РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот мне тоже много не надо. Но заказ у них от 800 р, плюс доставка 380 р. А я просто попробовать хотел пару-тройку арбузов. Ищу теперь других продавцов.
Так семена арбузов- самые долгохранящиеся. Я на 800 ₽ набрала- мне на 5-6 лет хватит, плюс томаты Толстой профупаковку и шпинат, и других овощей немного. У Хупты отличные семена, ни разу этот магазин не подводил. И на Хупту тут Фейка СЗ устраивала- там можно было на сколько хочешь брать, хоть 5 семок арбуза и 5- подвоя.
Учтите, что время тоже стоит денег. И купленный "пересорт" спутает все ваши планы и сезон может быть потерян, особенно если 2-3 арбуза. Да и результат может разочаровать. Для пары тройки купите лагенарию и что-нибудь из проверенных "пакетиков". Или на известном "источнике" на пару-тройку СЕЗОНОВ. А если лагенария, то лагенарию все равно придется на всхожесть проверять заранее, что бы в сроки совпасть привою и подвою. Это, как констатация реальности. Ни больше-ни меньше...
https://www.forumhouse.ru/threads/532674/ но, наверно, она уже закончилась. Вы напишите Фейке, вдруг получится.
@Николич, Тоже РутПауэр выбрал как основной для арбуза. К нему так же RS841 и Шинтозу. Для дынь будет Кобальт и Ферро. (Лага и фица с Россиянкой тоже остаются) Если получиться- сравним. @Застенчивая, Эта ваша фраза "Ферро попробую специально для "рик цвайновских" арбузов." сбивает с ритма . Может и есть смысл Ферро для "своих" применять, хотя вроде для дынь его предусмотрел. Может кто конкретно по РикЦвайну (привой-подвой) что практическое скажет? Посмотрел что у меня есть по РикЦвайну. Есть Морган и Тигриньо из арбузов. Из дынь Реймель.
@Феколка, Отличный результат. У меня обычно 2-3 шт. крупных на кусту арбуза. Но я не поливаю, подкормок по минимуму и посажены через 0,8 метра. О своей схеме посадки скажете? И может несколько фото для наглядности? Буду признателен. Вот мои в прошлый мокро-сухой сезон Это "мокрый! 13 июня Далее сухой
Я Ферро использовала как подвой для Ред Стара и Фудзи или Ларка. Листик со схемой потеряла. Результат не очень вдохновил. В этом году попробую на ферро привить Тигриньо и Конгуиту. Хотелось бы ещё кого-нибудь послушать с отзывами на данный подвой.
@Andrey_VLD, да ну какая схема - 4 куста всего рядом. Кидман рос вместе с тыквами, и процесс я не фоткала. Но я поливала, да. А все остальное вычитала тут - на пленку, под агрил и пленку сначала, ну и т. д. последняя фотка - это они еще под укрытием. Это все сохранившиеся фотки. В этом сезоне рассчитываю на увеличение площадей
Это все понятно. Только я предпочитаю покупать в тех источниках, где работают для удобства покупателя, а не продавца. Просто поскольку арбузами раньше не интересовался, то пока таких источников не знаю, но обязательно найду.