1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Арбуз - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем GARRY81, 07.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Благодарности:
    39.503

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.503
    Добавлю по поводу вкуса в теплице и ОГ. 2 года назад были в ОГ, сейчас только в теплице. Разницы не вижу принципиальной. Вкус зависит от солнца (у меня в теплице его достаточно), сорта, состава почвы или подкормок, степени зрелости. Мои друзья, которые тепличные арбузы у меня пробовали, все в один голос говорят, что вкуснее покупных грунтовых, привезенных с Кубани. Прививка на вкус не влияет однозначно. В этом году убедились в этом, когда попробовали арбузик на своих корнях.

2. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Ссылки конечно же на продажу МОСКОВСКИХ тепличных арбузов не будет, ага... А то что у меня ВСЯ рассада на собственноручно рассчитанном и скорректированном гидропонном растворе и субстрате растёт конечно же не в счёт. Ну да - маты конечно же куда круче агроперлита. Причём рассуждения дилетанта, который явно не выращивал на гидре НИЧЕГО. Особенно позабавило про супернавороченное компьютерное управление аж 5го поколения... ТАКОЕ втирать дипломированному радиоинженеру с полусотней научных трудов это нужно додуматься. Для теплицы НИКТО не разрабатывает управление - простейший промышленный контроллер с загруженным алгоритмом и всё! И всё настраивается из штатной проги. Ноу хау - режимы полива, состав подкормок и наверное всё.
    Сегодня снял почти все арбузы - 3 шт ещё остались.
    Если растите СРАЗУ после прививки не в теплице и не на прямом солнце, то проблемы с прививкой вполне могут быть из-за освещения. Арбузу нужно света как минимум раза в 3-4 больше чем томату. 20-25 тыс люкс на уровне растения должен люксметр выдавать. Сам обжёгся - последовательно увеличивал освещённость каждый год. Арбузу достаточно ПАРНИКА для роста даже под Питером. Теплица - перебор.

Вложения:

• 20210904_161317.jpg
    Последнее редактирование: 04.09.21
  3. Юрик83
    Благодарности:
    1.084

Юрик83

Живу здесь

Юрик83

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Если хотите выращивать в будущем привитые, то посадите на семена лагенарию, этот подвой у меня справился с задачнй и теперь бесплатен, с другими подвоями сравнить не могу, для меня всегда стоит материальный вопрос, калькулятор всегда в голове, иногда мешает, но арбузы это еда, а не хобби, подвой справляется и отлично. Я прививал в этом году в первый раз массово, был опыт прививки на какую то тыкву, очень давно это было, привилось но не выжило. Так вот, привил под пакет и с окна от солнца палящего, дней пять в пакете, потом наблюдал, кому совсем было плохо- брызгал эпином, из 12 растений, выпадов было пара штук и то, сам виноват, туда сюда пакет поднимал, интересно же. Лучше даже не пакет, а что то другое, чтоб не задевать листы.

4. МаринаХ
    Благодарности:
    39.503

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.503
    Я купила специально для прививок пластиковый контейнер с прозрачной крышкой. На крышку кладу лампу СД. Очень удобно, еще и теплее, чем под пакетом.
    Фотки этого года нет, а в прошлом использовала такой, как на фото. У него крышка непрозрачная, поэтому пленкой накрыла. 20200402_165816.jpg

5. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    А они у Вас не преют в наглухо закрытом контейнере? У меня именно с этим проблемы (и не только с арбузами). Не всегда есть время и возможность проветривать несколько раз в сутки. Язычком прививать и никаких пакетов не нужно, только мощное освещение, чем теплее тем мощнее. Мне тут уже несколько раз доказывали что настоящие сладкие арбузы растут только на юге, а в средней полосе - только в теплицах на химии и без вкуса.

6. МаринаХ
    Благодарности:
    39.503

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.503
    Крышку же можно сдвинуть немножко, чтобы угол приоткрыть. У меня не преют. Мне больше нравится копулировкой прививать, язычком хуже получается.
    Ну, можно, конечно, слушать таких спецов, но что может быть лучше своего опыта:)]?

7. БабаСвета
    Благодарности:
    9.138

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    9.138
    Я накрываю бутылками. И проветривать не приходится с верхушек крышки снимаю, а донышки подрезаю.
    IMG_20170426_103520.jpg

8. Феколка
    Благодарности:
    3.936

Феколка

Живу здесь

Феколка

Живу здесь

Благодарности:
    3.936
    160 кг в общей сложности с 6 кустов:
    2 куста Бедуина
    2 куста Шуга Деликата
    1 куст Кидман
    1 куст Голден Тайгер - у него всего 3 небольших арбузика вызрело, поздно в ОГ попал.
    Резюме: у меня в лидерах Бедуин - самый скороспелый, самый крупноплодный и самый вкусный.
    На следующий сезон собираюсь осваивать порционники и кучу новых гибридов.

9. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Я так в ОГ кое-что пересаживаю. Для рассады неудобно - много места занимают на полке. Хотя если накрыть бутылкой на 5 литров... Тоже вариант, особенно если укоренять что-то.

10. Ольгуська
    Благодарности:
    544

Ольгуська

Живу здесь

Ольгуська

Живу здесь

Благодарности:
    544
    В этом году у меня бедапечаль:mad:
    Наросли отличные арбузы сорта Продюссер, килограмм по 12. Загрузила я все в машину, привезла на балкон и через три дня они начали портится. Не сказать, что переспевшие особо.
    Сверху повреждений нет.

11. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.945

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.945
    Сегодня разрезал арбуз Маристо. Срезан был 15 августа. Вес чуть менее 16 кг. IMG_20210815_145109.jpg Это фото от 15.08.
    При разрезании не треснул. Корка достаточно толстая. Пустот внутри не было. На вкус 4+. С учетом того что он лежал в квартире 22 дня, то для меня, очень хороший результат. По "бриксометру" - около 11 брикс. В середине семенные камеры увеличенные- семечки "болтаются" IMG_20210906_153315.jpg , ближе к корке семечки плотно сидят в мякоти. Все семечки чёрного цвета. Самая серединка немного рыхловатая. Однако 22 дня хранения.
    Были посажены два арбуза, на каждом получилось по два крупных плода. Этот вообще один из рекордсменов. Вывод- на следующий сезон буду снова сажать Маристо.
    Вот он еще не срезанный IMG_20210815_143509.jpg Рос на грядке с "промежуточными".

12. Xiond
    Благодарности:
    201

Xiond

Живу здесь

Xiond

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Собрал все арбузы. Сбор проходил в течении двух недель. С грядки размером 1.2 х 7 было собрано около 55 кг. Самые крупные Соренто 9.2 кг, Ред Стар 8.3 кг, Продюссер 7.8 кг. Из желтомякотных был Лимончино, очень сладкий с необычным вкусом. Два Астраханских весом 7 и 5.4 кг и другие. Все вкусные и сладкие, сезон был отличным.
    IMG_20210814_135008.jpg IMG_20210810_165903.jpg IMG_20210904_122423.jpg IMG_20210904_111116.jpg

Последнее редактирование: 06.09.21
  13. ogloblinlev
    Благодарности:
    963

ogloblinlev

Живу здесь

ogloblinlev

Живу здесь

Благодарности:
    963
    В 2020 году я боролся с паутинным клещем в теплице методом сжигания табачной шашки. У меня теплица маленькая - всего 2 х 4 метра, в связи с чем стандартная шашка, рассчитанная на теплицу 3 х 6 метра, дала, видимо, чрезмерную концентрацию продуктов горения и у томатов (тоже растущих в этой теплице на другой стороне) сгорели (стали как серая бумага) все верхние листья, а арбузы перенесли экзекуцию нормально, т. е. без видимых повреждений, но клещ больше не бушевал. В этом году я томатные растения пощадил и от табачной шашки отказался. У вас большая теплица, поэтому одной стандартной шашки, видимо, маловато для достижения хорошего эффекта.

14. ogloblinlev
    Благодарности:
    963

ogloblinlev

Живу здесь

ogloblinlev

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Я в своих условиях (Пермский край) практикую выращивание арбузов и в теплице и в ОГ. Предпочитаю привитые растения на лагенарию. В теплице (высадка рассады в первых числах мая) гарантированный урожай - идет в употребление с первых чисел июля и съедается за три недели. В ОГ урожай не гарантирован - в 2020 было холодное дождливое лето и большинство сортов и гибридов арбузов не вызрели даже за 60+ дней от опыления, а в нынешнем году - вызрели все, причем обычные сроки в 45 дней от опыления можно было сократить до 40, т. к. собранные в обычный срок оказывались переспелыми с пустотами внутри. Да, в теплице еще в любое лето возможна "вторая волна" арбузов. Таким образом, комбинация методов выращивания имеет свои преимущества - каждый год с арбузами, хотя и с разным их количеством и качеством.

15. ogloblinlev
    Благодарности:
    963

ogloblinlev

Живу здесь

ogloblinlev

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Лунный - это сорт, причем отличный. Выращиваю каждый год в бочке под южным окном (плетется по сетке, натянутой на стене дома). Стабильно дает по 3-4 плода (привитый на лагенарию) общим весом 12-14 кг.

Статус темы:
Закрыта.