни одного повторяющегося предмета мебели или столовой сервировки! "Атмосфэрно".
    Разделись, сели за столик, сделали заказ. Сидим, то-да сё, столуемся и устало обсуждаем впечатления прошедшего дня, беседуем между собой естественно по русски. Кухня - ну "так себе", едали мы и по лучше, вино очень посредственное, в зале шумно.
    В момент расчета внезапно выясняется что: по карте гостя скидок нет, оплату ойро наличными не принимают и вообще - по русски не говорят. Ну, окей - говорю - вот вам мой visa card фром лондон сити бэнк, гив ми чек плиз.
    Но глядя на их кислые физиономии, решили мы сжалиться. Видно же что люди они подневольные.

Оставили им чаевые.

Рубль с мелочью, монетками по 15 и 20 советских копеек.

p. s. как у меня в кошельке оказались эти монетки - ума не приложу, но факт есть факт.

15. StanislawK
    Благодарности:
    1.609

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Купил вот такую метеостанцию Professional Weather Station EM3390.
    upload_2024-1-2_22-25-48.png

Внешний блок показывает направление и силу ветра. уличную температуру, влажность, осадки.
    Не понял зачем там стоит солнечная панелька. может быть как своеобразный датчик облачности.
    Датчика УФ не установлено.
    Внутренний блок измеряет атмосферное давление, температуру влажность.
    Прогноз погоды "forecast на завтра" довольно точный.
    "Русский язык" только в названии дня недели (в левом нижнем углу).

Из недостатков - скорость ветра показывает километры или мили в час. 3.6 км/ч = ветер 1 м/с.
    (пока что максимальные показания были 62 км/ч).

Существенные недостатки - Внешний блок питается от трех батареек АА. Батарейки за месяц разрядились в ноль. Поскольку лазать на крышу каждый месяц и менять батарейки лень, воткнул в розетку БП 5В и протянул проводок. Какое-то время работало, и тут "моргнул" свет. С внешнего блока опять перестали поступать показания. Пол дня убил, прежде чем я догадался наконец-то прочитать инструкцию.
    Оказывается, при включении внешнего блока (например при вполне штатной замене севших батареек) микропроцессор внешнего блока генерирует себе случайный ID, и каждый раз на внутреннем блоке нужно производить поиск и "привязку".

При этом обещают возможность "привязать" до 3 удаленных датчиков этой серии, сами датчики могут быть любые, например просто термометры без измерения ветра. Все датчики шлют свои показания по радио куда попало в радиусе 100 метров, так что внутренних блоков может быть сколько угодно.

Хочется как-то завести показания "в компьютер", но что-то пока не придумывается как оптимальнее.