Сегодня пробовала Бретону на 5900. Бирки не было, но ей не больше 46-47 дней, а скорее всего меньше. Но уже успела переспеть - мякоть суховатая, сахаристая, сладость на "4". Вчера резали Hikosen Larc - чудеснейший арбузик! Все просто супер! А на днях ели Бедуин, привитый на 841 подвой, вес 7100, если не путаю - в этом сезоне он пока лидер по вкусовым качествам у крупноплодов.
Мы тоже остановились на этом сорте, второй год дают крупный, сладкий, стабильный урожай. Все кого угощал, говорят вкуснее привозных южных. Только я бы не сказал что у нас они толстокорые.
Пекинских радостей несколько видов - Фермерская, Крестьянская, Деликатесная, Большая. Так что у Вас с @fgh разные арбузы.
А у меня Крестьянская версия, поэтому кожура толстая Совсем скоро буду снимать еще один арбуз этого сорта, правда растение самое слабое из всех что посадил, плод не такой большой. Средний размер Пекинской Радости в Крестьянской версии - 8кг.
У "большой" версии тоже самое. Может это маркетинг, сорт один под разными именами. Типа - о новинка, надо купить попробовать .
Если семена от Седек, то сюрпризы неизбежны. Я покупала Большую пекинскую радость, в пакетике были два вида семян - абсолютно разные, крупные серо-коричневые шероховатые и мелкие почти чёрные со светлыми кончиками. Так вот выросли, естественно два совершенно разных вида, я, кстати здесь их показывала в 2016 году это было. Один был очень вкусный, с ярко-малиновой мякотью, в красивой рубашке, с тонкой коркой, а второй просто ужасный - мякоть волокнистая, грубая... Кто из них был именно Большой радостью я так и не поняла, но по описанию вкусный был похож на Фермерскую или Деликатесную радость. Больше с Седеком я не играю.
Вообще в этом году "трещит" всё - помидоры, арбузы, капуста и пр. То холод, то жара и всё это с ливнями и градом. Не успеваем потреблять "падёж", хорошо, что порционники вполне вкусны и немного недозрелыми.
Мне семена понравились, они обработанные, их даже проращивать не нужно, просто кинул в грунт и готово! Я негатива не вижу, буду дальше сажать, не вкусных арбузов пока не было и никто не лопнул, я поливаю каждый день, не важно какая погода на улице по 6 раз, в 8, 10, 12, 14, 16 и 18 часов через капельный полив, по 10 мин при каждом включении, причем полив до самого конца, даже в тот день когда снимать нужно, растения привыкают к такому циклу. Так как они в теплице им не страшны дождь, град, похолодания и прочие напасти. Сейчас активно набирают дыни, они у меня тоже на своих корнях, поливаются по такой же схеме как и арбузы, каждый день - 7 плодов растет на грядке в 1 кв метр и пока никто не лопнул. Так что многое зависит от агротехники. Толстокорые арбузы должны лучше храниться, в следующем сезоне попробую до нового года сохранить плод, обмажу его глиной и спрячу в ящик с золой, посмотрим что из этого получится.
@Kor11, а что вы хотите от южной культуры в открытом грунте? Были бы в теплице были бы целые. Для многих такая температура губительна.
А при такой погоде как в этом году второй волны практически ни у кого нет, что в ОГ что теплице... Себестоимость выращивания только в теплице выше и времени требуется больше.