РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да ладно! Мали ли что на пакетах пишут. Думаю, она ничем не отличается от других сортов лаги по своим свойствам. Вполне годится.
Лет пять назад точно такая же лагенария называлась" змеевидная " и отлично вызрела в Смоленской области. Они просто меняют название, чтобы подогреть интерес. Прививайте, не сомневайтесь.
Я уже несколько лет на такую прививаю, кстати, "посудную (матрёшку)" вырастить не удалось, а вот "змеевидную" два раза свою получила, так что давно своими семенами пользуюсь. И семена, вижу от СЕДЕК? Взошли хоть?
Ещё о всхожести подвоев. Лага и Рут в один день поставлены на проращивание. Лагенария замоченная на полдня и помещенная в ватные диски с надщелкиванием. Рут Пауэр сразу замоченный в ватные диски. Стояли рядом в закрытых стаканчиках на экране батареи с температурой экрана около 36 градусов. Проросли сегодня в ночь, одновременно. У Рута корешки чуть длиннее. Получается. в одинаковых условиях- прорастают одинаково. Переместил все семена в пелёнки, оставил в стаканчике на экране. Сверху закрыл другим стаканчиком. Привои для этой партии в процессе разворачивания семядольных листьев.
@Yana_S, А как выглядит корневая в прозрачном стаканчике? Как развивается на этом этапе? Можете фото выложить?
Да - не знаю как правильно способ называется - отверстие сделал в серединке и туда вставил привой. Где язычком, там все норм, ну оно и понятно, от своих корней питание не прерывается, а вот где с полным срезом привоя - повяли семядольные листики...
@Obormotik, При отрезании корней привоя нужна высокая влажность. Я накрываю пакетом, в сам пакет брызгаю мелкой дисперсией из распылителя и закрываю пакетом растение. Пакет плотно вокруг емкости оборачиваю. На само растение (место прививки) водой не поливать. На солнце не выставляю. Подсвечиваю день на третий. Через несколько дней (5-7) начинаю приоткрывать не небольшое время. Слежу за тургором. Точку роста подвоя удалять нужно, если пытается расти.
Вытянулись несколько Арбузов, хотя под подсветкой стоят с самого начала как появились всходы Температура 21-25 Остальные вроде норм, что можно сделать, заглубить или что то ещё ? Сорта каристан и Бостана
Сегодня первые пять прививок сделала. Мало потому, что подвои не готовы. Надеюсь через пару дней уже массово прививать начать, на подходе 14 штук подвоев, привои для них есть в достаточном количестве.