РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Потрескались 3 шт Manamusume. Завязи были от 21-23 июня. Но ничего, 10-11 бриксов, съели. Остальные сорта вроде не такие трескучие.
Сегодня сняли наш четвертый арбуз в этом сезоне. Оранжевый медок на 4,5 кг., 40 дней, с виду немного перезрел. Дети накинулись и заточили большую часть ещё теплым, остатки поставили остудить себе с мужем в холодос. Через пару часов мелкого стало полоскать, но мысли про арбуз даже не возникли, а вечером достали его доесть а он в середине прокисший! За мою 7 летнию практику по выращиванию арбузов первый раз с таким сталкиваюсь. В чем причина, неужели жара? У меня ещё шт 15 сорокодневок весят может их снять ? Вообще в растерянности.
Аналогичная ситуация. Вроде ещё 30 дней только, а признаки спелости, хотя и не очевидные на 100%. Сегодня срезал Леди с завязью от 12, а арбуз уже готов, даже раньше можно было. И предыдущий ШугаДеликата тоже был полностью готов раньше. Срезал Подарок Солнца с датой от 20 июня. Завтра разрежу. Мне кажется, что жара корректирует сроки созревания. При этом будет ли достойный набор арбузами сахара?
Фото арбузов и бахчи. Шуга Деликата. Семечки уже свободно располагаются. вес 4 кг, 10,5 брикс. Леди Семечки тоже свободно. Вес 8 кг 12, 5 брикс. А это "отгрызанный" Маристо Видно, что плеть завяла. Так лежа пару дней (предполагаю). Сам арбуз . Вкус на "троечку", 8,5 брикс с одного бока и 10 с противоположного.
Сняты очередные (2-3) арбузы. Тёмный Яносик 5 кг и в полоску Жарок. Жарок 5.6 кг, оказался ещё слаще, чем первый Яносик. Второй Яносик пока ждёт своей очереди. хотел спросить если ботва в норме, будет вторая волна цветения?
У меня сахар 11.5, что в 32 дня, что в 36. Вот завтра буду 29 резать. Бывало слаще. И в 36 дней уже чуть перезревший в центе и консистенция не оптимальная.
Бедуин - мой первенец! Привит на Рут Пауэр. Опылен 17,06. Он вообще то завязался вторым по счету, но рос быстрее первого и первым отсушил лопатку с усиком. И кожура посветлела, и небольшое желтое пятно присутствовало. И звенел и вибрировал при постукивании. Подождала еще неделю. Срезали 17, 07. В воде плавал. 7,1 кг. Торжественно разрезали. Хрустел при разрезании. Запах - на весь дом! Но! Не все косточки потемнели. Думаю, ему бы еще дней 10 полежать на грядке. Вкус - офигенный, до самой корки. Я бы не сказала, что сладкий как прям сахар сахарный, и бриксометра у меня нет, но он удивительно гармоничный, сочный, хрустящ ий. Все в восторге! Следующим ждем Шугу Деликату, у него лопатка отсохла уже и досыхает усик.
Мои арбузики растут. Бирки развешены, профилактическое фунгицидное опрыскивание проведено. Теперь ждём-с! Кстати ботва в этом году самая огромная за предыдущие годы. Хотя и напихала я их на грядку рекордное количество, королевство то маловато! Гляжу в "Арбузятне" тепличные фото и мечтаю о бахчевой теплице.
Не хочу арбузы в теплице! Как то раз сажали дыни, да - созрели небольшие плодики, но это же кошмар кошмарный, что творилось в теплице. А в прошлом году по незнанию посадила в теплицу 2! фицефолии - мамадорогая! Заплели все и полокруги бы заплели - прям "горшочек вари!" Я даже огурцы в этом году в теплицу не пустила - ну нафик, лучше попозже начну свои есть. У меня маленькая арочная теплица 6Х8 - ненене, никаких туда арбузов с дынями. Вариант вертикали рассматриваю только в ОГ. Прививать мне нравится, уже руку набила. Очень благодарна всем вам, ребята и девочки, за работающие советы, за ваши фишки - именно благодаря вам у меня все получилось, несмотря на моих скептиков!
@Феколка, размер плода зависит в первую очередь от сорта, у меня такие дыни были в прошлом году в теплице, места много не занимали, это все без прививок в условиях Москвы, просто семечки брошены в грунт. Так что любой из способов подходит, путей много, результат один.
Понятно. А мне лежащие поросята больше нравятся. Я раньше сажал в теплице пару штук на ранний урожай, больше не сажаю. В этом году в "ОГ" с 6го июля пошли. В теплице у меня раньше не получалось. Вот дыни да, в теплице по всем параметрам всегда лучше.
Можно ведь это держать и в "рамках дозволенного", да, соглашусь - повозиться тоже придется - с обрезкой, опылением и подвязкой. Пока я огородничаю на даче, себе этого позволить не могу, но когда буду жить при участке, обязательно себе сделаю бахчевую тепличку. А так и томаты в теплице можно запустить, тоже будут джунгли. Кстати, теплица 6*8 это прямо моя мечта! А пока у меня никакой нет.
Hikohsen larc, треснул от дождей, 29 дней 12.5-13 брикс. Пока лучший арбуз сезона Orange Buono Порционник, но все 4 плода по 4-6кг 33 дня, 11 -12 брикс. Очень красивый цвет. Вкус средний Великан и Hikohsen Общий Вид: На данный момент собрано 11 плодов на 30кг. Зреет еще 32. ИМХО арбузам такая жара не нравится, возможно Лага не может всасывать достаточно влаги.