1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Арбуз - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем GARRY81, 07.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. obuhanoe
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.450

    obuhanoe

    Живу здесь

    obuhanoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Краснодар
    Вытянутый, темно зелёная кожура с желтыми маленькими точками.
     
  2. ДарьяЯЯЯ
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    738

    ДарьяЯЯЯ

    Живу здесь

    ДарьяЯЯЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    738
    Адрес:
    М.О.Бронницы.
    Ну примерно от размера с апельсин, я бы ещё 35 дней прибавила, а если точно знаете что сорт не порционный то все 40.
     
  3. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    8.916

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    8.916
    Адрес:
    Владимирская область
    В этом "контрастном" сезоне, когда то заливает, то сушит и жарит, у меня арбузы поспевают в течении 30-32 дней. При этом у каких то арбузов может усик и засохнуть, и нет. Желтых пятен в месте прилежания у собранных арбузов не сформировалось. Только у темных Маристо и Шуга Деликата что-то желтеет. И при этом у части собранных семенные камеры были свободными, значит, можно было пораньше снимать. Т. е. выбор и определение спелого арбуза стали творческой задачей. Последовательность действий у меня следующая. 1. Смотрю дату завязи, 2 Смотрю усик-лопаточку-пятно.3. Смотрю яркость (четкость) рисунка на корке и звук. 4. Нажимаю ладонями на арбуз на земле до хруста (отсутствия хруста). 5. По совокупности признаков и внутреннему голосу решаю-срезать или нет. 6. Срезанный опускаю в бочку с водой. Если выступает из воды на треть или более, то на 99,99 - будет сладким. 0,01- это что будет с большой пустотой (не попадался).
    В воскресенье срезал Пекинскую Радость с датой завязи от 16.06. При взвешивании потянул на 11, 2 кг. Еще не разрезал. Так же был срезан Фарао. Завязь от 24.06 Его не взвешивал, но зато у сына на работе его уже едят. Сказали, что сладкий.
    Вот фото этих арбузов в бочке с водой. IMG_20210725_181906.jpg Фарао-нижний.
    И разрезанный Фарао Фарао 26072021.jpg .Но корка толстовата.
     
  4. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    @Yana_S, 5-15-45 или 10-54-10 вы считаете легкими удобрениями? :)

    @Chustryi, растение выбрало другие плоды, эти перестали развиваться, волноваться нет причин, они сами себя нормируют.
     
  5. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    8.916

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    8.916
    Адрес:
    Владимирская область
    Разрезал эту Пекинскую Радость на 11, 2 кг. Абсолютно сахарный. В серединке 14,5 брикс, у края 12. Семечки мелкие и их мало. IMG_20210726_105108.jpg IMG_20210726_105217.jpg IMG_20210726_105811.jpg
    Три сезона этот арбуз от Седека отлично себя показывает. Вызревает до сладкого, не болеет, крупный и ранний. Только на пачке семян написано- Деликатесная, а по факту более на Крестьянскую похож.
     
  6. Yana_S
    Регистрация:
    16.04.20
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    499

    Yana_S

    Живу здесь

    Yana_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.20
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    499
    Адрес:
    Новгородская обл. С-З
    Да, если взять 5 гр на 10л и опрыскать.
     
  7. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.936

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.936
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Сегодня сняли Шугу Деликата
    Опылен 21,06,2021,
    18-19,07 отсохли усик и лопаточка
    В воде плавает, вибрировал при постукивании, пятна нет
    Вес 6,5 кг. Серединка чуть с пустотами, семечки на 90% темные.
    Хрустящая, очень сладкая, сочнейшая мякоть - прям ВАУ! Аромат восхитительный!
    шуга деликата.jpg шуга деликата2.jpg
     
  8. Kor11
    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.482

    Kor11

    Живу здесь

    Kor11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.482
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А не пробовал никто с помощью рефрактометра определять спелость арбуза? Можно капельку сока шприцом взять, проткнув корку.
     
  9. kolyan2
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334

    kolyan2

    Живу здесь

    kolyan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Ленинградская область
    Народ, а вы летом вообще накрываете арбузы в открытом грунте обратно плёнкой?

    Какие критические условия по дневным/ночным температурам, осадкам когда это нужно делать?
     
    Последнее редактирование: 27.07.21
  10. obuhanoe
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.450

    obuhanoe

    Живу здесь

    obuhanoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Краснодар
    Сегодня опять был сбор, сорта все что и раньше, рекорд круглого арбуза 6.7 кг Сорбет, оранжевый король 7.7 кг. Остальные меньше по весу. Приходится раздавать по родственникам и знакомым, съедать не получается.
    Заметил что арбузы начали пускать новые плети, завязей только одну нашёл новую. Побрызгал Плантафолом 20:20:20, хочу чтобы ещё массу лиственную нарастили.
     

    Вложения:

    • FDEC2873-46AA-418F-9880-E1504E18DBDE.jpeg
  11. Юрик83
    Регистрация:
    27.09.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.084

    Юрик83

    Живу здесь

    Юрик83

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.084
    Адрес:
    Россия МО Лосино-Петровский
    Я сажал первый год в ог, накрывал только в мае. Критические днем 10, ночью 5 и то если 1-2 дня то переживет арбуз без проблем, с бутылками с водой на высокой грядке конечно, может и больше. Осадков в этом году не было, ничего не скажу про них. Обрабатывал скором и триходермой, скором вначале и в дождливую погоду, до завязей, после как завязывают и вышел срок скора (14-21день), триходермой. Из всех проблем у меня только увядание листвы у корней, это из за недополива, у меня суглинок и далее песок, я выше соседа где 0,6 метра и плюс еще высокая грядка, воды не хватало, хоть и поливал через день по 20-30 литров на три куста.
     
  12. kolyan2
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334

    kolyan2

    Живу здесь

    kolyan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Ленинградская область
    Спасибо, успокоили. А то я как ночью приближается к +10, а днём к +20, уже на измене.)
     
  13. obuhanoe
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.450

    obuhanoe

    Живу здесь

    obuhanoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Краснодар
    Сегодня был попробован очередной арбуз, оранжевый король, вес 6.6 кг, цвет насыщенный, сладкий. Ещё немного и был бы перезрелым. В этом году бахче не нарадуюсь.
     

    Вложения:

    • 7B59D87A-CCAC-4861-B015-26E058EFB07B.jpeg
    • B11005FB-67DB-419D-9182-F6079F9D219A.jpeg
  14. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    1.320

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    1.320
    Адрес:
    Могилев
    Шампань. Немного поспешила, но очень захотелось арбуза, у корочки не совсем сладкий IMG_20210726_101629.jpg IMG_20210726_101908.jpg
     
  15. ДарьяЯЯЯ
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    738

    ДарьяЯЯЯ

    Живу здесь

    ДарьяЯЯЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    738
    Адрес:
    М.О.Бронницы.
    20210722_145434.jpg 20210722_145445.jpg Увидела в теплице потрескался арбуз, ровно 43 дня, хотела раньше сорвать в 40-не дошло дело, а он вон сам показал что пора, гибрид "эл браво" 13,5 брикс, 3 кг, очень вкусный. так же в 40 дней сняли "супер марио",фото нет, все гости в восторгли, по сладости не уступает эл браво.
     
Статус темы:
Закрыта.