1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Арбуз - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем GARRY81, 07.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kolyan2
    Благодарности:
    334

kolyan2

Живу здесь

kolyan2

Живу здесь

Благодарности:
    334
    ...Кажется у меня возникли подозрения, почему у меня арбухы перестали расти.

В конце июня, когда по ночам опускалось даже меньше +10, а днём было +25 и солнечно, я снова накрыл их плёнкой. Посмотрел, что листья вроде днём не вянут, думаю - ничего им не будет, они же южные. А плоды то может и сварились. Как думаете, может такое быть?

2. Мурамин
    Благодарности:
    2.200

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    нет, не должны. Я раньше когда опылял, то срывал мужской цветок, отгибал лепестки вниз, отчего они отламывались, и проводил по кругу. Т. е. получается, что пыльца с мужского цветка со всех сторон стиралась, ну и соответственно, на женский цветок тоже по кругу пыльца прилипала. На один женский обычно использовал по 3 мужских. Но если пыльцы много, то достаточно и одного.

Если б плоды сварились, то по ним это было б заметно. Если не поменяли цвета, не пошли пятна, не размягчились, не скукожились, то и не сварились

3. MaxLL
    Благодарности:
    10.197

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.197
    Сварится врятли, они от солнце а не жары варятся, и правильно вам написал, что это было бы видно.
    А вот тормознуть в росте могли из-за недостатка влаги. Под плёнкой потребность в воде резко возросла.

4. Мурамин
    Благодарности:
    2.200

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Возможно у меня в прошлую жару притормозились из-за недостаточного полива. Как мне показалось, тогда они перестали увеличиваться. Ещё тогда начали скукоживаться мелкие завязи, которые были меньше апельсина. Скукожились, почернели и отвалились. Как возобновил полив, крупные плоды продолжили наливаться. Но эти все наблюдения на глазок, ничего не мерил, и могут быть предвзяты.

5. Мурамин
    Благодарности:
    2.200

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Да, после той жары приехал, и увидел полёгшие листья. Прям земля рядками стала просвечивать и плоды оголились. Полил, и через день боле-менее всё восстановилось. Так что влаги тогда точно не хватало моим на песке

6. kolyan2
    Благодарности:
    334

kolyan2

Живу здесь

kolyan2

Живу здесь

Благодарности:
    334
    На поливы никак не реагируют. Кроме того всё время появляются новые мелкие завязи. Позавчера от отчаяния ещё опрыскал по листьям монофосфатом калия. При опрыскивании заметил и удалил 4 мелких завязи. А большие так и не растут...Вот тебе и "беспроблемный" ШугарБейби

7. MaxLL
    Благодарности:
    10.197

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.197
    Да на песке им не сладко сейчас.
    Мои цвести почти перестали, плети начали вершковаться. Вчера начал поливать, получается плохо. Мешает плёнка, подойти невозможно.

Дыни чувствуют себя намного лучше, возможно дело в том что там кобальт, а тут лага.

8. Юрик83
    Благодарности:
    1.084

Юрик83

Живу здесь

Юрик83

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Посохли усы и цветки на некоторых плетях, остановились в росте завязи, листья мельчают, вчера полил хорошо, видимо влаги не хватает, высокая грядка в такую жару минусом. Будем посмотреть дальше. В теплице от поликорбаната наверное солнце рассеивается, но и там замедление.

Последнее редактирование: 14.07.21
  9. Мурамин
    Благодарности:
    2.200

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Хотел ещё написать, что паутинный клещ у меня завёлся на арбузах, сливах, и в теплице. Раз уж погода у нас стоит южная, то и вредители южные расплодились. На листьях появляется множество мелких, меньше миллиметра, жёлтых пятнышек, а на обратной стороне листа маленькие паучки с паутиной. Иногда пятна есть, а клещей не видно - наверно совсем мелкие молодые особи. Клещ протыкает лист и пьёт сок, клетка отмирает, отсюда и мелкие пятна.
    Опрыскал фитовермом, вроде ползать перестали. Нужно второй раз ещё обработать через 7-10 дней - "химия" на яйца не действует, и скоро они опять вылупятся. Нужно успеть обрызгать, пока они новых яиц не отложили. Ещё Биокилл есть средство, можно Тиовит Джетом (коллоидная сера). Или народное средство - сухая горчица или тёртый хрен, 200 г на 10л тёплой воды и дать сутки настояться.

10. Юрик83
    Благодарности:
    1.084

Юрик83

Живу здесь

Юрик83

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Посещали меня эти товарищи, я жег вдобавок в теплице табачну пыль, шашкой пробовал, что то не те шашки стали, от пыли больше дыма и дешевле.

11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @kolyan2, да, в один стебель, места не много, арбузы пытаются гнать пасынки, после второго, третьего листа их обрезаю (прищипываю) Опылять арбузы лучше утром, тогда пыльца еще не стерильна, лучшая температура 18-22 градуса, а вообще муравьи бегают активно, они первые в цветках. Один арбуз опыляю 4-5 цветками, тогда наверняка результат будет.

12. БабаСвета
    Благодарности:
    9.035

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    Опрыскивала позавчера огурцы (растут хорошо, а цвели мало) Метаборатом калия, досталось и арбузам и дыням. Вчера и сегодня все в цветах...Уж не знаю удобрение ли так подействовало или совпадение, но приятная картина получилась.

13. Strowil
    Благодарности:
    252

Strowil

Живу здесь

Strowil

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А как думаете - дождевание арбузов в такую жару, хорfшая идея? растут на агроспане. Поливаю через день - но явно тяжко им стало

14. Мурамин
    Благодарности:
    2.200

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    @Strowil, я не люблю лишний раз мочить листья из-за болезней. Грибам нужна капельная влага, и не хочется им помогать.

15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Strowil, нет, по листьям лучше не увлекаться, поливайте под корень каждый, у меня арбузы с 8 утра до 18 вечера поливаются 6 раз и это при желании не предел, есть еще два свободных слота времени на таймере полива. Арбузы хоть и засухоустойчивые растения, воду любят.

Статус темы:
Закрыта.