РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Арбузный сезон почти закончен (еще живет с зеленой листвой Ау Продюсер, растит 3 арбуза второй волны). Последний сбор с 6 арбузов (Имбар, National, Royal Topaz, Summer Orange Baby, Романза и Соренто) 29 августа: . Последние порционники Hiconsen Larc и Kuromusume Cocoa сняты раньше, и, к сожалению, многие перезрели, в отличие от тех, которые ели все лето. Немного поснимала уборку. Вот это корни лагенарии из больших контейнеров, уходящие вглубь теплой грядки: . . А это неглубокая траншейка на будущий год, не том же месте: . Органики еще будет много, вся пойдет в нее под арбузы будущего года. Пока планирую еще сократить количество. Конечно, лето было сногсшибательное, особенно для нашего северо-запада. Почти не было дождей, жара. Поэтому непонятно, работала ли от болезней триходерма. Но опрыскивала я ею регулярно Арбузы без полива. Невкусных еще не было. Но, возможно, все впереди: основная масса не съеденных на сегодня - это поздние Имбары и Royal Topaz'ы.
Коллеги, кто выращивал арбуз Астрахан от Syngenta ? Имеет он отношение к нашим российским (советским) астраханским арбузам? На сайте написано "Продолжение арбузной легенды" -что бы это значило?
Вряд ли он что-то общее имеет с нашим астраханским. По расцветке коры и форме он похож на многие другие гибриды Сингенты, основанные на старом сорте Кримсон свит. Просто маркетинговый ход.
Я в том году сажала, выросло много вкусных тыкв, сладкие хранятся хорошо и до сих пор лежат. И все без косточек, не оплодотворенные.[/QUOTE] У меня вырос один небольшой плод от подвоя Рут Пауэр. С семечками. Основная масса семечек пустая, но 15 штук полноценных набрал. На следующий год попробую парочку использовать в качестве подвоя.
В этом сезоне на семена высадил один спецподвой Шинтозу F1. Рядом с ней высадил тыкву Мускат Прованса и одну крупноплодную, специально, чтобы они переопылились. Плети сильно переплелись, цветки тыкв находились рядом. Возможно, что они переопылились между собой. Шинтоза всё еще растет на грядке, завязала 4-5 небольших плода. В конце сентября соберу их и посмотрю, есть ли в них семена.
Про холодок - купил в магазине 2 шт. - один съели сразу, а второй с виду только сорванный - пролежал около недели и забродил. Но на следующий год планирую сам посадить такой сорт.
По не многу съедаем арбузы снятые с бахчи 20 августа. Сам собой получается "тест" на срок хранения. 1. Соренто. Вес около 10 кг. Был разрезан 11 сентября. Арбуз не стали кушать. Полностью мягкий, ватный. По глухому звуку было понятно, что перезрел. 2. Бомба. Вес около 10 кг. Разрезан 11 сентября. По звуку-звонкий. Вполне вкусный, хотя в самой серединке тоже начал "сахареть". К краю менее сладкий. 3. Фарао. Вес около 10 кг. Был разрезан 12.09. Вкусный, сладкий до корки. В самой серединке чуть-чуть рыхловат. Звук звонкий. Получается, что Соренто надо кушать в течении недели, а Бомба и Фарао могут и три недели полежать. Все хранились в неотапливаемом помещении в деревне. Еще для информации фото корневой лагенарии в "промежуточных" . И готовил новое место под арбузы, в почве попадались корни лаги в 1,8 метра от прежней арбузной грядки. В слое 10 см от поверхности, в зоне почвы укрытой черной агротканью (слева от агроткани вылезали). Т. е. площадь корней у арбуза на лагенарии достаточно большая.
Продолжение теста на хранение. Следующий арбуз хранящийся с 20 .08. гибрид Ф1 Леди. Весом около 12 кг. Был разрезан вчера. При разрезании не треснул, звук звонкий. Был с трещиной в середине мякоти, но при этом мякоть абсолютно твёрдая, однородная по консистенции, немного более сахарная в середине и менее у корки. Очень сладкий, вкусный и ароматный От "домашних" получил задание, обязательно посадить этот арбуз в следующем сезоне. Готовлю грядку под арбузы на следующий сезон Небольшую "канавку" забиваю скошенным сеном. Сверху будет засыпана землёй. Первый раз так делаю.