РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Kor11, Тут уже по куче сортам есть отзывы и как видите они совсем разные. У меня в топе следующие: Curomesume cocoa Hikohsen larc Kikodama - h Manamasume asuca Соренто Великан
Лично для меня этот год удачный, может потому что первый раз сажал. Понравился Бедуин, Соренто. Бедуин как только сорвали плод сразу завязал еще. Так что если будет погода в сентябре будут арбузы, самое главное чтоб плети выдержали, надо наверно подкормить. Но в следующем году буду сажать больше порциоников, тот же Соренто потянул на 12кг для нас на троих много не съедаем. НО большие арбузы глаза радуют.
Спасибо. Они и не могут быть одинаковые. Задача со своих позиций сделать попытку осмысленного предварительного выбора.
@Kor11, У меня хоть опыта и мало, можно сказать нет но прошлой зимой я тоже много читал про сорта, какие выбрать. Про Бедуин и Соренто я особо плохих отзывов не видел, посадил их и не жалею.
Выбирайте иностранные гибриды, которые покупаются через интернет или совместные закупки. В обычных розничных семенных магазинах продают всякий фасованный по пакетикам просроченный хлам. В общем-то почти любой гибрид сгодится. Отличия лишь в размере плода - порционный арбуз на 3-4 кг зреет быстрее или крупноплодный, в цвете корки, мякоти. Насколько знаю, арбузы прям поздними не бывают. А уж Романза, Соренто или Фарао - разница не большая. Стартовый набор новичка я б предложил такой - что-то из порционных, +темнокорый сортотипа sugar baby, + обычный полосатый, + какой-нибудь с жёлтой или оранжевой мякотью. Интернет-магазины: блумингарден, хупта (есть сумма минимального заказа), арбузятня спб (дорого, но есть уникальные гибриды), совместная закупка на форуме томат-помидор.
Вот и доказательство того почему нельзя советовать сорта, так как условия и вкусы у всех разные. Мой лидер среди красных Бедуин, а среди жёлтых всеми горячо любимый Оранжевый медок от Русского огорода.
В этом году попробовали Широ Кумо - с белой мякотью. Вырос гигант на 12 кг, сочный, но нам никому не понравился, мякоть странного вкуса, как - будто с кислинкой. Отнесла родителям, а они оказались в восторге, говорят самый вкусный арбуз!
@Анютище, Мне Широ Кумо тоже не понравился. Впечатления аналогичные. Оранжевый медок тоже считаю отличным гибридом.
А кто как утилизирует избыточные арбузы? мы сушили - но достают косточки (в этом году на подходе партия безсемянных, посмотрим как с ними) Может кто-то делала сок или концентрат сока? как оно?
Арбузы сушили? И что получается? Даже представить не могу. Я слышала только про моченые, но у меня излишков нет, все съедаем сами или с гостями.
Разрезала Марбл на 1900, хоть и был на усохшей плети, но очень вкусный! Джек пот на аналогичной плети оказался недозревшим, но и корка для такого веса оказалась толстоватой. Позже попробую второй, у которого ботва ещё жива, но такая шкурка у порционника мне уже не нравится. Еще сорвала малышни, хвостики у которых тоже поусыхали. Оказалось, что гибрид Искушение по внешнему виду тоже похож на Фудзи. Все они малыши - до килограмма, но вкусняшки! Раньше писала по гибрид Голден киви, сказался, наверное, день проведенный на жаре, он называется Киви ин голд. Вчера сорвала 3-й арбузик с куста, хотела его оставить на ДР сына, а он, зараза, треснул в машине, главное его никто не бил, я к нему просто рукой прикоснулась, он "Хрум!" Так что на праздничном столе будет Ред стар и Драгон, главное, что бы не подвели!
Асван созрел. Даже немного перезрел. Небольшой получился, на вкус приторно-сладкий. Пока самый сладкий в этом сезоне .