Ну примерно от размера с апельсин, я бы ещё 35 дней прибавила, а если точно знаете что сорт не порционный то все 40.
В этом "контрастном" сезоне, когда то заливает, то сушит и жарит, у меня арбузы поспевают в течении 30-32 дней. При этом у каких то арбузов может усик и засохнуть, и нет. Желтых пятен в месте прилежания у собранных арбузов не сформировалось. Только у темных Маристо и Шуга Деликата что-то желтеет. И при этом у части собранных семенные камеры были свободными, значит, можно было пораньше снимать. Т. е. выбор и определение спелого арбуза стали творческой задачей. Последовательность действий у меня следующая. 1. Смотрю дату завязи, 2 Смотрю усик-лопаточку-пятно.3. Смотрю яркость (четкость) рисунка на корке и звук. 4. Нажимаю ладонями на арбуз на земле до хруста (отсутствия хруста). 5. По совокупности признаков и внутреннему голосу решаю-срезать или нет. 6. Срезанный опускаю в бочку с водой. Если выступает из воды на треть или более, то на 99,99 - будет сладким. 0,01- это что будет с большой пустотой (не попадался). В воскресенье срезал Пекинскую Радость с датой завязи от 16.06. При взвешивании потянул на 11, 2 кг. Еще не разрезал. Так же был срезан Фарао. Завязь от 24.06 Его не взвешивал, но зато у сына на работе его уже едят. Сказали, что сладкий. Вот фото этих арбузов в бочке с водой. Фарао-нижний. И разрезанный Фарао .Но корка толстовата.
@Yana_S, 5-15-45 или 10-54-10 вы считаете легкими удобрениями? @Chustryi, растение выбрало другие плоды, эти перестали развиваться, волноваться нет причин, они сами себя нормируют.
Разрезал эту Пекинскую Радость на 11, 2 кг. Абсолютно сахарный. В серединке 14,5 брикс, у края 12. Семечки мелкие и их мало. Три сезона этот арбуз от Седека отлично себя показывает. Вызревает до сладкого, не болеет, крупный и ранний. Только на пачке семян написано- Деликатесная, а по факту более на Крестьянскую похож.
Сегодня сняли Шугу Деликата Опылен 21,06,2021, 18-19,07 отсохли усик и лопаточка В воде плавает, вибрировал при постукивании, пятна нет Вес 6,5 кг. Серединка чуть с пустотами, семечки на 90% темные. Хрустящая, очень сладкая, сочнейшая мякоть - прям ВАУ! Аромат восхитительный!
А не пробовал никто с помощью рефрактометра определять спелость арбуза? Можно капельку сока шприцом взять, проткнув корку.
Народ, а вы летом вообще накрываете арбузы в открытом грунте обратно плёнкой? Какие критические условия по дневным/ночным температурам, осадкам когда это нужно делать?
Сегодня опять был сбор, сорта все что и раньше, рекорд круглого арбуза 6.7 кг Сорбет, оранжевый король 7.7 кг. Остальные меньше по весу. Приходится раздавать по родственникам и знакомым, съедать не получается. Заметил что арбузы начали пускать новые плети, завязей только одну нашёл новую. Побрызгал Плантафолом 20:20:20, хочу чтобы ещё массу лиственную нарастили.
Я сажал первый год в ог, накрывал только в мае. Критические днем 10, ночью 5 и то если 1-2 дня то переживет арбуз без проблем, с бутылками с водой на высокой грядке конечно, может и больше. Осадков в этом году не было, ничего не скажу про них. Обрабатывал скором и триходермой, скором вначале и в дождливую погоду, до завязей, после как завязывают и вышел срок скора (14-21день), триходермой. Из всех проблем у меня только увядание листвы у корней, это из за недополива, у меня суглинок и далее песок, я выше соседа где 0,6 метра и плюс еще высокая грядка, воды не хватало, хоть и поливал через день по 20-30 литров на три куста.
Сегодня был попробован очередной арбуз, оранжевый король, вес 6.6 кг, цвет насыщенный, сладкий. Ещё немного и был бы перезрелым. В этом году бахче не нарадуюсь.
Увидела в теплице потрескался арбуз, ровно 43 дня, хотела раньше сорвать в 40-не дошло дело, а он вон сам показал что пора, гибрид "эл браво" 13,5 брикс, 3 кг, очень вкусный. так же в 40 дней сняли "супер марио",фото нет, все гости в восторгли, по сладости не уступает эл браво.