1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Арбуз - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем GARRY81, 07.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.753
    Благодарности:
    10.197

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.753
    Благодарности:
    10.197
    Адрес:
    Юг МО
    @Kor11,
    Тут уже по куче сортам есть отзывы и как видите они совсем разные.
    У меня в топе следующие:
    Curomesume cocoa
    Hikohsen larc
    Kikodama - h
    Manamasume asuca
    Соренто
    Великан
     
  2. Chustryi
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    368

    Chustryi

    Живу здесь

    Chustryi

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    Лично для меня этот год удачный, может потому что первый раз сажал. Понравился Бедуин, Соренто. Бедуин как только сорвали плод сразу завязал еще. Так что если будет погода в сентябре будут арбузы, самое главное чтоб плети выдержали, надо наверно подкормить. Но в следующем году буду сажать больше порциоников, тот же Соренто потянул на 12кг для нас на троих много не съедаем. НО большие арбузы глаза радуют.
     
  3. Kor11
    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.482

    Kor11

    Живу здесь

    Kor11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.482
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Спасибо. Они и не могут быть одинаковые. Задача со своих позиций сделать попытку осмысленного предварительного выбора.
     
  4. Chustryi
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    368

    Chustryi

    Живу здесь

    Chustryi

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    @Kor11, У меня хоть опыта и мало, можно сказать нет но прошлой зимой я тоже много читал про сорта, какие выбрать. Про Бедуин и Соренто я особо плохих отзывов не видел, посадил их и не жалею.
     
  5. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Выбирайте иностранные гибриды, которые покупаются через интернет или совместные закупки. В обычных розничных семенных магазинах продают всякий фасованный по пакетикам просроченный хлам.
    В общем-то почти любой гибрид сгодится. Отличия лишь в размере плода - порционный арбуз на 3-4 кг зреет быстрее или крупноплодный, в цвете корки, мякоти. Насколько знаю, арбузы прям поздними не бывают. А уж Романза, Соренто или Фарао - разница не большая.
    Стартовый набор новичка я б предложил такой - что-то из порционных, +темнокорый сортотипа sugar baby, + обычный полосатый, + какой-нибудь с жёлтой или оранжевой мякотью.
    Интернет-магазины: блумингарден, хупта (есть сумма минимального заказа), арбузятня спб (дорого, но есть уникальные гибриды), совместная закупка на форуме томат-помидор.
     
  6. Анютище
    Регистрация:
    23.03.21
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    217

    Анютище

    Живу здесь

    Анютище

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.21
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Калужская обл.
    Вот и доказательство того почему нельзя советовать сорта, так как условия и вкусы у всех разные. Мой лидер среди красных Бедуин, а среди жёлтых всеми горячо любимый Оранжевый медок от Русского огорода.
     
  7. Анютище
    Регистрация:
    23.03.21
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    217

    Анютище

    Живу здесь

    Анютище

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.21
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Калужская обл.
    В этом году попробовали Широ Кумо - с белой мякотью. Вырос гигант на 12 кг, сочный, но нам никому не понравился, мякоть странного вкуса, как - будто с кислинкой. Отнесла родителям, а они оказались в восторге, говорят самый вкусный арбуз!
     
  8. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.753
    Благодарности:
    10.197

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.753
    Благодарности:
    10.197
    Адрес:
    Юг МО
    @Анютище,
    Мне Широ Кумо тоже не понравился. Впечатления аналогичные. Оранжевый медок тоже считаю отличным гибридом.
     
  9. Strowil
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252

    Strowil

    Живу здесь

    Strowil

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва-Рязань
    А кто как утилизирует избыточные арбузы?
    мы сушили - но достают косточки (в этом году на подходе партия безсемянных, посмотрим как с ними)
    Может кто-то делала сок или концентрат сока? как оно?
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.443

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.443
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Арбузы сушили? И что получается? Даже представить не могу. Я слышала только про моченые, но у меня излишков нет, все съедаем сами или с гостями.
     
  11. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.753
    Благодарности:
    10.197

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.753
    Благодарности:
    10.197
    Адрес:
    Юг МО
    @Strowil, Соседям.
    Дальше в компост. Дыни можно сушить
     
  12. Застенчивая
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.155

    Застенчивая

    Живу здесь

    Застенчивая

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.155
    Адрес:
    Липецк
    Разрезала Марбл на 1900, хоть и был на усохшей плети, но очень вкусный!
    IMG_20210810_110251.jpg
    Джек пот на аналогичной плети оказался недозревшим, но и корка для такого веса оказалась толстоватой. Позже попробую второй, у которого ботва ещё жива, но такая шкурка у порционника мне уже не нравится.
    IMG_20210809_221720.jpg IMG_20210809_221816.jpg
    Еще сорвала малышни, хвостики у которых тоже поусыхали. Оказалось, что гибрид Искушение по внешнему виду тоже похож на Фудзи. Все они малыши - до килограмма, но вкусняшки!
    Раньше писала по гибрид Голден киви, сказался, наверное, день проведенный на жаре, он называется Киви ин голд. Вчера сорвала 3-й арбузик с куста, хотела его оставить на ДР сына, а он, зараза, треснул в машине, главное его никто не бил, я к нему просто рукой прикоснулась, он "Хрум!" Так что на праздничном столе будет Ред стар и Драгон, главное, что бы не подвели!
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.443

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.443
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Асван созрел. Даже немного перезрел. Небольшой получился, на вкус приторно-сладкий. Пока самый сладкий в этом сезоне
    . 20210811_104713.jpg 20210811_094107.jpg
     
  14. М_Лошадка
    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    52

    М_Лошадка

    Участник

    М_Лошадка

    Участник

    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    52
    Я делала варенье, прикольное.
     
  15. Kor11
    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.482

    Kor11

    Живу здесь

    Kor11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.482
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Добавил 6, т. е. через 40 дней. Вкус явно лучше. 11 Brix.
     
Статус темы:
Закрыта.