РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще раз попробую. Хотел бы узнать сорта желтых, оранжевых арбузов, которые не гибриды, чтоб я каждый год не бегал в магазин или заказывал их, а сажал своё. Спасибо.
Тогда вам придется побегать по бахче, найти женские, мужские цветы, до раскрытия изолировать, потом вручную опылить и снова изолировать. Так же надо сделать по всей округе в районе лета пчел. Арбуз - перекрестно-опыляемое растение. И после этого купить семена сортов, а еще лучше гибридов в магазине вам покажется и недорого, и быстро)
Сорт арбуза Лунный - ООО Селекционно-семеноводческое предприятие «Мастер семя» (master-semya.ru) пять минут поиска в сети. Сорт: ЛУННЫЙ (Арбуз) | ФГБУ Госсорткомиссия (gossortrf.ru)
У меня в теплице непривитый почти 11кг плод, такая вот разница между ОГ и теплицей в одних и тех же условиях. Теплица решает, легко получается настоящий арбуз на своих корнях, так как это природой задумано. Чудо Ягода - хороший сорт арбуза с желтой мякотью. По 5-6 кг плоды. Такие получались Арбуз - 4 Чудо Ягода
В жопу природу, значит яблони привитые сажать нормально, а арбуз нет. Точно так же прививка легко решает получения урожая в ОГ и он созревает на полтора месяца раньше чем у вас в теплице.
Прививка яблони не обязательная процедура и без нее все прекрасно будет расти, так что пример так себе Прививки выполняют когда нет места, чтобы с одного дерева собирать плоды разных сортов и часто результат на выходе не очень, у тех кто делает это в первый раз приживаемость не больше 20 процентов. Как итог дерево получаем ослабленное, даже через три года после прививки оно легко погибнуть может, болезни любят такие деревья. Прививка арбуза и дыни не обязательна в условиях Москвы и МО и вырастут плоды нормальными, согласно сортовым особенностям, требуется только организовать для них условия, что и делает теплица. Мне сроки не важны, разница в месяц погоды не сделает, важен вкус, попытки обмануть растение, "пристегнуть" ему чужие корни, бесследно не проходят, вкус другой и это научный факт. Да, есть специальные пары, наука не стоит на месте, но достать все это в России сложно дачнику, поэтому кто во что горазд, скрещивают ежа и ужа, таков у нас рынок.
На семена у меня в теплице растут, там я вместо пчел, муравьев не пускаю, косячнул один раз на первом году, потому что не знал, что такое перекрестное опыление, больше не косячу. Остальное теперь на улице, там пускай хоть как переопыляться и то вначале сам там опылял.