РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для получения крупного плода важно выбрать правильную завязь. Как минимум 1) Плод должен быть правильной формы 2) Плеть должна быть толстая и здоровая. 3) Завязь должна быть сортовой формы. Разница в росте начинает проявляться на 6-7 день после цветения. Вот такую табличку делал в этом году Возраст указан от даты цветения. Вес в граммах. Цвели с интервалом в три дня. Нормировку делал на 7-8 день. 1ый плоды был кривоват, слишком круглый. Изначальной не сомневался в его бесперспективности 2ой плод был на пасынке. 3 и 4ый плод изначально ничем не отличались. Плети одинаковые. Если бы не замеры оставил третий. Погоды налаживается, влаги в земле с избытком. На след неделе будет самый пик рост, Надо выйти на прирост 2кг в день)
Не переборщите с бором. Он легко накапливается в плодах и является в этом случае достаточно токсичным элементом.
Абсолютно верно, божьи коровки - главные помощники, бережём их изо всех сил, а личинки ещё прожорливей. Тля ведь не самое вредоносное существо.
посмотрите кораген. Действуещее вещество - Хлорантранилипрол имеет низкую токсичность для дождевых червей, млекопитающих, медоносных пчёл, хищных клещей, паразитоидных ос. используются микродозы.
ааааа, спасите помогите! Я на фоне пятничной усталости вместо плантофола полила по листу арбузы, перцы и виноград флоровитом для голубики! он же кислый да? Что моим растюхам будет!
@Анютище, Я думаю всё норм. Если я правильно прочитал описание то ничего кислого там нет. А если оно даже и кислое, то врятли на столько чтобы повредить.
Если б не японские порционники уже вырвал бы все оставшиеся волосы на голове! Ну реально - сорренто: 0 завязей из 2-х корней, yellow harvest: 0 из 2-х. Бессемяники - 0 из 4. И все в пышной ботве. ряды через 2 м сомкнулись. Бегаю кисточкой пытаюсь опылить. Улей в 20 м, пчелы игнорируют свою обязанность. Ботвы много, но женских цветов например на сорренто почти нет. (хотя у меня где то на неделю все затормозилось из-за отсутствия укрытия в мае- начале июня) А у японцев все прекрасно - как минимум по одному, а у Manamusume 2 плода от ~24 июня. В теплице Hikohsen Larc -3 плода от ~20 июня. и дыня в тепличке 3 шт на кусту. А на улице быть может одна завязалась из 8. Но ура - 2 дня назад пчелы начали летать на дыню. В общем ежегодный плач
Обидно что ранних не получается, но после 15.07 обычно все тугодумы начинают вязать. Меня в этом году поразил новый гибрид Dragon. Он всюду выдает женские цветы, я пасынок обломаю он из пазухи гонит женский! Я пасынок прищипну- он из кончика гонит женский! Прям какое то чудо расчудесное. Это крупный аналог Яйца дракона, первый сезон у меня.
@Strowil, Hikohsen Larc это вообще шедевр, а не гибрид. Да и вообще японские порционники каждый второй - шедевр)
Плеть выросла метра на 2 и обломалась о крышу теплицы, женский цветок был один, но не завязался. Могут на этой плети еще вырасти цветы или нужно пасынок отращивать? В какое время лучше опылять арбузы?
@Snow77, Если плеть обломилась, то откуда там могут взяться цветки?) Теперь уже на пасынках. Опылять нужно утром, когда цветки раскрылись и на них есть пыльца. Далее в зависимости от погодных условий пыльца становится стерильной. Вообще она может быть и сразу стерильной, тож от погоды зависит. Я сейчас в ОГ опыляю в 8-10 утра. Раньше в 8 опылял, когда надо было на работу ехать. В теплице цветки раскрываются позже. Все от условий зависит.
@Strowil, Такая же ерунда, из 10 кустов только одна завязь на Бедуине пошла и то 1кг дошла и походу тормазнула, причем рядом еще один такой же и ноль. Завязи доходят до размера грецкого ореха и все( Пытаюсь понять где я накосячил.
Бахчу посещаю только на выходных. Так что изменения заметны (или д. б. заметны, если есть). По опылению. В эту субботу на арбузных цветках было много и шмелей и пчёл. Ранее были только муравьи. Видимо стали выделять нектар и (или) запах. По завязям (до размера в 5 см). Женских цветков немного. Часть завязей перестала развиваться и завяла. Это на тех, где есть более крупные завязи. Завяли штуки три размером около 5см. Итого по завязавшимся. Самые крупные Леди и Пекинская Радость ю Есть парные завязавшиеся и нормально растут и не очень . Всего завязей крупнее 7-8 см на 15 (обычная грядка) и 7 (с промежуточными) корнях 34 и 16 штук соответственно. Ожидал, что за 6 дней плети прибавят больше. И если на "промежуточной" плети приросли заметно, то на обычной прибавка не большая. Может за счет того, что уже много завязей крупных, они забирают на себя питание. Это 0307 Это 2706 А это 0507 прошлого года 2020 Обработал для профилактики Профит Голдом (до сбора первых арбузов боле двух недель). Единичные листочки поврежденные попадались. До этого против грибковых ни чем не обрабатывал. И потом по листу монофосфатом калия.