1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Арбуз - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем GARRY81, 07.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.293

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.293
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да, а иногда не повторяют. Но там не так критично: растений много, с других сортов урожай компенсирует недостатки гибрида F2, если они проявляются. А в теплице с арбузами я не могу себе это позволить. Там всего 6-8 растений, по 1-2-3 плода за сезон с каждого. Играть в рулетку очень не интересно получается :)].

    Это правда. Я не написала, но и устойчивость к болезням тоже страдает. Листья были все больные. Растение удалила в результате, а могла еще успеть получить урожай второй волны, у нас успевает вызреть.
    Мне было интересно посмотреть, что получится. Посмотрела - решила, что буду сажать гибриды только F1.
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.325

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.325
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я не поняла, я что собиралась семена с арбуза брать?
    Я просто спросила созрел он или нет :)]. А брать или не брать личное дело каждого.
     
  3. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @LAHA, речь не про вас. @МаринаХ, показала свой арбуз F2 и была недовольна результатом.
     
  4. Chustryi
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    368

    Chustryi

    Живу здесь

    Chustryi

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    Сегодня сорвал один Шуга беби, 35 дней ему. Как оказалось рано ему, подумал маленький всего то 3,2 кг успел созреть но совершено не впечатлил (Ладно на ошибках учатся, второй пускай еще доходит.
    IMG_20210802_215601.jpg
     
  5. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Некоторые фермеры гектары засаживают F2 Манчестером, и разницы с оригиналом не видят. Возможно, когда целое поле гибрида F1, то они переопыляются между собой и результат более предсказуемый, чем когда семена получаются от переопыления двух совершенно разных сортов (гибридов). Поэтому если экспериментировать, то лучше гибрид сам на себя опылить.

    У меня опыта с F2 мало. Но пока, из некоторых наблюдений, я придерживаюсь следующего: F2 дыни более капризные и получить удовлетворительный результат на много меньше шансов, чем с арбузом. Свои семена порционного арбуза Примаголд уже второй год сажаю, вполне нормально. Ещё родственникам напрививал много рассады от самостоятельно собранных семян - тоже довольны. А вот недавно к ним в гости ездил и посмотрел на дыни - все плоды разные и не похожие на родителей: и в крапинку, и полосочку, серобуромалиновые :) Восторгов от вкуса пока не услышал. Сам тоже один раз из покупной дыни, которую продавали как Колхозницу сажал. Выросли дыни и формой другие, сильно продолговатые, и вкусом неприятным.
     
  6. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.734
    Благодарности:
    10.123

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.734
    Благодарности:
    10.123
    Адрес:
    Юг МО
    Ну да, в итоге будет F5-7 и это будет уже сорт.
     
  7. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.734
    Благодарности:
    10.123

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.734
    Благодарности:
    10.123
    Адрес:
    Юг МО
    Я в след году буду сажать еще меньше, штук 5 посажу максимум. Соседи хоть и помогают, но урожай не успеваю съедать.
    Для меня пока идеальный арбуз - hikohsen larc и manamasume asuca. Лидеры по всем параметрам среди порционников.
     
  8. Юрик83
    Регистрация:
    27.09.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.076

    Юрик83

    Живу здесь

    Юрик83

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.076
    Адрес:
    Россия МО Лосино-Петровский
    Подскажите по темнокорому арбузу, определить сорт: темная кора, свето-коричневые семечки, розовая мякоть. А то я его называю сахарный малыш, а сахарный малыш у меня наверное с темными семечками, красной мякотью.
     
  9. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.756
    Благодарности:
    6.116

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.756
    Благодарности:
    6.116
    Адрес:
    Орел
    Всех с праздником наступившим!
    IMG-20210803-WA0001.jpg
    Я так и не решился попробовать свои арбузы в день арбуза, т. к. не уверен в их спелости. Первый опыт. Не отслеживал начало созревания, не знал, что это важный момент. Видел, что появились какие-то завязи, не помню когда это было, может быть 40 дней уже и прошло.
    IMG_20210802_112852.jpg IMG_20210802_112713.jpg IMG_20210802_112755.jpg
    Бедуин, Романза и Уэльва. Растут на даче, тыква закрывает их от посторонних глаз. До 3 плодов на кусте, размер как мне кажется близкий к сортовому.
    Посоветуйте, что лучше, передержать или недодержать?
    Ещё заметил, что кусты, которые были высажены всего лишь на неделю позже, вообще не завязали ничего. Те же сорта и то же место. Получается, что срок посадки критичен.
     
  10. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Ну срывайте тогда, тем более у вас не один единственный арбуз. Опыт нужно как-то нарабатывать :) Только сначала хорошо бы обстучать его, чтобы звук тоже запоминался.
    По звуку я уже научился делить арбузы на три категории - с пустотами, который точно нужно снимать, плотный, и скорее всего недозрелый, и пограничная область, уже не плотный, но и не пустой, и хорошо так вибрирует.
     
  11. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.756
    Благодарности:
    6.116

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.756
    Благодарности:
    6.116
    Адрес:
    Орел
    Звук должен быть звонкий?
    Первым сорвать наверное логичней тот, который ближе к корню, или не обязательно так?
     
  12. obuhanoe
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.445

    obuhanoe

    Живу здесь

    obuhanoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Краснодар
    Подскажите по такому вопросу: завязи которые появились условно 1-2 недели назад (по мне так кажется вторая волна) развились до размера яблока и замерли. Часть из них начали мягкими, были сорваны пару штук, а внутри полноценный арбуз, цвет, запах и семечки вызревшие - что это?

    Но при этом после обработки Плантафолом 20:20:20 - пошли хорошо новые плети и появились новые завязи, некоторые уже завязались (но почему-то только на сорте Чарльстон Грей/Медовый гигант).

    Спасибо
     
  13. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198
    Адрес:
    Москва-Рязань
    @tabula rasa, по опыту, разные люди слова "глухой" и "звонкий" по отношению к арбузу понимают чуть ли не противоположным образом. Поэтому я люблю приводить аналогию с яблоком - когда оно зелёное и явно недозрелое, то плотное, упругое, звук хорошо и быстро распространяется, без затухания. Это я называю "звонким". Когда яблоко полежит уже сорванным, становится ватным, то звук "глухой". Тоже самое и с арбузом происходит по мере роста. Сначала он упругий, звонкий, потом становится более глухим и как бы вибрирующим, а потом, когда или пустоты образуются, или мякоть рыхлой и переспевшей, звук прям совсем глухой.
    Но для арбузов разной формы, размера, звук разный. Удлинённые чуть ли не сразу все глухие. А маленькие кругленькие всегда звонкие. Поэтому лучше смотреть на изменение звука.
    И да, речь идёт не только о звуке, но и о тактильных ощущениях вибраций пальцами, перкуссии.
     
  14. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.756
    Благодарности:
    6.116

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.756
    Благодарности:
    6.116
    Адрес:
    Орел
    Попробовал практически наугад. Романза, 5,3 кг
    IMG_20210804_130043.jpg IMG_20210804_130408.jpg
    Явно недозрел, но уже сладкий. Даже трещал когда резали
     
  15. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198
    Адрес:
    Москва-Рязань
    @tabula rasa, а когда на рассаду сажали и когда пересаживали в ОГ?
     
Статус темы:
Закрыта.