РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 40 р за 5 шт. Нормально. Но я так понял, минимальный заказ у них 800 р. Подскажите, кто приобретал у них.
Я всегда на Хупте покупаю. У них хорошие семена в Проф серии. Последнее время заказываю в СЗ местной, поэтому про минимальную сумму не скажу.
Посеяла арбузы и дыни 29 марта, сегодня первые петельки показались А я рассчитывала их только через неделю увидеть. Как раз должно уже потеплеть, и можно было бы помидоры отправить в теплицу под двойное укрытие. А подоконник с лампой отдать арбузам-дыням. Что теперь делать - проблема . Придется впихивать невпихуемое.
Я что то ещё тяну. На улице снег и морозы. Места на подоконниках нет. Наверно придется томаты отправить на лоджию и включить обогреватель. Планирую 2 апреля сеять арбузы. А вы их замачивали или сухими сеяли?
Я тоже для теплицы. Арбузы буду прививать на лагу. А дыни посею через пару недель, будут корнесобственные
Вчера посеяла для теплицы свои первые арбузики...сутки пролежали во влажных дисках и потом все расщелкнула совсем немного...для отрытого грунта буду сеять 4-5 апреля несколько штучек, побоялась сеять раньше... Сорта от Партнера: Байсан, Фейерверк, Юнкер И прочее: Yellow pretty, Black seeded Ice cream, Диня И еще едут с Хупты Бедуин и Лунный... Спасибо форуму, буду пытаться всех привить...хотела сначала семена от Партнера сажать корнесобственными, но поизучав тему, отказалась от этой мысли...если получится привить, то будут все на чужих корнях...даже дозаказала себе с хупты семена подвоя, а то купила маловато, вдург попорчу первый раз...
По сегодняшним прогнозам погоды для Владимира первый двузначный плюс на следующую пятницу, потом снова некоторое снижение и только на 12 новые двузначные плюсы. При такой погоде снег сойдет числу к 15 апреля, не ранее. Так что к первым майским, скорее всего земля будет еще сырая и холодная. Видимо и в сезон 2022 ранее середины мая, даже на высоких грядках, не будет смысла высаживать. Впрочем, это обычный график нашего "тепла". За грядущие выходные к имеющимся 20 см "бронебойного" снега должно добавиться еще столько же нового. Семечки арбузов в "пеленках" начинают прорастать. Через 5 дней лагенарию начну проращивать, а еще через пару дней и подвои. Всем хороших выходных и удачного проращивания.
Буквально вчера получила, очень быстро, оплачивала 25.03. А еще посмотрите на блюминггарден. Там поштучно 6руб/шт. Но мин заказ 100 руб, почтовые меньше, высылали тоже быстро
Семена арбузов российской селекции есть смысл заказывать у производителя. Тот же Лунный Мастер-семя высылает и без ограничений по цене закупки. Настик, Оранжевый Король тоже неплохи. А вот русскую березку можно взять у них, а можно семена из покупного арбуза - в этом году ей прилавки были завалены в Подмосковье...
Дня 3-4 насколько помню. Потому сажал когда дыни уже вылезли петельками. Ничего не замачивал - в стаканчик и сверху пленкой полиэтиленовой от пакета. Примерно через неделю после посадки дынь получается. В принципе так всё сажаю или прорастают или нет. Без танцев с бубнами. Единственное что замачиваю это морковь и укроп, хреново всходят прямой посадкой.
Большая часть семян арбуза, заложенная 30.03 сухими в "пелёнки" дала корешки. Пока не проросли Варда, Пекинская радость, Спринтер, Голден Тайгер, Тигриньо, пара японцев и Холодок. Сегодня в эти пелёнки заложил землю 3-4 мм. Через пару дней начну проращивать лагенарию, еще через пару подвои.