РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подождите, а сколько зреют эти порционники по стандарту? у меня первая завязь была от 21 июня, когда рвать?
Я в своём предыдущем сообщении накосячил со сроками. У меня завязь от 06.06, он уже почти спелый и очень вкусный. Ну может еще пару дней до идеала. А так от погоды, номировки и конкретного сорта зависит. 35 дней надо собирать.
[QUOTE="fgh, post: 28584560, Не понимаю почему все так боятся нормального размера арбузы выращивать? Ведь что маленький на 1.5 кг, что побольше 5-7кг, все в одни сроки...ждать их столько же. Что в маленьком кушать? Половина веса кожура, которую выбросишь.[/QUOTE] Мы не боимся! Просто порционники, как правило 100% набирают сахар, а великаны бывают шикарными, спелыми, но не очень сладкими. У меня Фарао, Юбилейный вырастают на 15кг, но не сладкими, отказалась от них. И соглашусь с выше сказанным, что именно у крупных арбузов половина веса кожура, а у порционников пара миллиметров.
Началось мракобесие у арбузов в ог) то сидели без завязей теперь только сегодня 8 увидел новых, вчера видел 2-3, а в теплице что то не очень в этом году. Грядку с арбузами в ог надо бы куда нибудь передвигать, тесно им, заметил сегодня одну торпедку, вторая похоже не пойдет. Еще видел несколько раз завязи в теплице с черной точкой, может кто то у меня проникает в нее и она отваливается, таких штуки 4 видел. Кстати грушевидные арбузы тол ко в теплице, здесь или питание или жарко. На фото арбузы в сетке в теплице, есть и круглые, есть и шаровидные, груши выше середины, круглые ниже или совсем внизу. В ог фоткать арбузы не получется, очень жаросло.
ФАРАО? Один из лучших арбузов, 8-10 кг у меня запросто вырастают и сладкие были все. Вы не переливаете случаем бахчу?
Нет, с Фарао долго билась, так как все, ну просто все расхваливали, как и лунный, а у меня не сладкие и все. Я за две недели до снятия вообще не поливаю. Семена брала и на Хупте и в Арбузятни.
Уточните, только Фарао и Лунный были не сладкие? А какие сорта -гибриды сладкие получались? Росли все в одинаковых условиях и местах? Агротехника одинаковая? Может не вызревали до конца? В каком "возрасте" собирали? В этом сезоне первый раз у себя Фарао и Лунный посадил, поэтому очень интересно... Вот как пример, у меня Ред Стар совершенно "не пошёл". Мелкий, болявый и вкус так себе, а кто-то доволен этим гибридом. Хотя все однанаково с другими по условиям-агротехнике. Рос на одной грядке. Зато Шуга Деликата рядом (тоже темнокорый) получался очень вкусный, крупный и не болявый. Так что надо подбирать под свои условия агротехнику сорта-гибриды...
Я вообще не поливаю, но всё равно крупноплодные арбузы никогда не сравнятся с порционниками по вкусу в нашем малосолнечном климате! Сажаю два-три крупноплодника "на подарки" друзьям и родственникам, но сами едим порционные.
Я арбузы более 7 кг держу 50 дней, так что вызрели точно, все сорта растут в равных условиях. Лунный, Фарао, Юбилейный, Дикси Квин, Али баба, Чарльстон грей некоторые другие крупноплоды были не сладкими. Это то что я повторяла несколько лет подряд в попытке вырастить вкусный большой арбуз. Из крупных Великан и Бедуин, Оранж Харвест, Хоней близ, Романза, Бомба сладкие стабильно. Мне кажется от местного агрофона зависит.
Благодарю за ответ. Я на своих "песках" в этом сезоне выращиваю Бедуин, Романза, Бомба, Фарао из вашего списка. Так что можно будет сравнить. Еще Леди, Долби, Шуга Деликата, Соренто, Варда. Еще есть Юмми, но этот у меня Ф2 из семян прошлогодних. И ежегодно сажаю Пекинскую Радость, тоже крупный. Леди, Юмми и Шуга и ПР получались очень сладкими. Очень вкусным был желтомясый Орандж Кинг, до 9,5 кг массой, но в этом сезоне я его "упустил" и не выращиваю к сожалению. И заметил, что все привитые на лагенарию арбузы, у меня были в полтора-два раза крупнее по весу, чем указано в описании этих арбузов. А по "порционникам" опыта мало, сажал Оранжевый медок только. Хотя тот был очень вкусным. Подкормки только по листу сейчас делаю комплексными и монофосфат калия. Ранее травяной настой под корень лил, сезона три уже не делаю. Под перекопку вношу мочевину и суперфосфат, но без "фанатизма". Раз в три года доломитовой муки добавляю.
Фарао сажал 3 года, для меня крайне проблемный. В 2016 году было 2х15 кг и более менее вкусный с одного растения, на втором мельче. Оч поздно завязались. 2017 год, завязей так и не увидел 2018 или 2019 все росло отлично, 18-20 кг не вкусный. Больше не сажаю. Соренто/ великан эталон стабильности. леди, кс24, романза 1 из 3 арбузов вкусный.
У меня, по предварительной оценке, завязали все арбузы. Поскольку плети переплелись, точно, кто есть кто, можно будет выяснить только при съёме урожая. Так что, подождём. Тогда же и вкус и сахар оценим. Возможно, что на песчаных почвах будут отличия по вкусу от глинистых почв.