РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посеяла арбузы, как всегда сухими семенами, но не ожидала такой прыти, стали выскакивать на третий день.
Пережимается ствол привоя и потом отрезается. Все будет ясно о срастании. Сроки4-5 дней и снова4-5 дней
когда арбуз сросся с подвоем, он активно в рост начинает идти. При прививках язычком арбузы и во время срастания растут, но переход на корни подвоя ну прямо очень заметен по развитию.
А если не срослось, то оба ростка сдохнут? Жалко, но что поделать... Я начинающий ботаник,- определить насколько активно попер арбуз пока не могу. Сегодня четвертый день после прививки и у другой пары начал вянуть арбуз. Что ему вдруг приспичило?
Если правильно сделана прививка и влажность -температура, почва - в норме- все должно срастись, если это арбуз и лага (спец подвой не использовал). А если сделана с ошибкой- то на ошибках учимся. У меня в этот раз на одной лаге полностью выше места прививки отрезались семядоли (неудачно рукой "махнул"). Оставил как эксперимент- сможет без семядолей подвоя вырасти прививка или нет-буду наблюдать.
Подскажите, знатоки... Есть арбуз Сибирский мед и Кримсон Свит. Какой лучше посадить в теплицу и на каком расстоянии? Хочу попробовать вырастить впервые в теплице
Кримсон свит хороший сорт, Сибирский мед неизвестный. В теплице 40 - 50 см между лунками. Многие сажают даже через 35 см.
Коллеги, а как Вы боретесь при прививке в разрез с постоянными попытками подвоя вырастить точку роста? Вырезаю ее, а она все лезет рядом с прививкой, а то и две, с двух сторон.
Для моего участка температура воздуха выше плюс 15 градусов по прогнозам моделей не раньше 26 апреля. И потом несколько дней на прогрев почвы. Так что посадка в ОГ не раньше прошлых сезонов, не смотря на "отсутствие" зимы и ранний сход снега. Только за счет более низкого УГВ прогрев почвы должен быть более быстрым. Арбузы прививал с 8 по13 апреля. Все на лагенарии. Основная часть- "язычком", совсем "тоненькие", копулировкой с отрезанием корня арбуза и семядольного листа лагенарии. Все на стадии семядолей. Сейчас на этапе пережатия стебля лагенарии и одного настоящего листика арбуза. Те что копулировкой-под колпаками. Вся рассада на застекленной не отапливаемой лоджии (на запад), дверь на лоджию не закрываю-ночью очень холодно. Остались несколько непривитых, в том числе Ф2, которые подросли-может еще несколько привью, правда лагенария очень вытянулась, придется копулировкой и под пакет. Только повторным отрезанием с максимально "чистым" срезом. Обычно хватает второго раза.
Мои на стадии пережатия и плюс-минус 2 дня: Завернул в пеленки 30.03. Проклюнулись 03 Проросла лагенария 06 была заложена в пеленки на батарее 01.04 Начал прививки 08.04 Состояние на сегодня На балконе прохладно. Развитие тормозит. (почему то фото встают на бок, при просмотре на компьютере (в папке с файлами)-такого нет
У меня очень разные - это я определяю оптимальные для себя сроки посева исажаю и прививаю каждые 7 дней. Самые ранние ...и более поздние...