РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В инете ничего подобного нет, придется поэкспементировать самому, с небольшим урожаем, так будет компактнее для меня и теплицу разгружу.
В общем, как и предполагалось, бахча развивается с опозданием на 2 недели. Морозный май и начало июня дают о себе знать. Скорее всего на днях случится массовое цветение и завязывание. Обычно это случалось 1 июля...Но радует, что хоть нарастили зелёной массы. Разглядела несколько арбузиков см по 5.
Скажите, а что за семена у вас этого сорта, от Enza Zaden, или какого-нибудь гавриша? Присматриваюсь к этому сорту, пишут, что типа порционный на 2,5-3,5кг. А в другом месте пишут: "2,5-3,5 кг, а при использовании подвоя 8-9кг" Такой вот крупноплодный порционник
Я выращиваю вертикально в ОГ, еще и площадь их посадки ограничена по периметру так, что на 2кв.м растут 5 кустов Главный стебель тянется по веревке, при этом еще натянута сетка, чтобы растения цеплялись за нее. Но побеги горизонтально не пускаю, все обрезаю снизу - как потом добираться, чтобы подвязать те арбузы, что висят вертикально? Если при такой посадке в один стебель обрезать их на высоте 2м, а арбузы еще не завязались, то придется долго ждать, пока отрастут пасынки достаточной длины, на которых будут образовываться новые завязи. Думаю, лучше пускать растения сразу в несколько стеблей, чтобы не вырастали многометровые лианы.
Шпалера из чего у вас? Плети в ог у меня уже 3.5-4 метра, никак не контролируются. Буду по месту смотреть как их направлять. Думаю делать съемные столбы, чтобы откручивать осенью и ставить или не ставить весной. Но опять же эксперимент с небольшим участием рассады, потом вся будет уходить на оптимальный вариант. В теплице для меня уже не вариант столько сажать, эти привитыши уже второй радиус мотают, от стенки до стенки, хорошо хоть с севера посажены, не тенят сильно.
Попросила мужа пофотографировать и прислать арбузы, чтобы были видны конкретно сами плоды. : ну, где-то вижу. Но в основном, нет
Не успеваю в этом году писать, только читать. Записываю все наблюдения в тетрадь, есть сорта которые сразу прям кустились. Первые арбузы все в 40 дней тепличные, голд ин голд", не сладкий 6 брикс,достался курам и "сакура" 10.5 брикс, чуть чуть сладости мне бы ещё,но впринципе хороший арбуз, начал переспевать, . Еще на отдельном огороде растёт "дикий арбуз", на семена, тоже сильнорослый такой и удивительно что запах у него как у лагенарии, а сами плоды пушистые, не знаю видно ли на фото
"Лемон джем" странно конечно, по бриксам показывает 9.5, но на вкус сладкий до корки, лучше чем "сакура", сочный, как всегда весь по трескался при разрезании, искала арбузы с желтой мякотью и именно арбузным вкусом, очень понравился
Яйцо дракона на лагенарии от 4 июля. Приятно сладкий но с кислым послевкусием. Не знаю почему, питание получил хорошее.
У меня такой лес Площадь под арбузы 1.35 кв метра. Разница между этими фото один месяц. Веду в один стебель, после 2х метров высоты растения сами ложатся на трос, у них програмно заложено расти горизонтально, прищипываю их если есть плод на растении, гнать ботву дальше нет смысла, несколько плетей это конкуренция между собой, а когда места мало ничего хорошего не выйдет. До высоты 2 метра арбуз выкидывает женский цветок обычно три раза, может и чаще. В этом сезоне есть и на земле поды и в середине и сверху. Растение само решает как ему удобно. Пушистые арбузы прикольно, я в этом году такие томаты посадил, они как персики. На арбузе тоже есть волоски, только не все обращают внимание, это сорт пекинская радость, если присмотреться на плоде волосы есть, абузы все корнесобственные.
Т. е. вы с самого начала удаляете всё, кроме одного стебля? Я так в начале и стал делать. Он у меня вырос как раз 2 метра, дал за это время всего 2 завязи - одна вверху, одна внизу. И ни одна из них не опылилась. Пришлось ждать пока пасынки снова нарастут. Но похоже на них тоже ничего не получится... Вы, как, вручную опыляете? Внутри женского цветка есть такие как бы лопасти. Я всё время когда пытаюсь их опылять, эти лопасти сомкнуты. А должны быть раскрыты?