1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Арбуз - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем GARRY81, 07.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    6.886

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    6.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мы вчера разрезали плод Романзы около 10 кг. Хранилась 3 недели в комнатных условиях. Ватная в центре, сочная и вкусная у корок. Обидно, был, видимо, очень хороший арбуз.
     
  2. ОЛЕГ_78
    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    334

    ОЛЕГ_78

    Живу здесь

    ОЛЕГ_78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Тула
    Сегодня разрезал Маристо. Арбуз немного переспел. Вес 8 кг. Посадка 2 июня корнесобственный. Срезал 4 сентября.
     

    Вложения:

    • IMG_20210917_075839_1.jpg
    • IMG_20210917_075552.jpg
  3. улыбашка123
    Регистрация:
    21.10.18
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    82

    улыбашка123

    Живу здесь

    улыбашка123

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.18
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    г. Пушкино МО
    Подскажите если все ж арбуз не получилось привить и высадила подвой, выросло похожее на тыкву но не сладкую есть можно, подвои были: RS 841 F1, Кобальт F1, Рут Пауэр F1, Ферро F1
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А разве у нас существуют тыквенные ядовитые? Мне кажется, что есть-то можно, но вкусно ли это?
     
  5. Xiond
    Регистрация:
    28.02.21
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    201

    Xiond

    Живу здесь

    Xiond

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.21
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Владимирская область
    Есть можно и нужно. Подвой -это межвидовый гибрид, принудительно скрещенные крупноплодная и мускатная тыквы.
     
  6. улыбашка123
    Регистрация:
    21.10.18
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    82

    улыбашка123

    Живу здесь

    улыбашка123

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.18
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    г. Пушкино МО
    ну не очень то сладкая, то что у меня из года в год растет. вкус нейтральный, насобирала целую тачку с горой 16 тыкв, рука выкинуть не подымается, уж готовить с ней стала. Но думала семена соберу, но они пустые, посмотрим как в других, авось и повезет.
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А я сегодня заказала на Хупте разных подвоев и несколько гибридов арбузов. И Лунный от Гавриш. Мне этот сорт очень понравился. Хочу вырастить и семян собрать. Опылить самой не проблема в теплице.
     
  8. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.756
    Благодарности:
    8.945

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.756
    Благодарности:
    8.945
    Адрес:
    Владимирская область
    Тоже заказал семена на Хупте и Арбузятне. В основном арбузы, дынь четыре вида. Заказал разных подвоев, буду пробовать, до этого только на лагенарии, фицефолии и Россиянке прививал.
    Такой "ранний" заказ ограничит мои бесконечные "хотелки", что бы еще попробовать вырастить. Теперь только землю готовить для посадок...
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Не очень понимаю, зачем на фицифолию прививают. Она ж теплолюбивая и болявая. Как впечатления у Вас?
    Я не пробовала, только отзывы по ней читала.
     
  10. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.756
    Благодарности:
    8.945

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.756
    Благодарности:
    8.945
    Адрес:
    Владимирская область
    Фицефолия использовалась мною как подвой для дынь и огурцов. Арбуз на неё не прививал.
    По развитию (без прививки) это "монстр" каких поискать. Болявости у неё не замечал. По прививке- дыни нормально прививались, хотя и выпады привитых случались в случае длительной холодной и сырой погоды. Но в этом случае 100% гарантии ни один подвой не даст (ИМХО). Прививал и на фицу с АЛИ и и на местную.
    Вот фото фицы с АЛИ на целине в 2017 году IMG_20170812_181624.jpg Это середина августа. Где здесь болячки или теплолюбивость как-то проявлена?
    А вот частичный урожай фицы с местных семян в 2019 IMG_20190921_145338.jpg Это 21 сентября, собрал после заморозка, убившего ботву. Ни каких болячек не было и плети были более10 метров длиной.
     

    Вложения:

    • IMG_20190921_145338.jpg
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    При наличии спецподвоев и фицефолии что выбрали бы и почему?
     
  12. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.756
    Благодарности:
    8.945

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.756
    Благодарности:
    8.945
    Адрес:
    Владимирская область
    На следующий сезон буду спецподвои пробовать. И для арбуза и для дыни. Пока опыта со спецподвоями нет.
     
  13. obuhanoe
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.451

    obuhanoe

    Живу здесь

    obuhanoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.451
    Адрес:
    Краснодар
    Снял последние арбузы и дыни второй волны. Ожидаемо, вес меньше первой волны. Сахаров тоже меньше, но употреблять вполне.
    Яносик, Чарлстон грей.
     

    Вложения:

    • 58E9CB85-7708-4675-98D7-FFA2E4874743.jpeg
  14. Vad_70
    Регистрация:
    22.12.18
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    159

    Vad_70

    Участник

    Vad_70

    Участник

    Регистрация:
    22.12.18
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва, Внуково
    Хотелось бы поблагодарить форумчан, которые делятся здесь своим опытом. Только благодаря вам попробовал в этом году выращивать арбузы.
    В тему зашел случайно, по наводке с какой-то ягодной темы. Дело уже было к весне. Решив провести эксперимент, купил лагенарию и семена Пекинской радости и Шуга бейби. Всходило всё в разнобой, часть всходов лагенарии пришлось даже подержать в холодильнике, но, после недели там, они начали вянуть. Как ни странно, все прививки прижились (и в расщеп и в укол). В результате высадил по 2 самых сильных саженца в ОГ и теплицу. А одну ПР в горшок 10л (вырос 1 арбуз кг на 2,5, но попробовать не удалось, передержал).
    Получилось 11 плодов весом 4-6кг. 20210816_172140.jpg
    ПР по вкусу не уступала покупным арбузам, а вот ШБ был похуже. Плоды в теплице уступали по вкусу арбузам в ОГ. В теплице надоело бороться с побегами, чуть упустишь - заросли. Для дачников выходного дня, считаю, это плохим вариантом. В ОГ же ничего не делал, кроме нескольких поливов и черной нетканки под зоной плетей.
    Рассада лагенарии осталась, поэтому решил получить, на будущее, свои семена, высадив 2 корня на компостную кучу. Долго не завязывалось и я начал работать "пчелкой" по вечерам. После завязывания двух плодов, попытался убирать появляющиеся завязи, но куда там. Какое-то дьявольское ощущение сложилось от этого растения: запах неприятный, прет как сумасшедшее, захватывает всё окружающее пространство. Неделю назад попробовал снять первую завязь. Разрезать ножом не получилось, пришлось взять топор.
    IMG-20210910-WA0006.jpg
    Собрал семена, но потом сутки(!) руки настолько горчили, что вся еда, к которой прикасался, была с горьким привкусом!
    На выходных заморозок прихватил всю ботву, поэтому собрал урожай.
    20210919_102528.jpg
    (Половину плодов даже не видел раньше за сплошной стеной ботвы)
    Подскажите, надо ли как-то дозаривать её? Семена из первой лагенарии менее коричневые, чем покупные.
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Мне говорили, что семена вызревшие, когда лага высохнет и начинает "звенеть" при потряхивании. Тогда ее и вскрывают.
    У Вас, скорее всего, семена не дозревшие. Положите плоды в квартире, пусть дозарятся.
     
Статус темы:
Закрыта.