РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Запарно получается. У меня земля покрыта плёнкой, приходится приподымать, как-то подливать с разных сторон. Если же лить в отверстие с арбузом, то вся вода растекается поверх плёнки.
У меня тоже плёнка, вкопаны ёмкости для полива. Но арбузы уже никак не польешь. Сахар понизиться. Придётся им самим справляться)
Вот это и пошло не так, у арбуза вообще нет корневой. Нельзя оставлять такие завязи. Какземля на глубине высадки прогреет до 12-13 градусов, льём туда горячую воду и сажаем. 5-10 мая. Хотя у вас в профиле не написано откуда вы...
У меня в этом году такая же история с сортом Шуга Бейби. Дорастают до размера грейпфрута и стоп. И если в одном случае все понятно, растение перегружено (оставила три плода, думала что-то само засохнет, а они все выжили), то в другом плод один, растение сильное, но завязь очень близко к основному стеблю. В защиту Шуга Бейби скажу, что в прошлом году на 2х растениях выросло 4 арбуза от 2,5 до 4,5 кг без особых плясок. Корнесобственные и в том, в этом году.
А у вас какой признак, что дальше поливать уже нельзя? Какой-то размер плода? ...Я вообще думал, что арбуза в наших условиях не надо поливать. Но как-то видимо недоучёл того, что без полива он не сможет удобрения усваивать.
Да, я видел там и ещё где-то в сети. Но получилось так, что пришлось бы заказ только из-за него делать. Но в следующий раз надо взять - многие советуют.
Нашёл наконец это место в настройках, где своё место выставлять и выставил. Ленинградская область. У нас похолодней, конечно. 10 мая земля наверное где-то +10 бывает (если мереть часов в 12 дня)...Но под плёнкой наверное уже и +12 будет. По поводу завязей. Т. е. перед высадкой в землю обрывать их надо?
Ну лучше японские порционники с таким же весом, там тонкая кожура сахара больше. Типа того, у меня стаканчики из под рассады 2-3л. Можно и не поливать если не песок, я выше писал, что в этом году поливал 1 раз в середине мая в жару. Поливаю только грядку с края т. к. монстра выращиваю, о он не растёт( Классика - не поливать за две недели до сбора. Сами понимаете редко когда нет дождя две недели. Их просто не должно быть у рассад в 30-35 дней.
Проверено годами: Kikodama - h hikohsen larc Manamasume asuca curomesume cocoa А так они все хорошие. Попадает. И в углубления дырки делать приходится иначе плети гниют. Если плёнка 10х3м. То вокруг вода вообще прекрасно впитывается)
Если не растут завязи, я думаю надо бы посмотреть нет ли вредителей. У меня пожелтели чутка листья, сорвал, а там паутиный клещ, думал выел его, получается нет. Придется весной серьезно подойти к этому. В этот же момент как пожелтели листья видно торможение в развитии арбузов