1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасный гостевой дом с кукушкой "Ладья"

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Gaz495, 08.10.19.

1. Valery30
    Благодарности:
    9.912

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.912
    У вас указана подпорная стена, но не указано с какой стороны выше, на севере или в центральной части?
    Плохо она сформировалась. Головой к двери неправильно. Кто обратится к лежащему из двери, надо выкручивать голову. Из всего пространства вокруг кровати для кровати нужно только боковое. И его по-хорошему нужно совместить с пространством доступа к шкафам.
    Надо взять за основу первую планировку от @kan1972 из поста перед вашим и доработать в плане общей комнаты. Если нужен ТВ, то обеспечить его правильное размещение. Хорошо бы кухонный гарнитур ближе к санузлу, а печь, если будете оставлять - стенкой к спальне.
    В санузле унитаз переместить на место умывальника, сделав инсталляцией, для сокращения длины. На оставшейся половине - душ в строительном исполнении с умывальником внутри объема душа.
    Если кухонная часть будет на севере, то санузел тоже переместить к северной стене.
    Если размер планировки будет увеличен, постараться повернуть на 90 градусов санузел для размещения входа в него ближе к общей комнате.

2. Gaz495
    Благодарности:
    240

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Подпорная стена и участок с бытовкой, баней и грядками сейчас на одном уровне с отмосткой бани. Цетральная часть ниже на -300 мм от отмостки бани.
    С планировкой понял, учту.

3. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Здравствуйте.

Я поделюсь проектом, который делал для гостевых домов (сдача в наем), но он годный и для ПМЖ. Габарит 7.2*6.8 (при толщине стен 300мм). Площадь 41 кв. м. В домиках такого назначения придерживаюсь только одного стиля, смесь сканди с лофтом, функционально и дешево. Проект делал с учетом опыта по сдаче жилья.

Из своего опыта я ставлю ванны 700*1700, а не кабинки, по гигиеническим соображением, но это не принципиально, стиральная машинка обязательна (практика). Кладовая очень желательна, у меня такой же размер 800*2000, там элек. котел с приблудами к нему, над ним бойлер, можно и в санузел, но это не эстетично, у меня бойлер выполняет еще одну роль. Между стенами на высоте 2100 сделаны штанги под вешалки, хочешь, вешай одежду, но у меня основное назначения это сушка, бойлер выделяет немного тепла и если с вечера повесил стирку, к утру все высохло, это удобно. Здесь же гладильная доска с утюгом, приблуды для уборки, есть еще место для ручной клади и большая полка над входом. Все это можно раскидать по дому, но мы должны не забывать об эстетики. Стандартные двери здесь условны, только амбарные с обшей направляющей, и стиль держим, и не дорого, и функционал у них присутствует, при открывание получаем полный доступ 800мм, а не 600мм как при стандартной двери. Кухня находиться не на проходе как у Вас, и имеет нормальную обеденную зону на 4 человека. То, что коммуникации разнесены по диагонали не каких проблем (практика). Делать закрытую спальню такого размера это, мягко говоря, очень глупо, там будет спертый воздух. От кого мы закрываемся, где здесь логика может кто-нибудь мне объяснить. Кровать 1600мм, ни каких сдвигов к стене, нормальные прикроватные тумбочки, полноценный шкаф все как во взрослых домах. Зона гостиной и зона спальни находиться по диагонали, поэтому звуки не должны создавать помехи, если есть проблема со светом, либо сдвигающиеся панели (сборка в области камина), либо жалюзи (не надо боятся не стандартных решений). Нестандартное решение в разделения прихожей и спальни, это шкафоперегородка, приблуда необычная, но с изготовлением ни каких сложностей нет. Сверху видна, какие проблемы она решает. Материал фанера, либо мебельные щиты. Также для меня обязательно в гостевых домах рабочая зона (практика), причем она отделяет спальную зону от кухонной. Не хотим рабочую ставим аквариум на 300литров, мойка рядом. По печам я не в теме ничего не скажу, но дровник (готовая по дизайну приблуда) расположен толково, он рядом с печкой, но находиться не в гостиной зоне, а в прихожей. Также я противник односкатных крыш (практика), визуализация не очень, а чтобы было неплохо это будет дорого. Двухскатка прекрасно справляется с этой работой. Ни каких холодных чердаков, используем все под крышное пространство (высота по центру +3.600). Здесь видимый двухтавр 18 и выше, и балки 100*200 +шпунтованная доска 14, затем фальшь стропила с утеплителем, быстро и дешево. По моим расчетам где-то 800тыс. (материал +работа) это газобетон 300 на плите УШП с полной отделкой. Если кто-то считает что есть лучше проект в данном сегменте, с удовольствием рассмотрю, в марте мне, возможно, предстоит строительство домов 40-50кв.м. Можно ужаться до Ваших 33 метров, но я не вижу смысла. У меня есть домик, где на первом этаже 30кв.м., все тоже самое, но нет зоны спальни, это предел, уже жестковато, а вот в соседнем уже 40кв.м тоже без спальной зоны, там намного комфортней, тем более у меня есть проект на 25кв.м (с кроватью на 1800) но это совсем другой уровень.

Вложения:

• 40 с печкой.png
    • 40 с печко6й.png
    • 40 с печкой6.png
  4. Gaz495
    Благодарности:
    240

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Спасибо. Интересные решения. Все принял к изучению.

5. Gaz495
    Благодарности:
    240

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Всех приветствую. В связи с огромным количеством планировок предложенных в теме и невозможностью уложить их в голове было принято единственно правильное решение - обратиться к профессионалам. Итак прошу любить и жаловать широко известный на форуме Константин @Pargachevskiy С его приходом проекте стал приобретать законченный вид. Итак по порядку: Первым вариантом планировки был дом размером 6х3 м и Константин его почти проработал. У нас уже был план и визуализация фасада. Но неожиданно на дачу приехали дармовые балки под фундамент и их размер оказался кардинально больше начальных хотелок. И началось все заново- разработка планировки, планы фундамента и прочие вещи которые не сразу стыковались друг с другом. В общем мини-дом стал превращаться в средне-дом). Размер дома получился 6,5х8,65 по наружным стенам, хочется верить что он еще ближе к мини чем к дому.)
    На сегодня можно поздравить Константина и меня за одно с успешным окончанием планировочных работ! Результат творчества @Pargachevskiy выкладываю на всеобщее обозрение. Это был не легкий процесс, но Константин успешно справился. Учтены все мои хотелки и пожелания.

Вложения:

• Скриншот 2019-10-31 10.40.32.png.jpg
    • Скриншот 2019-10-31 10.40.43.png.jpg
  6. Unogroup
    Благодарности:
    9.048

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.048
    @Gaz495, Блин у вас дом вырос с 33 квадратов до 55 и вы все равно тулите туда не доспальню на 2 этаже. Которая не отвечает по требованиям санитарным нормам даже для 1 человека. Приедут к вам гости вы сядите посидите отметите встречу он полезет по трапу на 2 этаж ночью полезит в низ в туалет. Пьяный с просоня по практически вертикальной лестнице навернется и капец. У вас в зале могут 2-3 человека лечь и в спальне 2. К вам циганский табор в гости приезжает? Где на 2 этаже горячая труба камина? Жадность это плохо откажитесь от этого недоразумения под крышей.

7. Gaz495
    Благодарности:
    240

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    240
    За антресоль пока держусь всеми руками.) строить начнем там и приму решение. Пока меня это устраивает. Пьяни в гостях нет.

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Наличие антресоли вместо холодного чердака - это другие сечения балок перекрытия 1 этажа, это утепление скатов кровли (очень требовательно к качеству исполнения). И по сути это доп. расходы. И вы на это готовы ради еще одной кровати? Как часто будут гости, которых не уложить будет на 1 этаже?
    И еще вопрос про террасу. Она нужна? Теплый периметр стен, кровля, фундамент не меняются от наличия или отсутствия этой террасы. Но 9 м2 вы у себя откусили и вместо них будете делать антресоль для одной кровати. Не вижу логики.

9. Gaz495
    Благодарности:
    240

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    240
    у меня тоже есть по ней сомнения. но так как стройка на следующий год, то как говориться "переспим с ней весну" и примем решение)
    а антресоль очень хочется. мечта так сказать)

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.048

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.048
    @Gaz495, Вы нарисовали кровать на всю антресоль а люк максимум в метр как вы ее думаете туда затащить? Убирать, менять постель и т. п. вы там как будете то еще удовольствие по почти вертикальной лестнице с кучей постельного белья зализать или с ведром или пылесосом.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Вы видимо не видели, как икея свои товары упаковывает. Хотя собрать на месте - это будет приключение. Либо колотить подиум под матрас из досок.

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.048

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.048
    ИМХО на 2-х спальной кровати должен быть 2-х спальный матрас, а не 1 односпальных с щелью между ними. Каркас то можно сколотить, собрать.

13. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Ещё раз. Сходите на сайт икеа и посмотрите как упакованы двухместные матрасы. Люди их на обычных авто возят. :hello:И они не единственные с такой упаковкой.

14. Gaz495
    Благодарности:
    240

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Наверху только матрас без кровати. И наверх будет лестница с наклоном и без люка, высота подиума 2,3 м. Идея пока такая.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Главное ночью, встав по нужде, в этот "проембезлюка" не навернуться.