РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посеяла сегодня в пеленки носами вверх! Порционники (все семки крохотные): Hikohsen Lark Tsukimusume Тигриньо София Конгуита Стандартный размер: Романза Сонгаи Бостана Амарелло Бедуин Всего 26 семян. стакан с пеленками стоит на теплом полу. Жду.
Хороший список! Я что-то даже свой список пока не составила. На выходных надо будет положить семена на проращивание. Однозначно будут Бедуин, Романза, Ред стар, Шуга деликата, Hikohsen lark, Фудзи, Яйцо дракона, Марбл.
Острым носиком вверх. Тогда корешок загнётся вниз, а семядоли выйдут вверх, оставив оболочку внутри пеленки. Удачи. У меня все ростки вышли чистыми.
Господа, а как вы на проращивание семена арбуза ставите? Я без проращивания посеяла Сахарный малыш для тренировки прививки, уже пять дней прошло - не всходят… уже скоро на урожай сеять нужно, а я руку не набила
А проросли быстро, это через сколько? И если при благоприятных условиях нет всходов, то через сколько дней можно смело повторить посев?
Почему то вспомнился мультик Маша и медведь. Согласен, все относительно. В моем случае 30 заложил в пеленки сухие семена, а 4 семедольные листочки из пеленки вылезли. Считаю, что это *быстро*. На второй вопрос ответить невозможно, я буду через 7 дней повторять семена которые не проросли.
Снижайте до 23 хотя бы, Круглосуточно светить не надо, всходы должны немного вытянуться, чтобы иметь ножку. Как прививать будете короткий черешок? Даже в прокол неудобно, не говоря уж про прививку язычком.
29-30 нормально или даже оптимально для проращивания семян) После появления корней уже 23. Светить однозначно не нужно круглосуточно.
Семена дыни обычно показывают корешки в течении 24-36 часов, арбуза 36-48. Еще через 24 часа сею повторно. Иногда кончено бывает что и 4 дня проклёвывает, но это уже очень очень редко.
Я тоже пробные сеяла совсем недавно... И как раз тренировалась на Сахарном малыше... Часов на 5-6 просто заливала водой и они плавали в стаканчике (кроме обработанных тирамом)... А потом в ватный диск, сложенный пополам на сутки (ну почти сутки, точно не засекала)... Все арбузики потом расщелкивала старыми маникюрными ножницами. Получается очень легко... Самые носики... Причём очень приноровилась, держать семена арбуза этим же ватным диском, чтобы не скользили... Сахарный малыш сеяла 22.03...начал всходить 24.04...а 25.03 всхожесть была почти 100 процентов...
Очень уж чесались ручки покромсать подопытных... Поэтому сегодня пробовала, что такое прививка Поскольку лагенарии у меня было всего 4 шт, прививала арбуз на арбуз Наверное я рано все-таки этим занялась, сахарный малыш и лагенария были посеяны 22 и 23 марта... Но что-то куда-то прицепить вроде удалось Арбузики между собой попробовала язычком... Правда места мало, поэтому варварски запихнула их в один горшок... Ну и попробовала копулировку и новый метод калибабчука... Почему-то самым сложным для меня оказалось как раз наложить и ровно прижать арбузики при копулировке... Прям хоть вторую прищепку одевай, всё пытались отвалиться назад... И показалось, как будто немного начали вянуть... Но запихнула их в пакеты, опрыскала изнутри пакет и отправила приживаться... Посмотрим, вдруг что-то и получится... А вот "новый метод" - язычком, но без корней арбузика оказался для меня наверно самым удобным...
Чтобы все разместить на участке, даже в один стебель, вертикально, понадобится много места. Вы куда столько сажать собираетесь?
По "туго всходящему" Тигриньо. Учитывая его миниатюрность, это семя проращивал во влажных ватных дисках. Заложил сухим 30.03, закрыл крышкой стаканчик и поставил на верх холодильника. Там градусов 25-27. Диски поддерживал влажными, но умеренно. Поскольку на вечер 04.04. прорастания не было все же надщёлкнул кончик семени и переставил на экран батареи с температурой около 33 градусов. Сегодня с утра показался корешок. . Т. е. проросло на шестой день. Пока оставил в дисках, только вернул на холодильник. Буду далее смотреть на развитие этого микро семени.