РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно, всё своё на фото. И грибы утром перед работой успел на полтора часа пробежаться.
А мимо нас все дожди мимо проходят. Сколько раз смотрю, в Москве дождик, а нас краем задевает, две капельки упадут и всё. Настоящая засуха, грибов никаких нет.
9,65 кг, очень сладкий и сочный, хотя по измерениям вышло 11 брикс (может около корки взял на измерение, фиг знает). Но очень толстокорый... Что-то из своих семян - буду потом плети вырывать посмотрю точнее если найду откуда тянется...
1. А есть какая-либо современная толковая книга по бахчеводству? 2. Почему-то в арбузной ветке не обсуждается рейтинг современных сортов арбузов. В отличие от, например, томатов.
Сегодня снял какой то темнокорый арбуз, отвез теще, пока сорт не понял какой, ищу, семки светло коричневые, типа кофе с молоком. Слегка перезрел. Остальные арбузы не выставляю, они обычные, а этот прям большой, такого не было за три года.
Сняли первые завязавшиеся в этом сезоне порционники - Лимончелло и Эль Браво или Искушение - 37 дней, но у нас ливни четыре дня подряд, залило всё, побоялась, что полопаются. Недозрелые, но сладкие и вкусные, внутри с трещиной. Холодно было, когда завязывались. В двадцатых числах июля наплодили вагон и маленькую тележку, думаю, что основная масса всё же успеет созреть.
Арбузная грядка на вчера. Это два самых крупных на грядке с "промежуточными". Первый Маристо, потом Пек Радость. Полагаю более12 кг в каждом. Завязь от 26-30 июня. Эта же грядка с другой стороны Первый Варда, далее Бомбы. Шуга Деликата все съедены и Леди тоже. Вторая грядка Первые- Соренто, далее Фарао, Долби, Леди, Романза. Съедено более 10 арбузов. Все вкусные и сладкие но не чрезмерно. Всё что более 10,5 брикс, для меня вполне подходит по сладости.
Утром порезали монстрика. Отличный арбуз. В центре 11.5% брикс, в семенной камере 12.0% Собран 05.08.2021, опылял сам 21.06.2021
У всех монстры и монстрищи, а я сегодня собрала малышей: Фудзи или Хикосен ларк, Широ кума, Джек пот - у всех усохли плети, но не полностью, а именно возле арбузиков. Широ кума почти не сладкий, но супер сочный. Неопределенный Фудзик или ларк оказался суперским. Джек пот пока ждёт своего часа. Ещё Голоден Киви треснул прямо на грядке, хорошо я в этот момент рядом помидоры собирала, обратила внимание на звук, проинспектировала грядку, нашла его родного старшего брата, треснул несколько дней тому назад и успел забродить. Голден киви оказался тоже вкусным, к тому же его пробовали из холодильника, вес 2250, 33 дня. Фото не парадные, извините.
Какое семя, такое и племя. Вот не вдохновляет меня мелкий размер арбузов, а крупному душа рада. И о своих: По предварительным итогам все высаженные сорта-гибриды завязали по паре или больше плодов. По одному завязали Шуга Деликата и Леди, но зато они были самыми первыми с завязью от 12 и16 июня. Соответственно и съедены были первыми с превеликим удовольствием. На других кустах эти гибриды завязали по 2-3плода. Вкусные. Остаются на следующий сезон. Очень интересен Маристо. Завязал по 2 крупных плода, но оба куста пострадали, у одного была перегрызена плеть с арбузом, у другого Крот подрыл корни. Сейчас на грядке последний плод Маристо более12 кг. Немного подержу ещё и приму решение на следующий сезон. Понравился Фарао и Романза. По сьеданию оставшихся буду решать. Подарок Солнца от Гавриш тоже ждёт решения. Было два крупных плода. Один из них ранний. Сейчас ещё три маленьких дозревают. Соренто, Бомба, Варда ещё не снимал. В целом ботва уже проседает, новых завязей нет, цветки единичные. Кое где вянут листья. После прошедших дождей может и немного оживет, но в общем это уже и не нужно. Кандидатов на созревание в конце августа 2-3штуки.
Еще 11 завязей в теплице и 3 на улице, на улице как я понял сгорели цветки с усами от солнца, поэтому немного завязей, все таки воды мало было. Поликорбанат расеивает лучи солнца, там меньше досталось арбузам. Понравились темнокорые, мякоть без грубых жилок, сочный, пока за основу возьму, не ф1.
Вчера сорвал три арбуза баттеркап, маристо, кримстон. Вес 6; 6 и 8 кг. Вкус пока у всех отличный. Некоторые кусты уже пустые от плодов. А новые плоды не завязывает. Хотя погода в этом году позволяет.
у меня и на крупноплодных мелочь вырастает Вот Романза, два плода на 7 и 8 кг, и на неделю позже завязавшийся до 4 кг недотянул. На других сортах тоже встречается такая штука. В целом в этом году урожайность у меня похуже будет, чем в прошлом, меньше плодов завязалось. Правда я вообще не опылял этим летом, что само зародилось, то и выросло. По количеству ухода арбузы приблизились к капусте. Листва уже активно вянет. С одной стороны, потому что плоды почти все созрели, с другой - из-за жаркого лета поселился паутинный клещ, с которым я почти не боролся. Предварительные выводы сезона: на моём песке нужно лучше заправлять грядку удобрениями и хорошей почвой. Ездил по гостям, где выращивают мою привитую рассаду - у всех лист крупнее, зеленее, и плети длиннее. У меня листья скорее какие-то серебристые, а не зелёные. Ещё вывод - нужно подбирать под себя сорта и не жалеючи отказываться от компромиссов. Если чем-то не устраивает сорт - размером плодов, толстой коркой, пустотами внутри, урожайностью - менять на другой. Хорошие сорта существуют, и их не мало.