1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Арбуз - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем GARRY81, 07.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yana_S
    Регистрация:
    16.04.20
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    499

    Yana_S

    Живу здесь

    Yana_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.20
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    499
    Адрес:
    Новгородская обл. С-З
    У меня Ред стар на лагенарии в теплице вырос маленький, кривой и несладкий. Проблему вижу только в сорте. А у вас какие претензии к Ред стару?
     
  2. Yana_S
    Регистрация:
    16.04.20
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    499

    Yana_S

    Живу здесь

    Yana_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.20
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    499
    Адрес:
    Новгородская обл. С-З
    1. Бедуин и Шуга деликата,
    порционники Sweet Rainbow, Яйцо дракона
    2. Бретона 2021-07-21.jpg Бретона на лагенарии в теплице. 3 растения - три плода в сгущенных условиях, не сильно сладкий.
    IMG_20210812_094355 Shiro kuma #3.jpg Shiro kuma (+лагенария) у меня вне конкуренции, потому что 4 арбуза от 4 до 8 кг на 1 растении - это для меня рекорд. Пусть и семечек много, и не сильно сладкий, кислинка есть, но только у корочки. Зато сочный, как порционник, корочка не толстая. 3 дегустатора его предпочли красному.
    IMG_20210801_115801 Принц Гарри Седек.jpg Принц Гарри жёлтый мне понравился, но некоторые товарищи обвиняют его в привкусе тыквы.
    IMG_20210812_094152 Сюрприз.jpg Сюрприз от Русского огорода, на лагенарии на улице 4-5 шт от 1 до 2,5кг на растение.
     
    Последнее редактирование: 12.08.21
  3. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    8.941

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    8.941
    Адрес:
    Владимирская область
    Каждый сезон у меня он болел. И плети и плоды. Размером выходил маленьким и не вкусным. Два сезона пытался выращивать. Другие гибриды в эти же сезоны были здоровы и вкусны. Но завязывал, оба сезона, самым первым. Может потому, что чувствовал свою скорую погибель?
    Вот он, первым созрел в 2020. Но уже с болячкой. IMG_20200801_190018.jpg
     
  4. Aszxx
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    2.746

    Aszxx

    Живу здесь

    Aszxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    2.746
    Адрес:
    Королев
    Недозревшие и несладкие - маринуем. По вкусу нечто среднее между кабачком, патиссоном и огурцом.
     

    Вложения:

    • _MG_5565.jpg
  5. Xiond
    Регистрация:
    28.02.21
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    201

    Xiond

    Живу здесь

    Xiond

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.21
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Владимирская область
    В воскресенье снял Ред стар, привитый на Рут Пауэр. Опылен 25.06.21. Вес 8300. Сладкий, сочный, семена мелкие. Без пустот. Фото выложу чуть позже.
     
  6. Юрик83
    Регистрация:
    27.09.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.084

    Юрик83

    Живу здесь

    Юрик83

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.084
    Адрес:
    Россия МО Лосино-Петровский
    Что за болячка? Сначала полоска черная, обычно я их выкидывал или сами вяли, а тут оставил, вот растет корявый.
     

    Вложения:

    • IMG_20210812_151457.jpg
  7. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Москва-Рязань
    @Юрик83, похоже на механическое повреждение. Может кусил кто или придавил в детстве, и нормально перестал развиваться. Ну или что-то неинфекционной природы
     
  8. М_Лошадка
    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    52

    М_Лошадка

    Участник

    М_Лошадка

    Участник

    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    52
    Детская травма зарубцевалась.

    зы: мне Ред стар не понравился(
     
  9. Strowil
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252

    Strowil

    Живу здесь

    Strowil

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Оказывается есть Федеральный научный центр со своим заведующим лабораторией бахчевых культур. А вы как думали! :)

    https://meduza.io/feature/2021/08/13/kak-vybrat-arbuz-i-ne-oblazhatsya-stuchat-po-nemu-nuzhno-a-kogda-luchshe-pokupat

    — Как в целом определить, что арбуз уже спелый?
    — Есть несколько признаков. Первый — это высохший прилистник, то есть «хвостик». Но ориентироваться только по нему не стоит

    — А стучать по арбузу нужно?
    — Да, это один из способов проверки. Спелый плод издает звонкий звук с ярко выраженной вибрацией. А глухо звучат плоды, которые еще не дозрели.
     
  10. Застенчивая
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.155

    Застенчивая

    Живу здесь

    Застенчивая

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.155
    Адрес:
    Липецк
    Мой 43-дневный Ред стар потянул на 8,5 кг., при разрезании не захрустел, сначала даже расстроилась, но зря - очень вкусненький! Искушение тоже оказался суперским, вес небольшой, может чуть больше кг., не взвешивала. А вот Драгон не вдохновил, треснул при разрезании, но внутри был вяловатый и не очень сладкий. А ожидала, что будет как Яйцо дракона, только крупнее.
    Фото разреза Ред стара и общая нарезка: IMG_20210813_190604.jpg IMG_20210813_190614.jpg
     
  11. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.936

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.936
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Еще Шуга Деликата. Пока - мой рекорд по весу. очень вкусный.
    аа3.jpg
    аа2.JPG
    аа.JPG
     
  12. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    1.320

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    1.320
    Адрес:
    Могилев
    Вторую Романза сняла, первая на 9 кг была, эта больше 10-ти, весы до 5кг, половинки тяжелее арбуз Романза 2 12кг.jpg
     
  13. Chustryi
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    368

    Chustryi

    Живу здесь

    Chustryi

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    У меня Бедуин и Максимус завязали по второму разу IMG_20210814_192350.jpg IMG_20210814_192337.jpg ,хотя на Максимусе еще первый доходит (поздно завязался) IMG_20210814_192415.jpg судя по размерам больше 10 будет. А сегодня был оприходован Спринтер, по весу около 8-9 (весы ошибку дают) а может и больше. Очень сладкий, на первом месте у нас IMG_20210814_192500.jpg .
     
  14. Застенчивая
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.155

    Застенчивая

    Живу здесь

    Застенчивая

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.155
    Адрес:
    Липецк
    Я сегодня проводила ревизию арбузов, поснимала всех, у кого засохли плети. Заодно анализировала результаты сезона, насколько это было возможно в запутанных плетях. Крупный Ред стар, сорванный ранее, оказывается завязался на корнесобственном арбузе, а экземпляр привитый на Ферро завязал 2 небольших арбузика где-то по 3,5 кг. Бедуин на 841 подвое лежит себе поросеночек кг на 8, а раньше крупнее 5 кг на своих корнях не получался. С Фудзика корнесобственного сняла 4 арбузика, возможно и ещё на нем были из сорванных ранее. А вот на привитом Хикосене обнаружила, вроде, только один арбуз. Пока вопрос прививки, лично для себя, оставляю открытым. IMG_20210815_185402.jpg
     
  15. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    8.941

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    8.941
    Адрес:
    Владимирская область
    Вчера собрал часть арбузов. Где срок уже под 40 дней, где плети посохли. IMG_20210815_170529.jpg
    Слева самый крупный. Пекинская радость. Потянул на 16 кг. изображение_viber_2021-08-16_09-00-54-943.jpg Это второй плод на арбузе. Первый был снят ранее и тоже был более 10 кг.
    Сын сразу на работу отвез. Из машины не вынимали, поэтому бриксы не измерял, но со слов - очень сладкий.
    Арбузы начали активно цвести. Есть только-только завязавшиеся размером от теннисного мячика для пинг-понга, до апельсина.
    На грядке еще около 2-х десятков арбузов. Есть штуки 4-5 в стадии созревания (это дополнительно к 20). Пара арбузных кустов засохла, Это Бедуин (без плодов) и Романза (но не точно).
    Так что я обновил в этом сезоне личный рекорд. Теперь 16 кг. Предположу, что причиной стали выпавшие осадки, т. к. предыдущие арбузы (в сухой период) были мельче прошлогодних раза в 1,5.
     
Статус темы:
Закрыта.