РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Цена только на семена японских гибридов очень кусачая в интернет-магазах... Хотя есть подозрения что просто тупо накручивают. В той же Арбузятне Лунный стоит 145 руб за 5 семечек, а у производителя - 90 за 25 семян.
Ну купить сами и продавайте дешевле японцев) Думаю Арбузятне надо сказать спасибо, что эти семена можно беспроблемно купить.
Японские порционники я купила в Арбузятне, спасибо Татьяне огромное. Потом залезла в Хупту, и там накупила еще арбузов, подвоев и клипсы. Там новинок желтомясых много, и у меня семена Бедуина закончились, я только хуптовские арбузы до этого форума сажала. Вот семена сладкого перца там есть - 230р за 2! семки. Но новинки всегда стоят на два- три порядка дороже. У меня растут два Бедуина на двух кустах, все остальные завязи на соседних плетях они категорично отсушивают. Один Шуга Деликата прилично набрал объем, второй экземпляр ШГ выдавал сначала плети с явно больными, махровыми и безлепестковыми цветами, собранными в пучок, их я обрезала, сейчас пошли плети с нормальными цветками, но пока только мужские. Еще посадила на целину, на сено очень неудачные прививки Голден Тайгера и Кидмана, так они как рванули расти, надеюсь тоже успеют завязать и вызреть - июль обещают жаркий.
А у япов такие накрутки? Это наценка магаза, по Лунному более 8 раз. Лунный предпочитаю покупать у производителя без накруток, ка и некоторые другие сорта - Настик, Вектор, Русская Берёзка, Оранжевый Король... Правда у меня Лунный за пару лет посадок "не пошёл" по разным причинам. Осталось представительство япов найти в РФ.
В этом то и косяк, представительства нет. Пачка семян кикодамы-х в Японии стоит 350р. В пачке 8 семян. Но реально их там 9 всегда. Пачка на 200 семян стоит 6тр. + доставка.
Я тоже как то смотрел - у меня тоже те же данные по ценам получались. семечко по 30р у япошек в больших пачках, а в арбузятне 50. Гемора в продаже семян нереально много. Я как-то звонил в хупту, не взошли у меня томаты одного сорта. Пообщались, рассказали как все у них работает - ну это такая тоска пересчитывать все и паковать каждый божий день. Хранить все эти тысячи сортов. А потом у кого-то что-то не взойдет. И хупта и арбузятня молодцы
Это РОЗНИЧНЫЕ цены магазинов вообще то говоря. Оптовые дешевле немного. Правда с частниками да ещё иностранными япы связываться не будут. Ну так и не нужно напрямую у них покупать - поставки в РФ семян точно есть, вопрос только кому. И если накрутка в 80% это нормально на относительно лёгких семенах, то не удивляйтесь что она будет сотни процентов для чего то покрупнее. Да и такое ощущение что по 20-30 руб в Арбузятне просто на каждое семечко накидывают вне зависимости от сорта или гибрида. А это очень не мало. Находил и закупал просто дешевле некоторые позиции у других - у них не только арбузы в прайсе есть. На хупте тоже как то нарывался на не очень хорошую всходимость чего то, давно было. Но семена были дешёвые, бывает, старая партия, ладно. Другое дело что и пересылка по РФ не очень то дешёвая, но это в цену и так как бы не входит. Вот американские семена арбузов мне не понравились совершенно - неженки какие то, правда брал их когда ещё начинал экспериментировать с арбузами.
А у меня в этом году колоссальное отставание. Даже не знаю с чем это связано... Сравнивая фото 2018 и 2019 года разница почти в 3 недели. Тогда в это время, особенно в 2019 лёжали уже приличные арбузики, а в этом завтра планирую первые бирки по завязям развесить. Но ничего, поспеют, пусть и позже. Главное, что бы погода не подвела.
Предположу, что это связано с погодой. Температура первой половины июня в 2019 и 2021 сильно не в пользу текущего сезона. У меня во Владимирской тогда тоже очень рано завязались, но потом погибли из-за затяжного ненастья в июле -августе. Так что сезон 2021 д. б. лучше сезона 2019 (ну для меня, так точно). А предстоящий период теплой (жаркой) и сухой погоды даёт возможность созреть и набрать сахар первым завязями и дать развиться завязям от первых чисел июля. Возможно, что не будет таких крупных как в прошлом сезоне...
Если японские семена дорогие, может у китайцев есть порционники? Надо бы поизучать вопрос. Наверняка, если и не сами сорт вывели, то у японцев стянули Но если и найти, то куда килограмм семян девать!
Я вообще что съел, то и посадил, арбуз, он и в Африке... Плюс экономическое образование постоянно не дает тратить и считает в уме. Поищу на досуге не ф1 арбузы, подбиру себе сорта, шуга бэйби однозначно остается.
как то Вы одним росчерком пера все арбузы под одну гребенку... Это неправильно. Конечно, необязательно тратить деньги на дорогие семена, но в этом случае, нужно подобрать сорта для своего климата. И, если "что съел, то и посадил", исключить переопыление. Иначе будете сажать незнамо что. Не видно Вашего региона. Если Вы из арбузных краев, возможно, это даже интересно - смотреть, что вырастет. Для нас, условно "северян", сортность и представление о том, сколько времени зреет арбуз, критичны. Порционники не зря стоят дорого. Они завязывают плоды, которые очень быстро зреют, и их можно вырастить в условиях короткого и холодного лета. Их много. И они очень вкусные. На моей памяти не было ни одного прям совсем невкусного порционника даже в самое холодное и дождливое лето. С ними можно ошибиться со сроком снятия, они и тогда будут вкусными, даже будучи недозрелыми.
Очень сожалею, что не попала на форум до открытия сезона! И про Арбузятню узнала поздно. Это лето - хорошее для арбузов. Можно было не 7 штук высадить в ог, а побольше. И не остатки от Хупты, а порционники... У Хупты, правда, я тоже порционники нашла.
У меня к моей радости пошли в рост еще 5 завязей. После урагана потрепавшему плети обработал Эпином. А бедуин который завязался в 20 числах за два дня прибавил 900гр. Но вследующем году буду все делать малек по другому. И да перестал поливать каждый день по немногу, а реже но много, зделал капельное и не надо с лейкой носится.
Восток подмосковье, щелковский район. Переопыление допустил в прошлом году, тыкая одним цветком все подряд, в этом году где сорвал с плети, там и опылил. Порционики хотел проблвать, но цена остановила 5 семян и взойдут ли, плюс пересыл, если найду где в магазине то куплю, но пересылка к цене за семки дорого.