РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Ред стар на лагенарии в теплице вырос маленький, кривой и несладкий. Проблему вижу только в сорте. А у вас какие претензии к Ред стару?
1. Бедуин и Шуга деликата, порционники Sweet Rainbow, Яйцо дракона 2. Бретона на лагенарии в теплице. 3 растения - три плода в сгущенных условиях, не сильно сладкий. Shiro kuma (+лагенария) у меня вне конкуренции, потому что 4 арбуза от 4 до 8 кг на 1 растении - это для меня рекорд. Пусть и семечек много, и не сильно сладкий, кислинка есть, но только у корочки. Зато сочный, как порционник, корочка не толстая. 3 дегустатора его предпочли красному. Принц Гарри жёлтый мне понравился, но некоторые товарищи обвиняют его в привкусе тыквы. Сюрприз от Русского огорода, на лагенарии на улице 4-5 шт от 1 до 2,5кг на растение.
Каждый сезон у меня он болел. И плети и плоды. Размером выходил маленьким и не вкусным. Два сезона пытался выращивать. Другие гибриды в эти же сезоны были здоровы и вкусны. Но завязывал, оба сезона, самым первым. Может потому, что чувствовал свою скорую погибель? Вот он, первым созрел в 2020. Но уже с болячкой.
В воскресенье снял Ред стар, привитый на Рут Пауэр. Опылен 25.06.21. Вес 8300. Сладкий, сочный, семена мелкие. Без пустот. Фото выложу чуть позже.
Что за болячка? Сначала полоска черная, обычно я их выкидывал или сами вяли, а тут оставил, вот растет корявый.
@Юрик83, похоже на механическое повреждение. Может кусил кто или придавил в детстве, и нормально перестал развиваться. Ну или что-то неинфекционной природы
Оказывается есть Федеральный научный центр со своим заведующим лабораторией бахчевых культур. А вы как думали! https://meduza.io/feature/2021/08/13/kak-vybrat-arbuz-i-ne-oblazhatsya-stuchat-po-nemu-nuzhno-a-kogda-luchshe-pokupat — Как в целом определить, что арбуз уже спелый? — Есть несколько признаков. Первый — это высохший прилистник, то есть «хвостик». Но ориентироваться только по нему не стоит — А стучать по арбузу нужно? — Да, это один из способов проверки. Спелый плод издает звонкий звук с ярко выраженной вибрацией. А глухо звучат плоды, которые еще не дозрели.
Мой 43-дневный Ред стар потянул на 8,5 кг., при разрезании не захрустел, сначала даже расстроилась, но зря - очень вкусненький! Искушение тоже оказался суперским, вес небольшой, может чуть больше кг., не взвешивала. А вот Драгон не вдохновил, треснул при разрезании, но внутри был вяловатый и не очень сладкий. А ожидала, что будет как Яйцо дракона, только крупнее. Фото разреза Ред стара и общая нарезка:
У меня Бедуин и Максимус завязали по второму разу ,хотя на Максимусе еще первый доходит (поздно завязался) судя по размерам больше 10 будет. А сегодня был оприходован Спринтер, по весу около 8-9 (весы ошибку дают) а может и больше. Очень сладкий, на первом месте у нас .
Я сегодня проводила ревизию арбузов, поснимала всех, у кого засохли плети. Заодно анализировала результаты сезона, насколько это было возможно в запутанных плетях. Крупный Ред стар, сорванный ранее, оказывается завязался на корнесобственном арбузе, а экземпляр привитый на Ферро завязал 2 небольших арбузика где-то по 3,5 кг. Бедуин на 841 подвое лежит себе поросеночек кг на 8, а раньше крупнее 5 кг на своих корнях не получался. С Фудзика корнесобственного сняла 4 арбузика, возможно и ещё на нем были из сорванных ранее. А вот на привитом Хикосене обнаружила, вроде, только один арбуз. Пока вопрос прививки, лично для себя, оставляю открытым.
Вчера собрал часть арбузов. Где срок уже под 40 дней, где плети посохли. Слева самый крупный. Пекинская радость. Потянул на 16 кг. Это второй плод на арбузе. Первый был снят ранее и тоже был более 10 кг. Сын сразу на работу отвез. Из машины не вынимали, поэтому бриксы не измерял, но со слов - очень сладкий. Арбузы начали активно цвести. Есть только-только завязавшиеся размером от теннисного мячика для пинг-понга, до апельсина. На грядке еще около 2-х десятков арбузов. Есть штуки 4-5 в стадии созревания (это дополнительно к 20). Пара арбузных кустов засохла, Это Бедуин (без плодов) и Романза (но не точно). Так что я обновил в этом сезоне личный рекорд. Теперь 16 кг. Предположу, что причиной стали выпавшие осадки, т. к. предыдущие арбузы (в сухой период) были мельче прошлогодних раза в 1,5.