РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня похожая ситуация, 25-30 см плодородный слой, дальше 4 метра плотнейшей глины, ниже песок, плывун. Воды в земле всегда очень много. Вот такой уровень грунтовых вод сейчас в засушливый год, вода стоит в яме под виноград, воды хватает, на фото прекрасно видно как мокрая глина подпитывает верхний слой почвы. Такие арбузы растут на своих корнях в этих условиях, они не жалуются, для примера левый плод еще 26 дней расти и зреть должен, сделал для него вторую сетку, из первой он уже вылез Правому плоду всего 10 дней и сам куст слабый, отстающий от всех. В таком виде Медовый Гигант, от него огурцы в 20 см растут. Плод ровный, без дефектов развития и только завязался. К вопросу температуры в грядках, такая она на уровне 10 см в теплице в ясный день.
У меня даже пруд-копанка практически пересох. До глубины в пару метров всё сухое напрочь. Это в ОГ - про теплицу и её микроклимат речь не идёт. Так что тут именно вопрос именно у кого какая почва. Если слоистая структура глины и на склоне холма то воды может и в засуху быть много, будет просачиваться между слоями. У знакомых на глубине 6 метров плывун, который практически не изменяет уровень - с ближайших болот влага постоянно его подпитывает. У других вода от 20 см до 2 метров от поверхности стоит в зависимости от года - всё сажают на высокие гряды, даже деревья.
Бедуин меня порадовал, был один плод который мы съели. Думал что все, даже была грешная мысль почикать куст а сейчас проходя мимо увидел завязь уже с кулак) за два дня махнул. Теперь надо его полить.
Были старые семена гибрида (название утеряно) посеяны в прошлом году. Выросли арбузы, очень понравились, взяла семена. В этом году посеяла. Выросло вот такое чудо Форма - дело десятое, но он не очень вкусный, недостаточно сладкий. Больше экспериментировать с F2 не буду, смысла нет.
А меня порадовал арбузик Фотон. Поучилось два небольших, около 4 кг, плода на привитом на серую Волжскую - результат моих тренировок ранневесенних, так как прививала первый год, взяла копеечные семена и арбуза и тыквы, по 3 рубля в бумажных пакетиках. Растение так мощно развивалось, что решила оставить, в итоге совсем не отличается от непривитых соседей - те же 2 плода и те же процессы на листьях. Но арбуз удивил замечательным вкусом - практически мой идеал, и хоть корка толстая, вся семья в восхищении. А из корок муж грозится сварить варенье по какому-то редкому рецепту.
Данный арбуз сажаю второй год, в прошлом году 9 кг получился самый большой, в этом году 13 кг. ОГ и собственные корни. Вкус, ну очень сладкий.
приветствую. Посадили арбуз 043. Завязь примерно от 25 июня. Корнесобственный. Засохла лопатка. Подскажите плиз, когда он будет готов? Благодарю
По сорту срок созревания не скажу, но я считаю дней 40 от завязи для своих, если жарко - 35. Как правило это как раз нормальная зрелость получается. Лопатка и усик для привитых не показатель.
Я 45 дней считаю от завязи, спешить не надо! Семена с гибридов никто не собирает, это не только арбузов касается, странно что некоторые этого не знают и обжигаются на своем опыте.
Почитайте форум - у некоторых семена с гибридов арбузов и очень довольны. Не будет точно такого же плода - это да, но кому это интересно дома то? 45 дней это только для самых первых и то если начало лета не очень жаркое - 40 дней плюс-минус 3 дня. Иногда и при этом сроке перезревать успевают. Для привитых естественно.
Внешне, возможно, повторят f1, но гибридных признаков их же много. А расщепление в f2 по любому происходит, теряются устойчивости к болезням, вкус, урожайность и т. д. Ну и по теме: моим самым первым 30 дней, так что пока любуюсь на ваших сочных красавцев, а в конце недели кого-нибудь сорву.
У меня сейчас лежит срезанный Юмми из семян прошлого урожая. Еще не пробовал. По форме такой же как Ф1. Но в общем, Ф1 гораздо надежнее в плане получения арбуза с "заданными" свойствами. Особенно, учитывая малое количество посаженных экземпляров в 1-3 штуки обычно. Спор, сам по себе, бесполезный, кто хочет, пусть сажает Ф2, кто нет- Ф1. Вот собственно и весь вопрос. ИМХО.