РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так все начинают с первого раза. Я далеко не ас в этом деле, и выпады бывают, но для себя рассады привитой хватает. Попробуйте, это не так уж сложно.
@Буся2605, я в Москве, тут уже каждый решает сам как он видит, я не боюсь сажать без прививки как арбузы так и дыни прекрасно получаются в закрытом грунте. Это из семечки выросло в этом сезоне, сорт называется Пекинская Радость Крестьянская https://www.forumhouse.ru/posts/28808512/ Плохая затея? Средний размер плодов этого сорта 8кг, получен результат почти в 11кг.
Сегодня сорвала в теплице. Ночью был хороший такой заморозок. Похоже перезрел немного, сладости тоже можно бы и побольше, но вполне съедобный. Шкура ну очень твердая! Еле разрезала. Надо уже все убирать.
Убрала вчера из теплицы остатки урожая бахчевых. Заморозки у нас, побоялась оставлять, хотя очень тепло днем в теплице. Последний в этом сезоне арбуз такой же, как на фото выше. Тоже, наверное, кг 7-8. Много некрупных дынек, половина недозревшие. Дозарятся, но сладости скорее всего не будет. Урожаем, однако, в этом сезоне довольна. Нам хватило с гаком, еще и угощала. Было посажено 7 арбузов и 4 дыньки. Желтая дыня треснувшая, потому что уронила ее, когда срезала. Не перезрела.
Уважаемые знатоки прошу помощи. Живу в Кургане. хочу вырастить арбузы. Первый опыт. Заблудилась в сортах. не могу на хупте выбрать много новинок. Ну во первых думаю нужны ранние, не сильно болявые. Буду прививать. Может есть где списки или топы. Не знаю где подсмотреть в сравнении.
Подскажите пож какие клипсы для прививки нужно покупать? Они наверно по размеру как-то подразделяются или по форме? Думаю заказать на Али а что не знаю. И еще вопрос, какой прививкой лучше прививать что-бы без надевания сверху пакета, проветривания и других танцев. Чем проще, тем для меня лучше.
Мне там из желтых понравились Шампань и Лунный. Есть плоские и с круглыми губками. Можно любые. Я разницы не увидела. Размер видела только один, но могу просто не владеть информацией.
Я пользуюсь и "плоскими" и "круглыми". В зависимости от толщины подвоя и привоя и способа прививки. Лучше иметь несколько вариантов, чем ограничится одним. Тем более цена не высокая, а вот с какими будет удобно работать - это определит, во многом, результат прививки. По способу прививки (для меня) самый простой- сближение с язычком. Ни каких пакетов. Но если П и П имеют очень разную толщину, то прививаю " в укол". Если пакет-не проблема, то проще всего "в приклад" с отрезанием одной семядоли подвоя. Семядольный лист (один) можно отрезать и при прививке "язычком", или обрезать семядольные на половину. Попрактикуйтесь, к чему будут "руки лежать".
Мне так нравится больше всего. При моих небольших объемах использую вот такой ящик с крышкой или куском полиэтилена, сверху лампу кладу. Проветривать удобно, постепенно к воздуху приучать, чуть приоткрывая крышку.