Приветствую. Посадил сорт Тигриньо F1 для опыления бессемянника Кидман F1 и Тропикал Саншайн F1. Часть Тигриньо привита на подвое Кобальт, часть на собственных корнях. Заметил странность, что у привитого арбуза форма и цвет плодов совершенно другие (вытянутый заместо круглого и более зеленый). Ошибок нет, сорт один и тот же. Кто нибудь сталкивался с тем, что подвой влияет на форму и цвет плода? Впервые такое вижу. P. S. Заметил, что от корня и вдоль плетей у некоторых арбузов начали отсыхать листья, а ещё на одном кусту сильные лопины вдоль плетей.
Насчет трещин на стволе не сталкивался, а вот неправильная форма отжары., наверное плохо опылился, у меня все что высоко в теплице, под потолок либо слегка деформированы или грушевидной формы, остальные внизу и посередине круглые. На улице тоже отсыхают листья, обрызгал от болезней, клещей вроде вывел, думал на них.
@RusDD, у меня тоже в прикорневой зоне начали желтеть, и отсыхать. не похоже что это грибные болезнями. тропикал от 01.07
Неправильная форма - это плохое опыление. Трещина по побегах хз от чего, у меня оч много треснутых. Не мешает. Отсыхающие и жёлтые листья это на мой взгляд болезни. У меня тоже начали появляться( Пока в анти лидерах Великан. Что-то с ним не задалось в этом году (В прошлые годы вообще беспроблемный был.
Похоже популярный в сша Inspire Super. может кому надо из инструкции: Состав Difenoconazole 8%, Cyprodinil 24%. По нашему это скор или раёк (дифеноконазол) и хорус (ципродинил). Пишут что на арбузах и дынях: PHI 7 дней (Do not apply within 7 days of harvest (7-day PHI). из американских в нормальные единицы, получилось: Пакет хоруса 2г на 1.5л воды=40м2 Ампулу 2мл раёка на 1.5л воды=40м2. Я на всякий случай не смешивал, опрыскивал 2 раза. и чуть пожиже намешал https://www.syngenta-us.com/current-label/inspire_super
@Strowil, У вас в расчётах где-то ошибка. Хорус на персиках 3.5г на 10л. Тут явно должно быть меньше. Со Скором аналогично.
Не вижу ошибки, еще раз поточнее пересчитал Product Rate fl_oz/Acre: 16-20. Use a minimum of 30 gal/A of water for ground applications (20 for gummy stem blight). If using more than 40 gal/A of water, refer to Application Instructions. Inspire Super is an oil in water emulsion (EW) containing 0.73 lb of difenoconazole active ingredient and 2.09 lb of cyprodinil active ingredient per gallon. 1 fl_oz=29,5735 ml 1 gal =3,78541 litr 1 lb =0,453592 kg 1 acre=4046,86 m2 1 ml средства содержит: 453,592*0,73/3785,41=0,087 г difenoconazole 453,592*2,09/3785,41=0,250 г cyprodinil сколько воды уходит: 30-40 галлонов на акр. среднее 35*3,78541=132 l/A или 0,033 л/м2 сколько препарата: на акр уходит 20fl_oz*29,5735=591ml на один m2=591/4047=0,146 ml/m2 в граммах действуещего вещества на м2 difenoconazole=0,146*0,087=0,0127г cyprodinil=0,146*0,250=0,0365г переведем в хорус и скор, и сразу умножим на 40м2 скор=0,0127/0,25=2,032 мл хорус 0,0365/0,75*40=1,95г воды 0,033*40=1,32л
@Strowil, Казалось бы, вечером повнимательнее почитаю. Но я смотрю русскую инструкцию на Скор и Хорус, там другие цифры. Оч сильно другие.
Дыни в этом году просто сума сошли! Столько завязей, да ещё и без моего участия я никогда не видела! Чё делать то? Пусть сама нормирует ? Там такие джунгли что определить где вершки где корешки просто не реально!
Смотрю тут у всех листья желтеют, но как то без фото. У меня листья пожелтели буквально за 3-5 дней, фото прилагаю, как думаете, может это быть от перелива? Я как раз перед этим очень обильно решил полить, вода теплая. При этом правда грядка высокая, поэтому вряд-ли заболачивание земли было. Или может уже им время подошло желтеть, такой вариант не подходит? П. с. дыни рядом зелёные стоят
У меня на арбузах вот такая ерунда началась даже не знаю что это и что зделать (я смотрю на болезни в интернете и мне кажется что все болезни сразу присутствуют. Дня три назад обрабатывал алирин +гамаир, но походу не помогло( А вот сами арбузы, первое место ростут возле забора и там так получается что после обеда тенек, плети разрослись хорошо. Правда арбузы завязались только в 10числах это соренто. А это второе место после прошлого небольшого урагана пришлось плети не много порезать а то половина поломалось и узлом завязались. Арбузы завязались по времени все поразному, первый Бедуин 20.06 а остальные с 1.07 по 10.07. Причем Соренто и Кримсон догнали Бедуин, он дорос до 5 примерно и все тормазнул. Вот они слево на право Бедуин, Соренто, Кримсон Руби. Остальные за 7 дней доросли где то до кило и такое ощущение остановились. Сразу говорю все это для меня в первый раз. И по листам подскажите пожалуйста что это?
Shiro kuma на лаге уличный, Оранж кинг на лаге тепличный 1й внутри сладкий, у корки кислит. 2й на слабенькой лаге был низко опылен, думаю поэтому маловат, немного отдает тыквинкой