РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Желтые - самые вкусные! У меня был Голден Тайгер - муж сказал - намного вкуснее красных, а красные у меня в этом сезоне удались на славу!
Попробуйте еще желтомякотный Лимончино F1. У меня по 2 плода весом 4-6 кг на кусте росли. Очень сладкий и сочный. Вкус со сливочными нотками у него.
Я не помню, а пакетика не осталось. Покупка была спонтанной уже весной: вдруг захотелось вырастить арбуз, купила первое, что попалось в магазине. Оказался очень удачный вариант. В этом году заказала осознанно этот сорт, семена от Гавриш. Говорят здесь, что всхожесть у них не очень, но можно будет собрать свои семена, если вручную опылить. Это же сорт.
Вкусные, еще вкуснее арбузы с оранжевой мякотью! Я сажал как желтые, так и оранжевые. Растут они точно так же как и с красной мякотью. Так что пробуйте. Выбор сегодня большой. Сажал гибрид Диоранж, тут подробнее посмотреть можно что получилось. https://www.forumhouse.ru/posts/28778424/ Арбузы прекрасно соседствуют с томатами, огурцами, дыней, перцем. Нет никаких проблем растить все вместе в одной теплице или грядке, у кого что есть.
Спасибо, видела такой гибрид Как вы умещаете 9 растений на 1,35 м. кв, по два корня в лунку или чаще сажаете?
Да, у меня большая теплица с шириной 4 м и Митлайдера, очень хорошо проветривается. Проблем нет. Согласна, если места хватает и нет большой влажности. В стандартных теплицах 3 м шириной мне было бы тесно, я думаю. У меня сегодня еще урожай случился. Арбузы еще не разрезала, а вот дынька невероятно вкусная оказалась. Сорта арбузов не знаю: все плети перепутались.
@Буся2605, часто сажаю, в теплице это возможно при вертикальном выращивании, места хватает, они в высоту растут. На средней грядке арбузы, а рядом с ними томаты, в дальнем углу виноград. Как раз к вопросу совместимости.
Можно, рассады нет, я сажаю семечками. Растения сначала маленькие и быстро набирают зеленую массу, затем есть три зоны формирования плодов, у самого корня плоды меньше, в средней части и в верхней зоне, на высоте 2 метров практически. Они быстро набирают при обильном поливе. И потом получается так.
Как у вас аккуратненько все Какое расстояние между корнями арбузов? Ведете в одну плеть? Сколько плодов с одного растения?
Да в одну главную плеть, пасынки обрезаются после 2-3 листа. Если хотите крупные плоды то нужно придерживаться принципа один плод одно растение, я маленькие по размеру арбузы не сажаю, размер плода задается сортом в первую очередь. Если сажаете не крупные сорта, то можно и несколько плодов оставлять. Этот вопрос индивидуальный. Смотря что планируете сажать и какой результат хотите получить. Не желательно давать завязывать у корня на первой волне, арбузы меньше размером получаются, лучше на высоте метр и более иметь завязь. Так плоды крупнее. Для второй волны можно и снизу давать завязывать, растение мощным становится и ему не важно где лежит плод. Растояние между растениями около 30см. На первом фото, когда они маленькие совсем видны белые маркеры с названием сортов показывающие места посадки.
@fgh, у Вас грядки высокие, хорошо прогреваются. У меня нет высоких грядок, подогрева грунта тоже. Без прививки арбузы не растут.
А из какого вы региона? Семечкой в грунт кмк плохая затея в Подмосковье, буду привычным способом, через рассаду. Но без прививок. Просто потому, что я не умею прививать