1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Арбуз - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем GARRY81, 07.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Подскажите, пожалуйста, а от какого момента нужно считать дни? От появления завязи?
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    А какая кожица тонкая!
     
  3. Застенчивая
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.155

    Застенчивая

    Живу здесь

    Застенчивая

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.155
    Адрес:
    Липецк
    Обычно считаются дни от завязи размером с грецкий орех.
     
  4. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    А если упустил этот момент, можно ли как то определить спелость? Какие есть еще признаки?
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    С двней легче: цвет меняет и запах у спелой появляется….
     
  6. Юрик83
    Регистрация:
    27.09.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.084

    Юрик83

    Живу здесь

    Юрик83

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.084
    Адрес:
    Россия МО Лосино-Петровский
    Высохший листик и усик напротив плода, треск при сжатии, глянец кожуры (наверное не на всех арбузах) и яркое желтое пятно, если арбуз лежачий.
     
  7. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Не знаю как про треск, а всё остальное точно никак не показывает спелость арбуза.
    @tabula rasa, примерно то должно быть понятно, когда завязывались арбузы? Ну или когда их заметили первый раз.
    Когда сроки вообще неизвестны, можно отталкиваться от сорта, сортового размера, насколько крупными в целом у вас растут арбузы...
     
  8. Kor11
    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.482

    Kor11

    Живу здесь

    Kor11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.482
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А как насчет прекращения увеличения размеров/веса?
     
  9. Юрик83
    Регистрация:
    27.09.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.084

    Юрик83

    Живу здесь

    Юрик83

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.084
    Адрес:
    Россия МО Лосино-Петровский
    Вот размер уж на точную спелость никак не влияет. На фото сахарный малыш, около 8-9 кг, а по сорту максимально 6кг.Еще не поспел.
     

    Вложения:

    • IMG_20210729_155815.jpg
    Последнее редактирование: 29.07.21
  10. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Москва-Рязань
    @Юрик83, и где противоречие с моими словами?
    Чем меньше плод (для своего потенциала), тем быстрее он созреет.
     
  11. Юрик83
    Регистрация:
    27.09.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.084

    Юрик83

    Живу здесь

    Юрик83

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.084
    Адрес:
    Россия МО Лосино-Петровский
    Про сортовой размер, у меня арбуз больше, еще не созрел, но я думаю не к чему споры.
     
  12. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Москва-Рязань
    кажется я понял в чём недопонимание. Я просто не очень подробно расписал фразу: "Когда сроки вообще неизвестны, можно отталкиваться от сорта, сортового размера, насколько крупными в целом у вас растут арбузы..."
    Я имел ввиду не то, что если арбуз достиг своего "сортового" размера, то он созрел. А наоборот - что если арбуз много меньше своего потенциального размера, то он созреет быстрее.

    Я не записываю точных дат начала роста плода. Просто когда уже вырастут такие шарики с апельсин-грейпфрут, то прохожу и отмечаю их. Бирку клею, маркером пишу или просто запоминаю местоположение. Отмечаю как раз с той целью, чтобы потом их не спутать с более поздно завязавшимися. Чтобы не было такой ситуации, когда давно завязавшийся арбузик, но выросший мелким для своего сорта можно было б спутать с более поздно завязавшимся, но сильнорослым. И вот из этих отмеченных я начинаю срывать в первую очередь наиболее мелкие, т. к. у них больше шансов успеть вызреть.
     
  13. Chustryi
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    368

    Chustryi

    Живу здесь

    Chustryi

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    Сегодня сорвал первый в моей жизни выращенный арбуз. Бедуин вес 6,9, завязь от 20.06. Для меня даже очень сладкий, после него даже захотелось воды) Фото того что осталось, захомячили с соседями махом. IMG_20210729_200953.jpg Всем огромное Спасибо за советы по выращиванию, благодаря им удалось вырастить.
     
  14. ДарьяЯЯЯ
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    738

    ДарьяЯЯЯ

    Живу здесь

    ДарьяЯЯЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    738
    Адрес:
    М.О.Бронницы.
    "Токио"-3кг, 20210730_133218.jpg 12 Брикс до корочки, очень вкусный, должен был быть без семян, мало но есть и прям крупные такие. был сорван в 38 дней, т. к. уезжали, съели в 45 дней, кто бы мог представить что я в отпуск (Крым) поеду со своими арбузами:)].а что делать, 2 штуки взяли, остальные уже созреют к приезду, можно будет каждый день срывать.
     
  15. Strowil
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252

    Strowil

    Живу здесь

    Strowil

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Вопрос к знатокам. Вот у нас тоже прошли дожди и немного припозднившийся Hikohsen Larc начал обильно трескаться за неделю до минимального срока готовности.

    как думаете, если б он поливался как следует, дожди могли бы привести к растрескиванию? другими словами, растрескивание - это результат резкого увлажнения или же просто из-за влажного состояния земли?
     
    Последнее редактирование: 30.07.21
Статус темы:
Закрыта.