РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно получится, главное даты запомните когда нашли примерно и отсчитывайте дни, чтоб получить зрелые арбузы.
Сегодня срезал первый Бедуин. Завязью от 20.06. Не взвешивал, бриксы не измерял. Примерно 5 кг, очень сладкий и вкусный. Семена вызрели, пустот внутри не было. На кусту ещё два арбуза остались. Выращивал первый раз, теперь буду повторять. Арбуз всем понравился. Не обошлось без неприятностей. Крот подрыл корни у арбуза, там на кусту два самых крупных. Более 10 кг. Осталось процентов 10 от корней. Плети завяли. Обрезал все плети, оставил только с арбузами. Завтра посмотрю, выживает или нет. Придется охоту открывать на этого зверя.
Ширина 1 метр. Два ряда арбузов. С осени основная работа была по закладке кухонных отходов, и разной ботвы. Пролила само наращённой триходермой, чтобы лучше разлагалось и болезни не бушевали. Весной вырастила горчицу, срезала, и 1кг костной муки на теплицу 3х4. Ну и подкормки по необходимости. Сначала разгон плетей, потом МФК, 5-15-45-Mg-micro, 10-54-10-Mg-micro. Всё по уменьшенным нормам, опрыскивание, лучше чаще, но поменьше c добавлением полезных бактерий или триходермы, которые помогают усваивать питательные вещества и бороться с болезнями. Завязь и Борная не понадобились. Я поняла так, что лагенария очень прожорливая, и можно посадить часто, но и кормить тогда придёться жирно.
Несколько фото с бахчи. После дождя снял сено с арбузиков, их хотя бы стало видно, глаза порадовались. Вот Лунный и Юмми Ф2 и Фарао Завязи от 24-26 июня Леди и Романза Далее "вперемешку" от края Соренто, Маристо, Фарао, Долби Завязь примерно 27.06 А это съеденный вчера Бедуин. А это другой Бедуин, более крупный А вот последствия кротовых подрываний. У Маристо (где плёнка) удалил все плети, кроме тех, на которых растёт по арбузу.
Созрели пара Шуга Бэби. Примерно 40-42 дня. Правда мелкие, на кило - полтора - съели в один присест. Причём который побольше пару дней назад можно было бы снять - небольшая ватность в самом центре появилась. Арбузы начали наконец вовсю вязать, уж не знаю с чем это связано. За последнюю неделю к 14-15 до этого завязавшимся присоединилось штук 50 - чуть ли не рядом по 4-5 штук с разных корней. Через недельку ещё будет арбуз, а потом массово с середины августа...
@Andrey_VLD, А у меня Бедуин тоже от 20.06 но по всем признакам еще не дозрел, и усик зеленый и лопатка живее всех живых. Да и глянца на кожуре не наблюдается матовый еще.
Друзья подскажите неопытному что за ерунда, две завязи на двух разных сортах уже довольно большие стали мягкие как будто завяли буквально пару дней назад были твердые и пухлые а тут как сдулись. Внутри никакой гнили нет. Правда на этих кустах растет еще по паре больших арбузов. Может не потянули? По самим кустам вроде проблем не видно . Обрабатывать фунгицидами не охота, срок ожидания у всех большой.
Я таких или чуть меньше штук 6 выбросил - думаю просто не потянуло растение столько завязей. Кстати - сорванные арбузы были матовыми, а усики засохли хрен знает когда. Срывал приблизительно, по времени. 35-45 дней примерно получается. Ну и по звуку стараюсь, но это всегда не точно.
Сегодня получился сбор Арбузов и дынь и остальных растений. Дыни уже перестал считать и смотреть что за сорт. Арбузы сняты весом от 3.5 кг до 12.9. Сорта Принц Гамлет, Оранжевый король, Чарльстон Грей (возможно медовый гигант), Яносик и Чудо ягода. Был съеден самый маленький оранжевый король, цвет не насыщенный оранжевый, вкус сладкий, но лежать уже не смог бы, начал становиться вялым.
Сегодня сорвал первый арбуз. Сорт Баттеркап привитый на лагенарию. Вес 5кг. По вкусу наивкуснейший. Главное дочке нравиться что без косточек.
А этот сорт немного вытянутые арбузы дает, или круглые? посадила у себя, не могу определить какая плеть откуда тянется.