РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Andrey_VLD, у Тигриньо такие крошечные семена и такие тоненькие ножки у всходов! Вы их как прививете? Подрасти даете? Подвой какой предпочитаете именно для этого гибрида?
Тигриньо первый сезон пробую. Вопросы буду решать по мере поступления. Если совсем тоненькие будут, то скорее всего в укол буду прививать. Но пока семечко не проросло. Еще пару дней и заложу новое на проращивание, если это не прорастёт.
Примерно половина проросших семян арбуза и все дыни сегодня показывают семядольные листья из пеленок. Поставил под лампы. соответственно замочил на проращивание семена своей лагенарии. Залил горячей водой из под крана 53 градуса и поставил на экран батареи с температурой 38 градусов. Семена плавают, как только начнут тонуть, перенесу в пелёнки с туалетной бумагой. Купил для этого еще рулон самой дешёвой серой бумаги. В этом сезоне решил разбить арбузы на две партии с разбегом в 7 дней. Так что 6 апреля вторую партию на проращивание отправлю. Эти будут в горшках 1 литр расти, надеюсь что места для корневой хватит. Для дынь завтра подвой начну проращивать.
Подскажите, пожалуйста, дали семена самосборной лагенарии. Они белые. Стоит попробовать прорастить, или они не дозревшие?
@МаринаХ, Обязательно попробовать. У меня тоже семена одного сезона цвета бежевого и нормально прорастают. Можно еще снять оболочку с семени и оценить его по "толщине". Если семя объемное, не тряпочка, то должно прорасти и вырасти. Ну а если пусто, то конечно прорастать нечему...
- даю подрасти в стаканчике с почвой - стебель толщиной 2 мм уже можно пробовать прививать язычком - если язычком не получилось, прививаю в разрез возле семядольного листа и надеваю пакетик.
Арбузы и дыни. Посев 29 марта. Пошла я подвои сеять... Не подскажете, где можно посмотреть фото или видео? Не очень поняла.
@МаринаХ, я не особо разбираюсь в терминологии и методах прививки. Много лет прививал язычком, достаточно хорошо усвоил этот метод. Иногда, когда не получилось яычком на тонком привое, то полностью его срезал и затачивал на клин, который вставлял в продольный разрез на подвое возле семядоли. Как это называется, не знаю, может быть "в прокол". Прививаю яблони "в расщеп", вот и тут что-то подобное
А подскажите пожалуйста, когда появились петельки всхода арбузов их сразу досвечиваем, а температуру оставляем или снижаем?
@Irihcka, на ночь выключаю . Часов 12-13 подсвечиваю, т. к. рассада далеко от окна. Это до стадии прививки.