РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже очень активно начали цвести, завязались уже 20 штук, а сколько не завязавшихся не считал. Плети активно растут, почти на всех арбузах. На выходных снял последние арбузы из первой завязи, Жарок (3,4 и 5,1 кг) и Чудо ягода (или Яносик - уже точно не известно) на 8,1 кг - хотя и Яносик и Чудо ягода максимальный вес заявляют 5,5 кг. На днях буду пробовать.
У меня чудо ягода был 6кг 300 гр, корнесобственный, этот арбуз легко узнать у него кожура без полосок, он темненький. В этом сезоне его не сажал, посадил Пекинскую Радость через 10 дней его снимать буду, посмотрим сколько по весу будет, получился огромный арбуз, ему двойную сетку пришлось вязать, страшно что отвалится. Арбуз так же на своих корнях, я с прививками определился и их не делаю, сажаю арбузы и дыни семечками в грунт теплицы, арбуз побольше на втором фото это Кримсон Руби, а что поменьше это желтый и оранжевый, всякие арбузы есть в этом сезоне, год хороший. По моим наблюдениям арбузы снизу плети лучше не формировать, они будут мельче размером, лучшее положение для плода на высоте от 1 метра и на одно растение нужен один плод.
Лучше помаяться с прививками - 1 плод на растение в 5-6 кг в год это ни о чём. Причём в теплице - это сколько выход в килограммах то получается со всей теплицы? Укрытие от дождя и туманов в июле-августе в Подмосковье смысл ещё делать имеет - вполне реально 2 волны урожая получить если повезёт. У меня например бОльшая часть первой высаженной бахчи уже высохла - скорее всего в конце недели её придётся ликвидировать, около 20-25 плодов будет в разной степени спелости. Съедено 8 арбузов под 40 кг общим весом, 6 штук на балконе лежат. Это с бахчи 6*3 метра примерно, как и теплица. При этом год не очень, у меня много ещё проблем на участке, например со 100% обеспечением водов в такие жаркие месяцы...
Как мне показалось, на улице послаще получились арбузы, наверное все таки мало в теплице света, растений много и все по потолку. Следующий год в теплицу пару только на семена посажу, чтоб не переопылились, один сорт.
я тоже - в выходные сняли 3 плода у точечно растущего Ау-продюсера: 22, 20 и 18 кг. Сами еще не резали. Приятель, которому отдали средний, написал, что супер сладкий и сочный. И еще на этом арбузе наливаются 3 арбуза второй волны. И пока нет признаков болезней у листвы. В это лето, щедрое на рекорды, по семейным обстоятельствам я не успеваю ни фотографировать, ни взвешивать. Ни есть Но эти три арбуза не могли не взвесить, таких никогда не было. По вкусу все арбузы, что разрезаем, сладкие и сочные. Но я бы не сказала, что жара как-то особенно способствовала накоплению сахара. Ускорила созревание - безусловно. Из наблюдений этого лета - прекрасно держат вкус и не перезревают порционники Hiconsen Larc и Kuromusume Cocoa. Их фантастически много, и мы не успеваем их ни снимать, ни съедать. Но когда бы ни срезали (два было точно более 50 дней), они вкуснейшие. Не срезали еще ни одного Имбара. На одном корне сейчас 14 достаточно крупных (на вид от 4-х до 7-8 кг) и бессчетно маленьких. По моим записям он прекрасно лежит несколько месяцев. Но и зреет существенно дольше, чем другие. Романза, Сорренто - съели по 4-5 арбузов. Сорренто быстро крахмалится, теряет во вкусе, Романза неизменно сочная и сладкая. Мало мелких семечек. Великолепный гибрид (на мой вкус). Японец National вяжет и вяжет. 7 арбузов съели (раздали), 8 еще лежит. Сладкий, но не хватает во вкусе изюминки. Еще не снимала Royal Topaz'ов - их тоже много, но они долго зреют. Одним словом, настоящее арбузное лето!
Корнесобственный достал воды, привитый не достал, погода жаркая была, это мой вывод почему такое соотношение ягод не в пользу привитых. Даже с поливом моим привитым не хватало иногда влаги, листья у корней вяли.
Мои привитые, растущие на высокой гряде, не поливавшейся ни мной, ни дождями с конца мая, достают воду прекрасно. Поэтому смотреть нужно на комплекс условий. И на само растение. И на прививку. Я вообще считаю, что взрослое растение с огромным листовым аппаратом, испаряющим воду, невозможно полить так, чтобы для него это имело какое-то значение. Сколько нужно вылить воды, чтобы она напитала существенную глубину существенной площади?
точно не подскажу. Стараюсь ее долго не держать. У нее тонкая корка, вряд ли будет долго храниться. Ну и от условий, конечно, зависит. Сейчас очень тепло еще. В прохладном сентябре у меня пару недель лежала без потери вкуса и без порчи. Сейчас стараемся Романзу и Сорренто съесть или раздать для съедания.
@lizaZ, привитые арбузы или нет? Такой урожай небывалый с корня у вас! Как он достигается? Что значит, точечная посадка?
Здравствуйте. Подскажите, что делать с арбузами. Появился клещ паутинный. Прям паутинка даже на стволе и яйки. Листья ржавые оборвала. Теплице арбузы. И если можно, то сподручными средствами. Нет возможности с дачи уехать за препаратами.
Подручных нет, пробовал как то по совету инета чеснок, настаивал, но не действует, а так окурить табачной пылью, фитоверм или малатионосодержащие, фитоверм 4 дня, малатион вроде 2 сроки ожидания.