20 июня я посадила в ог "лишенцев"-чахликов - Кидман и Голден Тайгер. ГТ ведет себя скромно, а вот Кидман в данный момент разросся на площадь, превышающую площадь основной бахчи и на нем 5 плодов в районе 2-3 кг. На главной "бахче" 4 куста - 2 Бедуина и 2 Шуги Деликата - 18 плодов весом от 2 до 10 кг. И 3 ягодки уже съели, последняя (Бедуин) весила 7 800. Но думаю - подфартило с погодой этим летом.
Срезан первый арбуз. СРД-2. 8.5 кг. 34 дня. На мой взгляд недозрелый. 9.5 Brix. Сколько дней лучше прибавить остальным? 5? 10? В мякоти имеются желтые прожилки. О чем это может говорить? Арбузы ничем не кормил и не обрабатывал.
Желтые прожилки это перекорм нитратами обычно, земля может унавожена была свежаком? по зрелости в этом году я в замешательстве, кто то перезрел, кто то не дозревает, сроки не помогают, опыта у меня три лета всего, 4тое не считаю я только пробовал. Прошлое лето я ждал 56 дней до зрелости, в этом году около 45 ти, но есть экземпляры которым пора бы созреть, но еще рано, темнокорки что то тугодумят у меня.
@Kor11, а землю мульчировали? Он правильно написал это признаки нитратного арбуза, такая почва у вас, что в грядке? Что в прошлом году было?
Землю не мульчировал. Просто вспахал, сделал грядки и посадил. После только поливал. Поэтому нитратам вроде взяться неоткуда. В прошлом году на этом месте была картошка. Что можете сказать об увеличении срока ожидания? Или только методом проб?
А фиг знает с чем связаны прожилки, частично это сортовая особенность. Перекорм нитратами - это миф. Я бы добавил дней 7).
У СРД-2 вообще грубая мякоть, именно по этой причине не понравился. Прожилки замечала только в нём и в каком-то китайце, на одной бахче.
Уэльва. 6 кг Вызрел чуть лучше предыдущего. Тоже недозрел. По вкусу я бы сказал на четверочку и то с натяжкой