РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, а иногда не повторяют. Но там не так критично: растений много, с других сортов урожай компенсирует недостатки гибрида F2, если они проявляются. А в теплице с арбузами я не могу себе это позволить. Там всего 6-8 растений, по 1-2-3 плода за сезон с каждого. Играть в рулетку очень не интересно получается . Это правда. Я не написала, но и устойчивость к болезням тоже страдает. Листья были все больные. Растение удалила в результате, а могла еще успеть получить урожай второй волны, у нас успевает вызреть. Мне было интересно посмотреть, что получится. Посмотрела - решила, что буду сажать гибриды только F1.
Я не поняла, я что собиралась семена с арбуза брать? Я просто спросила созрел он или нет . А брать или не брать личное дело каждого.
Сегодня сорвал один Шуга беби, 35 дней ему. Как оказалось рано ему, подумал маленький всего то 3,2 кг успел созреть но совершено не впечатлил (Ладно на ошибках учатся, второй пускай еще доходит.
Некоторые фермеры гектары засаживают F2 Манчестером, и разницы с оригиналом не видят. Возможно, когда целое поле гибрида F1, то они переопыляются между собой и результат более предсказуемый, чем когда семена получаются от переопыления двух совершенно разных сортов (гибридов). Поэтому если экспериментировать, то лучше гибрид сам на себя опылить. У меня опыта с F2 мало. Но пока, из некоторых наблюдений, я придерживаюсь следующего: F2 дыни более капризные и получить удовлетворительный результат на много меньше шансов, чем с арбузом. Свои семена порционного арбуза Примаголд уже второй год сажаю, вполне нормально. Ещё родственникам напрививал много рассады от самостоятельно собранных семян - тоже довольны. А вот недавно к ним в гости ездил и посмотрел на дыни - все плоды разные и не похожие на родителей: и в крапинку, и полосочку, серобуромалиновые Восторгов от вкуса пока не услышал. Сам тоже один раз из покупной дыни, которую продавали как Колхозницу сажал. Выросли дыни и формой другие, сильно продолговатые, и вкусом неприятным.
Я в след году буду сажать еще меньше, штук 5 посажу максимум. Соседи хоть и помогают, но урожай не успеваю съедать. Для меня пока идеальный арбуз - hikohsen larc и manamasume asuca. Лидеры по всем параметрам среди порционников.
Подскажите по темнокорому арбузу, определить сорт: темная кора, свето-коричневые семечки, розовая мякоть. А то я его называю сахарный малыш, а сахарный малыш у меня наверное с темными семечками, красной мякотью.
Всех с праздником наступившим! Я так и не решился попробовать свои арбузы в день арбуза, т. к. не уверен в их спелости. Первый опыт. Не отслеживал начало созревания, не знал, что это важный момент. Видел, что появились какие-то завязи, не помню когда это было, может быть 40 дней уже и прошло. Бедуин, Романза и Уэльва. Растут на даче, тыква закрывает их от посторонних глаз. До 3 плодов на кусте, размер как мне кажется близкий к сортовому. Посоветуйте, что лучше, передержать или недодержать? Ещё заметил, что кусты, которые были высажены всего лишь на неделю позже, вообще не завязали ничего. Те же сорта и то же место. Получается, что срок посадки критичен.
Ну срывайте тогда, тем более у вас не один единственный арбуз. Опыт нужно как-то нарабатывать Только сначала хорошо бы обстучать его, чтобы звук тоже запоминался. По звуку я уже научился делить арбузы на три категории - с пустотами, который точно нужно снимать, плотный, и скорее всего недозрелый, и пограничная область, уже не плотный, но и не пустой, и хорошо так вибрирует.
Звук должен быть звонкий? Первым сорвать наверное логичней тот, который ближе к корню, или не обязательно так?
Подскажите по такому вопросу: завязи которые появились условно 1-2 недели назад (по мне так кажется вторая волна) развились до размера яблока и замерли. Часть из них начали мягкими, были сорваны пару штук, а внутри полноценный арбуз, цвет, запах и семечки вызревшие - что это? Но при этом после обработки Плантафолом 20:20:20 - пошли хорошо новые плети и появились новые завязи, некоторые уже завязались (но почему-то только на сорте Чарльстон Грей/Медовый гигант). Спасибо
@tabula rasa, по опыту, разные люди слова "глухой" и "звонкий" по отношению к арбузу понимают чуть ли не противоположным образом. Поэтому я люблю приводить аналогию с яблоком - когда оно зелёное и явно недозрелое, то плотное, упругое, звук хорошо и быстро распространяется, без затухания. Это я называю "звонким". Когда яблоко полежит уже сорванным, становится ватным, то звук "глухой". Тоже самое и с арбузом происходит по мере роста. Сначала он упругий, звонкий, потом становится более глухим и как бы вибрирующим, а потом, когда или пустоты образуются, или мякоть рыхлой и переспевшей, звук прям совсем глухой. Но для арбузов разной формы, размера, звук разный. Удлинённые чуть ли не сразу все глухие. А маленькие кругленькие всегда звонкие. Поэтому лучше смотреть на изменение звука. И да, речь идёт не только о звуке, но и о тактильных ощущениях вибраций пальцами, перкуссии.
Попробовал практически наугад. Романза, 5,3 кг Явно недозрел, но уже сладкий. Даже трещал когда резали