РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нормально, в крым лучше со своими. В прошлом сентябре немного жалели, что не взяли свои помидоры и арбузы в крым Вот в краснодарском крае на полях были супер арбузы. а в крыму, что дыни что арбузы на троечку, если честно. Свои были лучше. Может было поздно - уже сентябрь. Но если просто представить, встать так на местном крымском рынке в судаке с табличкой - рязанские арбузы )
Юккар (галлия) - первая в открытом грунте, 3.6 кг. Очень толстая зеленая зона. в центре 16 бриксов и вкусно, в зеленой зоне 8 и не вкусно. В общем так себе. упс, ошибся. надо было в дыню запостить.
У меня порционники Джокер и Лемон чем растут в середине теплицы 6*6, то есть корни не могли достать дождевую воду за бортом, а все равно треснули. Я думаю от перепадов ночных и дневных температур. Им от 30 до 40 дней было. Несколько не заметила и успели прокиснуть.
@Анютище, вы зря думаете что арбузы на своих корнях не могут достать воду, у них мощнейшие корни, насосы позавидуют и уходить корни могут глубоко. Главное чтобы вредители их не кушали. Я в этом сезоне сажал один вытянутый арбуз, он сейчас набирает размеры, кривые кончики плода указывают на дефекты по питанию, оно не полное, все как с кабачками.
У меня трескались арбузы и в этом и прошлом году, в этомгоду у огурцов напились в 1.5 метра от арбузов.
Это сортовая особенность. Бахча в поле, сортов много и все остальные плоды в норме и правильной формы.
[QUOTE="fgh, post: 28699873, member: 42546" вы зря думаете что арбузы на своих корнях не могут достать воду, у них мощнейшие корни, насосы позавидуют и уходить корни могут глубоко. Главное чтобы вредители их не кушали.[/QUOTE] КУДА достать - у меня сантиметров 15-20 почвы на целине метров 6-7 глины ниже, в том числе метра 4 голубой, которая после того как высохнет удар молотка небольшого выдерживает... Если песчаная почва или суглинок рыхлый - это да, дотянутся могут и до плывунов и до грунтовых вод. Потому то и нужно смотреть с прививками - на тыквенных подвоях влагу будет собирать растение с верхнего слоя почвы. Вот сейчас какого красавца съели - Подарок Солнца, 5,3 кг, 12 брикс, но прямо во рту тает, а серёдка аж сахаром похрустывает. Маман чуть ли не половину арбуза сама съела.
Принц Гарри (Седек), привит на лагенарии, открытый грунт. Второй с этого же корня был в 1,5 раз меньше. Ещё 2 были с апельсинку. Сочный, освежающий, сладкий не сильно.
18м это сказки, там холодно слишком. При температуре меньше I5-I8°C корневая система арбуза повреждается патогенными микроорганизмами и начинает отмирать раньше, чем листья и стебли (Велик, 1982) Объем грунта, занимаемый корневой системой подвоев в фазу плодоношения, составлял 3,15 м3, у корнесобственных достигал 0,93 м3 (Фёдоров, 2007г) Подвой в данном случае- лага.