РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мы вчера разрезали плод Романзы около 10 кг. Хранилась 3 недели в комнатных условиях. Ватная в центре, сочная и вкусная у корок. Обидно, был, видимо, очень хороший арбуз.
Сегодня разрезал Маристо. Арбуз немного переспел. Вес 8 кг. Посадка 2 июня корнесобственный. Срезал 4 сентября.
Подскажите если все ж арбуз не получилось привить и высадила подвой, выросло похожее на тыкву но не сладкую есть можно, подвои были: RS 841 F1, Кобальт F1, Рут Пауэр F1, Ферро F1
Есть можно и нужно. Подвой -это межвидовый гибрид, принудительно скрещенные крупноплодная и мускатная тыквы.
ну не очень то сладкая, то что у меня из года в год растет. вкус нейтральный, насобирала целую тачку с горой 16 тыкв, рука выкинуть не подымается, уж готовить с ней стала. Но думала семена соберу, но они пустые, посмотрим как в других, авось и повезет.
А я сегодня заказала на Хупте разных подвоев и несколько гибридов арбузов. И Лунный от Гавриш. Мне этот сорт очень понравился. Хочу вырастить и семян собрать. Опылить самой не проблема в теплице.
Тоже заказал семена на Хупте и Арбузятне. В основном арбузы, дынь четыре вида. Заказал разных подвоев, буду пробовать, до этого только на лагенарии, фицефолии и Россиянке прививал. Такой "ранний" заказ ограничит мои бесконечные "хотелки", что бы еще попробовать вырастить. Теперь только землю готовить для посадок...
Не очень понимаю, зачем на фицифолию прививают. Она ж теплолюбивая и болявая. Как впечатления у Вас? Я не пробовала, только отзывы по ней читала.
Фицефолия использовалась мною как подвой для дынь и огурцов. Арбуз на неё не прививал. По развитию (без прививки) это "монстр" каких поискать. Болявости у неё не замечал. По прививке- дыни нормально прививались, хотя и выпады привитых случались в случае длительной холодной и сырой погоды. Но в этом случае 100% гарантии ни один подвой не даст (ИМХО). Прививал и на фицу с АЛИ и и на местную. Вот фото фицы с АЛИ на целине в 2017 году Это середина августа. Где здесь болячки или теплолюбивость как-то проявлена? А вот частичный урожай фицы с местных семян в 2019 Это 21 сентября, собрал после заморозка, убившего ботву. Ни каких болячек не было и плети были более10 метров длиной.
На следующий сезон буду спецподвои пробовать. И для арбуза и для дыни. Пока опыта со спецподвоями нет.
Снял последние арбузы и дыни второй волны. Ожидаемо, вес меньше первой волны. Сахаров тоже меньше, но употреблять вполне. Яносик, Чарлстон грей.
Хотелось бы поблагодарить форумчан, которые делятся здесь своим опытом. Только благодаря вам попробовал в этом году выращивать арбузы. В тему зашел случайно, по наводке с какой-то ягодной темы. Дело уже было к весне. Решив провести эксперимент, купил лагенарию и семена Пекинской радости и Шуга бейби. Всходило всё в разнобой, часть всходов лагенарии пришлось даже подержать в холодильнике, но, после недели там, они начали вянуть. Как ни странно, все прививки прижились (и в расщеп и в укол). В результате высадил по 2 самых сильных саженца в ОГ и теплицу. А одну ПР в горшок 10л (вырос 1 арбуз кг на 2,5, но попробовать не удалось, передержал). Получилось 11 плодов весом 4-6кг. ПР по вкусу не уступала покупным арбузам, а вот ШБ был похуже. Плоды в теплице уступали по вкусу арбузам в ОГ. В теплице надоело бороться с побегами, чуть упустишь - заросли. Для дачников выходного дня, считаю, это плохим вариантом. В ОГ же ничего не делал, кроме нескольких поливов и черной нетканки под зоной плетей. Рассада лагенарии осталась, поэтому решил получить, на будущее, свои семена, высадив 2 корня на компостную кучу. Долго не завязывалось и я начал работать "пчелкой" по вечерам. После завязывания двух плодов, попытался убирать появляющиеся завязи, но куда там. Какое-то дьявольское ощущение сложилось от этого растения: запах неприятный, прет как сумасшедшее, захватывает всё окружающее пространство. Неделю назад попробовал снять первую завязь. Разрезать ножом не получилось, пришлось взять топор. Собрал семена, но потом сутки(!) руки настолько горчили, что вся еда, к которой прикасался, была с горьким привкусом! На выходных заморозок прихватил всю ботву, поэтому собрал урожай. (Половину плодов даже не видел раньше за сплошной стеной ботвы) Подскажите, надо ли как-то дозаривать её? Семена из первой лагенарии менее коричневые, чем покупные.
Мне говорили, что семена вызревшие, когда лага высохнет и начинает "звенеть" при потряхивании. Тогда ее и вскрывают. У Вас, скорее всего, семена не дозревшие. Положите плоды в квартире, пусть дозарятся.