1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Арбуз - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем GARRY81, 07.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Цена только на семена японских гибридов очень кусачая в интернет-магазах... Хотя есть подозрения что просто тупо накручивают. В той же Арбузятне Лунный стоит 145 руб за 5 семечек, а у производителя - 90 за 25 семян.

2. MaxLL
    Благодарности:
    10.209

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Ну купить сами и продавайте дешевле японцев)

Думаю Арбузятне надо сказать спасибо, что эти семена можно беспроблемно купить.

3. Феколка
    Благодарности:
    3.936

Феколка

Живу здесь

Феколка

Живу здесь

Благодарности:
    3.936
    Японские порционники я купила в Арбузятне, спасибо Татьяне огромное. Потом залезла в Хупту, и там накупила еще арбузов, подвоев и клипсы. Там новинок желтомясых много, и у меня семена Бедуина закончились, я только хуптовские арбузы до этого форума сажала. Вот семена сладкого перца там есть - 230р за 2! семки. Но новинки всегда стоят на два- три порядка дороже.
    У меня растут два Бедуина на двух кустах, все остальные завязи на соседних плетях они категорично отсушивают. Один Шуга Деликата прилично набрал объем, второй экземпляр ШГ выдавал сначала плети с явно больными, махровыми и безлепестковыми цветами, собранными в пучок, их я обрезала, сейчас пошли плети с нормальными цветками, но пока только мужские.
    Еще посадила на целину, на сено очень неудачные прививки Голден Тайгера и Кидмана, так они как рванули расти, надеюсь тоже успеют завязать и вызреть - июль обещают жаркий.

4. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    А у япов такие накрутки? Это наценка магаза, по Лунному более 8 раз. Лунный предпочитаю покупать у производителя без накруток, ка и некоторые другие сорта - Настик, Вектор, Русская Берёзка, Оранжевый Король... Правда у меня Лунный за пару лет посадок "не пошёл" по разным причинам. Осталось представительство япов найти в РФ.

Последнее редактирование: 04.07.21
  5. MaxLL
    Благодарности:
    10.209

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    В этом то и косяк, представительства нет.
    Пачка семян кикодамы-х в Японии стоит 350р. В пачке 8 семян. Но реально их там 9 всегда.
    Пачка на 200 семян стоит 6тр.
    + доставка.

6. Strowil
    Благодарности:
    252

Strowil

Живу здесь

Strowil

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Я тоже как то смотрел - у меня тоже те же данные по ценам получались. семечко по 30р у япошек в больших пачках, а в арбузятне 50. Гемора в продаже семян нереально много. Я как-то звонил в хупту, не взошли у меня томаты одного сорта. Пообщались, рассказали как все у них работает - ну это такая тоска пересчитывать все и паковать каждый божий день. Хранить все эти тысячи сортов. А потом у кого-то что-то не взойдет. И хупта и арбузятня молодцы

7. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Это РОЗНИЧНЫЕ цены магазинов вообще то говоря. Оптовые дешевле немного. Правда с частниками да ещё иностранными япы связываться не будут. Ну так и не нужно напрямую у них покупать - поставки в РФ семян точно есть, вопрос только кому. И если накрутка в 80% это нормально на относительно лёгких семенах, то не удивляйтесь что она будет сотни процентов для чего то покрупнее. Да и такое ощущение что по 20-30 руб в Арбузятне просто на каждое семечко накидывают вне зависимости от сорта или гибрида. А это очень не мало. Находил и закупал просто дешевле некоторые позиции у других - у них не только арбузы в прайсе есть. На хупте тоже как то нарывался на не очень хорошую всходимость чего то, давно было. Но семена были дешёвые, бывает, старая партия, ладно. Другое дело что и пересылка по РФ не очень то дешёвая, но это в цену и так как бы не входит. Вот американские семена арбузов мне не понравились совершенно - неженки какие то, правда брал их когда ещё начинал экспериментировать с арбузами.

8. Застенчивая
    Благодарности:
    7.155

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.155
    А у меня в этом году колоссальное отставание. Даже не знаю с чем это связано... Сравнивая фото 2018 и 2019 года разница почти в 3 недели. Тогда в это время, особенно в 2019 лёжали уже приличные арбузики, а в этом завтра планирую первые бирки по завязям развесить. Но ничего, поспеют, пусть и позже. Главное, что бы погода не подвела.

9. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.945

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.945
    Предположу, что это связано с погодой. Температура первой половины июня в 2019 и 2021 сильно не в пользу текущего сезона. У меня во Владимирской тогда тоже очень рано завязались, но потом погибли из-за затяжного ненастья в июле -августе. Так что сезон 2021 д. б. лучше сезона 2019 (ну для меня, так точно). А предстоящий период теплой (жаркой) и сухой погоды даёт возможность созреть и набрать сахар первым завязями и дать развиться завязям от первых чисел июля. Возможно, что не будет таких крупных как в прошлом сезоне...

10. Мурамин
    Благодарности:
    2.201

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Если японские семена дорогие, может у китайцев есть порционники? Надо бы поизучать вопрос. Наверняка, если и не сами сорт вывели, то у японцев стянули :) Но если и найти, то куда килограмм семян девать!

11. Юрик83
    Благодарности:
    1.084

Юрик83

Живу здесь

Юрик83

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Я вообще что съел, то и посадил, арбуз, он и в Африке... Плюс экономическое образование постоянно не дает тратить и считает в уме. Поищу на досуге не ф1 арбузы, подбиру себе сорта, шуга бэйби однозначно остается.

12. lizaZ
    Благодарности:
    6.886

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.886
    как то Вы одним росчерком пера все арбузы под одну гребенку... :)
    Это неправильно. Конечно, необязательно тратить деньги на дорогие семена, но в этом случае, нужно подобрать сорта для своего климата. И, если "что съел, то и посадил", исключить переопыление. Иначе будете сажать незнамо что. Не видно Вашего региона. Если Вы из арбузных краев, возможно, это даже интересно - смотреть, что вырастет. Для нас, условно "северян", сортность и представление о том, сколько времени зреет арбуз, критичны.

Порционники не зря стоят дорого. Они завязывают плоды, которые очень быстро зреют, и их можно вырастить в условиях короткого и холодного лета. Их много. И они очень вкусные. На моей памяти не было ни одного прям совсем невкусного порционника даже в самое холодное и дождливое лето. С ними можно ошибиться со сроком снятия, они и тогда будут вкусными, даже будучи недозрелыми.

13. Феколка
    Благодарности:
    3.936

Феколка

Живу здесь

Феколка

Живу здесь

Благодарности:
    3.936
    Очень сожалею, что не попала на форум до открытия сезона! И про Арбузятню узнала поздно. Это лето - хорошее для арбузов. Можно было не 7 штук высадить в ог, а побольше. И не остатки от Хупты, а порционники... У Хупты, правда, я тоже порционники нашла.

14. Chustryi
    Благодарности:
    368

Chustryi

Живу здесь

Chustryi

Живу здесь

Благодарности:
    368
    У меня к моей радости пошли в рост еще 5 завязей. После урагана потрепавшему плети обработал Эпином. А бедуин который завязался в 20 числах за два дня прибавил 900гр. Но вследующем году буду все делать малек по другому. И да перестал поливать каждый день по немногу, а реже но много, зделал капельное и не надо с лейкой носится.

15. Юрик83
    Благодарности:
    1.084

Юрик83

Живу здесь

Юрик83

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Восток подмосковье, щелковский район. Переопыление допустил в прошлом году, тыкая одним цветком все подряд, в этом году где сорвал с плети, там и опылил. Порционики хотел проблвать, но цена остановила 5 семян и взойдут ли, плюс пересыл, если найду где в магазине то куплю, но пересылка к цене за семки дорого.

Статус темы:
Закрыта.