РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заметил лопуховость новых листов, т. е. больше чем те, что выросли раньше, так же бывает в теплице, где иногда не хватает солнца.
Максим, но зачем же Вы так на природу? Она же и обидеться может... А мы продолжаем поедать арбузы: На фото Подарок северу, Ред стар, Романза и мой младшенький сыночек Вовочка. Из этой троицы арбузов Ред стар, привитый на Ферро оказался на "4". Подарок Северу, на Рут пауэре на "4+", только семечек многовато. Романза, тоже привитая на Рут пауэр, завязавшая 2 арбуза по 7 кг. Оказалась очень вкусной, на "5", единственное чуть начала переспевать к своим 47 дням. Ещё пробовали Мой медок, небольшой, тоже привитый, на 3,8 кг. - супер сладкий, 50 дней, мякоть немного мягковата- это либо сортовые особенности, но, возможно, результат переспевания, но "ватности" и "сахаристости" не было.
Я не знаю что вы нашли) Оранжело сорт. Если вы нашли картинку с пачкой семян в РФ, то там может что угодно лежать вообще.
Oranglo — это сорт, причём давнишний, а у нас недобросовестные продавцы штампуют на упаковку что ни попадя…
Угу. ОДНА ягода за несколько лет такого размера. А обычно в 2 раза меньше с кучей плясок вокруг. Вот про яблони Вы написали полный бред - ничего не вырастет нормального размера и сорта из семечки, увы. Слива - вырастет. Мелкая. И по времени риск офигенный. Это в этом году погода дала шанс роста арбуза подольше в теплице. Ну да - пару раз за десятилетие такое происходит.
Мне кажется физиологичнее для арбуза вырастить его привитым в ОГ, чем непривитым в теплице. Не зря же все предпочитают ГРУНТОВЫЕ овощи тепличным. И бахчевые генетически предрасположены расти в горизонтали. Ах, эти висящие над головами сетки... Мои привитые арбузы по вкусу восхитительны, никаких оттенков тыквы, или еще чего, не наблюдается. У меня маленькая теплица, один раз там выращивала бахчевые, больше никогда не повторю. Даже огурцы - только ОГ.
Природой задумано, что суставы в почтенном возрасте начинают разрушаться, а сосуды зарастать бляшками. Выбор между ходьбой на костылях, смертью от инфаркта и заменой сустава и стентом для меня лично очевиден. Не совсем, канеш, корректный пример, но я к тому, что если можно немножко помочь природе - почему нет?
Когда теплица не подходящая и получаются такие выводы, вы просто не можете получить нормальный урожай в ней, поэтому у вас так. Всем известный факт, в защищеном грунте урожай всегда больше, почти в два раза разница, с ОГ вы не сможете собрать так как с теплицы. В ОГ у вас, дождь, ветер, град, заморозки, вредители, и болячек в разы больше. Если было бы все так просто, как вы рассказываете, то никто бы теплицы не строил, а их делают как любители, так и пром комбинаты, причем сегодня актуальны теплицы пятого поколения, у любителей таких нет, там даже грунт не используется, всем управляет компьютер, вместо грунта маты каменной ваты. Вы наверное о таких технологиях и не слышали, некоторые в этой теме не могут понять как бочку автоматической сделать, все ведрами поливают и капельный полив у них не работает, многие не знают, не видели и не сталкивались, при желании сегодня тот же полив легко облегчается без особых затрат и вложений, а арбуз воду любит. В Москве совхоз Московский выращивает в теплицах арбузы, правда использует порционные сорта, так им продавать продукцию проще, выращивают они в новейших теплицах пятого поколения, стоят такие миллионы, выращивают в пром масштабах арбузы. С ОГ комбинат не заморачивается, теплицы досвечиваются, обогреваются, у них они круглогодичного использования. Московский одно из самых крупных предприятий в России, у них под теплицами больше 50 Га, во времена СССР было еще больше, часть теплиц снесли под жилую застройку. Меняя корни - вы меняете вкус, специальных подвоев и сортов для них любителю практически не достать рынок дикий, это направление не развивают и никто с этим не заморачивается. Любители используют то что есть под рукой, а это автоматически ухудшение вкуса. В Москве нет условий для арбуза и дыни в ОГ на своих корнях, что у вас будет расти при такой погоде как сейчас? Ночью 1-5 градуса, днем 10-14. Могу вам показать теплицу, прямо сейчас арбузы цветут и завязывают плоды, плети не умерли, прекрасно себя чувствуют и это свои корни, которые по вашим рассказам заболеть практически сразу должны и не давать урожаи. Отсутствие нормальной теплицы останавливает многих, поэтому так много любителей прививок, имея теплицу все это можно не делать в Москве, а просто бросить семечко в грунт и получить результат который будет соответствовать сорту, так как это должно быть в природе, без обмана растения по самой простой технологии. Тут уже каждый решает сам что ему ближе.
Ты как балаболка бла бла третий год, травится теплица - вперёд. Отвали от остальных. И не надо скази рассказывать про вкус. Весь твой уровень знаний был показан в сообщении про яблоки. Я себе в избранное его добавил, теперь буду им отвечать на все сообщения