1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обвязка по пенобетону (армопояс)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем J.Soros, 30.04.07.

1. Максим Пан
    Благодарности:
    1.275

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Полностью поддерживаю: армопояс служит распределителем нагрузок и придает жесткость каркасу. Кирпичная же кладка с сеточками выполняет лишь первую функцию и то не на 100 %..

А вообще вопрос ПРО АРМОПОЯС задается с периодичностью раз в 2 недели. Топикстартерам при создании темы просьба сначала воспользоваться поиском... Тема обсосана стопицццот раз! Для этого нужно в синей строке нажать ПОИСК и в открывшейся пустой строчке ввести АРМОПОЯС. И будет Вам счастье!

2. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    А ты сам то пользуешься поиском? там пока что-то найдёшь не один час уйдёт, а тему создать 5мин.

3. Максим Пан
    Благодарности:
    1.275

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Я-то пользуюсь!! И еще по сто раз одно и тоже пишу тем, кто не хочет пользоваться поиском. Ну типо Вам в лом пользоваться, а мне и NIJу 100 раз одно и тоже писать-супер! :))

То-то этих тем развелось...
    Для тех, кто ещё не умеет пользоваться поиском, но уже научился создавать темы...
    https://www.forumhouse.ru/poisk/search.php?query=%E0%F0%EC%EE%EF%EE%FF%F1

4. Mitrosha
    Благодарности:
    7

Mitrosha

Живу здесь

Mitrosha

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Максим Пан, добрый день! Простите за беспокойство, но не могли бы меня подкорректировать... хотим заказать баню 6х6, встал серьезный вопрос что делать с фундаментом, денег на монолитный не хватит, свайный не хочу. решили из блоков ленточный... Не подскажете, вот такая технология как на ваш взгляд? ДЕлается подушка 5 см из песка, далее один слой блоков из фбс под землей и два слоя блоко уже над землей? Пожалуйста очень нужен ответ профессионала... Да, забыла написать, что между блоками можно как в этой теме пустить арматуру? Спасибо вам заранее большое за ответ!

5. Максим Пан
    Благодарности:
    1.275

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Если выше глубины промерзания- то кошмар будет и трещины. За стоимость фбс вполне можно монолитную незаглубленную ленту сделать

6. Максим Пан
    Благодарности:
    1.275

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Какой грунт? Какая масса здания? Каков конструктив и толщина стены?

7. Александр141985
    Благодарности:
    140

Александр141985

Живу здесь

Александр141985

Живу здесь

Благодарности:
    140
    У меня армопояс между первым и вторым этажом дважды разарван окном и вентканалом (стены газобетон) архитектор говорит что это нормально мол пояс служит только для распределения нагрузки от перекрытий (лаги).Прав ли он?

а еще отсутствует армопояс под кровлю там по проекту выложена кладка из кирпича с кладочной сеткой..правильно ли это?

Последнее редактирование: 04.09.14
  8. Bul_lena
    Благодарности:
    3

Bul_lena

Участник

Bul_lena

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую всех гуру по строительству! Нужен совет по обустройству армопояса на одноэтажный дом с мансардой из пенобетонных блоков.
    По факту. Строим одноэтажный дом из пенобетонных блоков (588*300*380). Фундамент ленточный монолитный, заглубление 1,2 м, ширина 500.
    Первый этаж из пеноблоков, далее, как я понимаю, должен быть армопояс, потом идет двухскатная кровля, а фронтоны выкладываем из пеноблоков. Перекрытия второго этажа деревянные.
    Сначала строители говорили, что армопояс вообще не нужен, т. к. второй этаж легкий (с чем мы не соглашались). Сейчас уже пошли разговоры о нужности армопояса, но предлагают выкладывать его из кирпича.
    Поскольку в строительстве мы особо не разбираемся, то всю технологию изучаем по интернету.
    Гуру, подскажите, как сделать армопояс для нашего конкретного случая? Я много просмотрела сайтов по обустройству армопояса для домов из блоков, но везде этот армопояс делают для газобетона, который вроде прочнее, чем пенобетон. Как крепить опалубку к пенобетону, я не представляю, потому что в пенобетоне крепления не шибко держатся и бетон при заливке просто "разопрет" всю опалубку.
    Возможно ли сделать армопояс из кирпича? И какой это должен быть кирпич?