1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Арбуз - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем GARRY81, 07.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Juleppa
    Благодарности:
    7.419

Juleppa

Живу здесь

Juleppa

Живу здесь

Благодарности:
    7.419
    И я хочу вкрячить столько:)]. Семян разных гибридов нахапала, теперь хатю всеее)

2. Застенчивая
    Благодарности:
    7.164

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.164
    Да понятно, что уплотненные посадки появляются не от хорошей жизни. Мне кажется мама в этом году на мою бахчевую грядку будет смотреть и вздыхать - это ж сколько полезного туда можно было посадить! Тыквы хочу посадить у родственников в деревне, у них половина огорода пустует и тыква дуриком прет. Огурцы который год на шпалере, совсем мало места занимают. Томаты неприкасаемы, список по ним опять не хочет ужиматься менее 100 сортов. Капусты хотелось побольше посадить. А малины, смородины, жимолости, пионы:close:... А участок всего 10 соток. Вобщем, сплошная оптимизация.
    Но, в моем случае арбуз, даже при более вольготной посадке, не дает диких зарослей ботвы, так что и с усиленной кормежкой моя грядка выглядит вполне прилично. Песок, куда же от него уйдешь...

3. МаринаХ
    Благодарности:
    37.896

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.896
    Так арбузу песок - самый цимес :)]

4. Застенчивая
    Благодарности:
    7.164

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.164
    Надо будет моим арбузам про это сказать! ;):)] А если серьезно, то пора список арбузный на этот сезон составлять. Заодно и прививочные пары обдумать. Пока до этого руки не дошли.
    Кто-то уже определился?

5. МаринаХ
    Благодарности:
    37.896

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.896
    Даже боюсь в свои закрома заглядывать :aga:. Несколько раз зимой заказывала семена из разных магазинов, теперь залежи разных сортов. Один лучше другого. А посадить надо всего 7 штук и 4 дыни (нету смайлика, бьющегося головой о стену). И больше нам не сожрать съесть. И как жить?

6. Aszxx
    Благодарности:
    2.742

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.742
    Тренироваться нуна. У меня мать из 3х десятков арбузов минимум половину оприходовала. Да ещё десяток не сладких, типа вместо воды. А как то соседей угостил плодиком на 7 кг, так половину соседка за один присест ложкой выскребла! Ага - честный делёж - половинку арбуза себе, а остальным вторая половинка...

7. angeloid
    Благодарности:
    17.367

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.367
    Скажите, пожалуйста...
    Понимаю, что вопрос наверно глупый, арбузу нужно максимум солнца, особенно в средней полосе... Но все-таки, насколько критично, чтобы бахча (в открытом грунте именно) освещалась абсолютно весь световой день?

Место под арбузы единственное... Утро-оьед - без проблем, солнышка хватит... А вот часов после 3-х наверно будет тень...
    Хватит им солнышка или...?

8. inulikk
    Благодарности:
    6.182

inulikk

Живу здесь

inulikk

Живу здесь

Благодарности:
    6.182
    Да, сажаю посередине, но на улице я сначала пускаю в 2-3 плети, а потом как получится. Поэтому от каждого куста плети в разные стороны. Урожай был отличный

Вложения:

• IMG_20210827_185406.jpg
  9. МаринаХ
    Благодарности:
    37.896

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.896
    "Груша" выросла с самосборных семян с желтомяотного гибрида? :)
    У меня такая тоже была. С тех пор решила свои семена с гибридов не собирать. Не то чтобы он был не вкусный, но форма :no:...

20210729_172334.jpg

10. tabula rasa
    Благодарности:
    6.105

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.105
    Посмотрел видео про прививки. Вариантов достаточно много. Подскажите, какой способ проще и надёжней для новичка?
    Вчера посадил 7 арбузов и 3 дыни в стаканчики. Через неделю планирую высадить подвой. Подвой Кобальт, всего 10 семян, остальные попробую без прививки. Некоторые, как я понял, сажают подвой и привой в одну ёмкость и прививают потом не трогая корни, но чаще всё же растения вынимают и затем сажают снова. Что посоветуете?

11. МаринаХ
    Благодарности:
    37.896

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.896
    Мне проще всего копулировкой прививать, обрезая один лист подвоя и точку роста на нем. Влажность создать просто, ставлю прививки в контейнер под пленку, сверху лампу. Подвои сею, когда привой взошел. При прививке подвой из грунта не вынимаю, это не нужно.

12. lizaZ
    Благодарности:
    6.852

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.852
    Поливают не все. Надо смотреть на свои условия и иметь в виду, что воду достают корни, и арбузный корень может уходить глубоко в землю в поисках воды (при условии, что в глубине тепло). Он может обойтись без тех условий, которые отличают верхний слой грунта: воздух, аэробные бактерии. Но если мы прививаем на подвой, доставать воду будут корни подвоя, а у них свои требования к условиям. Корневая система лагенарии, например, поверхностная. Чего-то не хватает на глубине, ей нужного, даже когда почва хорошо прогревается. Поэтому если арбуз растет с корнями лагенарии, а поверхностный слой у Вас не обеспечен влагой, нужно поливать.

13. Застенчивая
    Благодарности:
    7.164

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.164
    Для новичка, как мне кажется, предпочтительней прививка язычком. Не надо создавать дополнительную влажность и результат практически 100%. И с фиксацией проще, чем другими способами. Но толщина стеблей должна быть приблизительно одинаковой. Привой и подвой из грунта вынимаю, мне так удобнее. Растения после этого даже не подвядают.
    А так у каждого способа есть свои минусы и плюсы. Другими способами тоже пробовала, но там были и неудачные результаты.

14. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.801

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.801
    @tabula rasa,
    Самый надёжный способ в плане приживаемости растений, это прививка "с язычком", с последующим пережиманием и отрезанием корня арбуза. Но в "технологическом" отношении он самый "сложный". Должны совпасть размеры стволиков, высота и по срокам угадать.
    Самый простой-это прививка в "приклад" с отрезанием точки роста и одного семядольного листа подвоя. Далее прикладываете обрезанный привой и под "пакет". Тоже приживались хорошо, но несколько отстают по срокам от прививки с "язычком". Я прививал в стадии начала роста настоящего листа привоя. А вот Колибабчук говорил, что у него лучше прививались более "развитые" привои.

15. МаринаХ
    Благодарности:
    37.896

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.896
    У меня разные стадии бывают, прививаю по мере готовности растений к прививке, пары подбираю из подходящих имеющихся в наличии в данный момент. Поэтому не сажаю в один стаканчик, фазы развития привоя-подвоя могут не совпасть.
    Тоже люблю, когда подвой со слегка подросшими семядолями и зачатками настоящего листа, а привой с уже хорошо сформированным одним настоящим листом. Особенно актуально для арбузов с маленькими семенами, из них тоненькие вырастают всходы. В фазе сформированного первого листика уже толщина стебля достаточна для прививки.

Статус темы:
Закрыта.