РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется, вполне нормально выглядит. Ну, у меня все равно выхода нет: места в ОГ нет, а теплица большая, нужно же чем-то занимать. Выяснилось, что в Калининграде урожайность помидоров и огурцов куда больше, чем на Курилах. Вот теперь теплица используется и под бахчу. Так что мотивы м. б. разными для посадки в теплицу, как требуемое количество урожая.
Я как раз на вас и ориентировался по прививкам, но у меня арбузы пошли только в августе. Думал, может у вас какой эксперимент был. А ранний какой сорт хоть был и как на вкус?
если это среднедневная температура, то модно оставить. Если листья дивы будет медленно спеть. Арбузы не дозариваются сеятые.
Первый был Manamasume asuca весом на 1кг, .чуть недозревший, но съеден был на ура. Второй Kikodama - h, 06.07. Этот уже дозревший.
Арбуз не помидор, не может краснеть снятым и набирать сахар... К сожалению. Мои привитые в ог сидят пока что, один снял ему еще дней 5 бы, но с холодами оставлю на 10 дн. остальные что есть, ботва вся зеленая, помирать не собирается.
Теплица или ОГ — зависит от региона, против природы не попрёшь… Спор о достоинствах того или иного способа можно вести лишь с похожих исходных позиций… Примерно также, как предпочтения — сорта или гибриды… А также, положим, корнесобственные или прививка…
Я бы не снимала, у нас в 2018 году была почти неделя в июле с ночными температурами в районе +6°, ничего, все выросли в созрели в грунте. В этом году в начале июля 10 дней холодных дождей и температурой 15° днём и +9° + 10° ночами, тоже ж выросли.
Это если ботва зелёная. Однозначно пусть сидит и накинут пару-пяток дней сверху - расти то будет медленнее. А если засохло всё, то толку то от того что арбуз лежит на бахче? Это не дыня, не дозреет. Ну от цены выращивания тоже зависит - иногда просто глупо некоторые растения выращивать ради еды в других регионах. Кроме выращивания ради интереса или на спор конечно же. Кто то в РФ ананас дома выращивал. Вырастил. Пока он спел (22месяца!) пацан заколебался с этой колючкой. В этом смысле арбуз под НГ в углу квартиры уже мелочью смотрелся. Если есть смысл выращивать проще и в целом дешевле, то зачем геморрой на голову себе вешать? Сажать и так много чего нужного в теплице, а с местом (как минимум) там всегда проблемы... PS. Непривитый арбуз в ОГ в Подмосковье прекрасно растёт. Плоды правда с кулак чаще всего бывают при таком выращивании, но ведь вырос же? Так что критерий размера и простоты выращивания сомнительный.
Лунный сорт Early moonbeam — порционник Oranglo всё таки оранжевый… Йелиссимо вроде, но это не точно… UPD... Аа… ещё Moon and stars yellow Ещё Desert King, но он оранжевый вроде…