1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Арбуз - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем GARRY81, 07.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.835

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.835
    Если семена свежие, то практического смысла нет. Достаточно замочить в влажных ватных дисках в закрытом объёме (баночка с крышкой из-под сметаны. или на тарелку и в пакет) и убрать в теплое место 27-30 по цельсию. Должны на 2-3 день проклюнуться.
    А вот если семена "пожилые" или какие особенные, тут любые танцы могут применяться...ИМХО

2. Obormotik
    Благодарности:
    7.732

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.732
    У меня почему то желтые сорта намного намного позже все проросли. Подвои лошадями стоят, красные сорта все привиты, а эти ток вылезают, хотя сажал на неделю раньше.

3. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.835

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.835
    @Obormotik,
    Желтые я понимаю как желтомясые. Или всё же желтокорые?
    У меня туго всходили все мелкосемянные и японские порционники. Из желтомясых отлично взошёл Орандж Кинг. Имбар был в середнячках, как Шампань и Лунный. Голден Тайгер тормозил, один из последних. Из самых последних был Спринтер, Мед шар и Оранжевый медок. Эти семена у меня с позапрошлого сезона оставались.
    Т. е. явного отставания именно с желтой мякотью не заметил. Те арбузы, что сажал по 2 штуки могли один быстро прорасти, а второй сидеть на неделю позже, хотя таких немного. Но это такая "статистика", надо очень много посадить, что бы было что сравнивать...

4. Феколка
    Благодарности:
    3.959

Феколка

Живу здесь

Феколка

Живу здесь

Благодарности:
    3.959
    @Николич, не откусить, а чуть надщелкнуть носик можно. Слегонца, без фанатизма. Хотя, люди вообще без кожуры, голые проращивали. и это был удачный эксперимент.

5. Andr901
    Благодарности:
    854

Andr901

Живу здесь

Andr901

Живу здесь

Благодарности:
    854
    По поводу полива говорю по опыту, прививаю уже 4-ый год (в основном быстрым способом в боковой разрез). В первый год так боялся, что привою не хватит влаги, что поливал подвой во время прививки, и потом еще пшикал водой под пакет. А потом пронаблюдал, что политые сочатся, из-за этого хуже идет срастание. Теперь стараюсь не поливать хотя б за сутки и даже под пакет не пшикаю - и так все хорошо срастается.
    Когда восстанавливается тургор листьев и идут в рост, тогда точно прижились.

6. М_Лошадка
    Благодарности:
    52

М_Лошадка

Участник

М_Лошадка

Участник

Благодарности:
    52
    То есть, у Рут Пауэр стоит оставлять один настоящий лист? Или вы случайно порезали семядоли?

7. Застенчивая
    Благодарности:
    7.164

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.164
    Я кладу на бумажное полотенце, потому что иногда забегаюсь, а там уже корни немаленькие, особенно у дынь и огурцов. И при извлечении они травмируются. А из бумаги проще вытащить корешок.
    Вчера поздней ночью распихивала по кассетам "проростки". Плюс дублеров корнесобственных.
    Всхожесть у семян неплохая, есть несколько "задумчивых", но я думаю они прорастут. Просто попозже.
    Список получился следующий:
    Бедуин
    Романза
    Один
    Шуга Деликата
    Леди
    Ред стар
    Сонгаи
    Супер Марио
    Бомбита
    Голд ин голд
    Джокер
    Кровавая Мери
    Конгуита
    Тигриньо
    Шампань
    Красное солнце
    Началово
    Марбл
    Диоранж
    Мой медок
    Ханни блисс
    Яйцо дракона
    Фудзи
    Никонсен ларк
    Оранж кинг
    Вроде бы никого не забыла:aga:
    много чего еще хотелось бы посадить, но грядка одна:(.Подвои положу на проращивание дня через 3. Из подвоев планирую использовать Рут пауэр, Ферро, RS841, Тройную корону, Шинтозу, Квест, лже "монолит" и лагенарный Хард рок. А там, как срастется!

8. МаринаХ
    Благодарности:
    38.172

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.172
    @Застенчивая, это ж или продавать или есть всем колхозом! :)]
    Куда их столько! :ogo:

9. Застенчивая
    Благодарности:
    7.164

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.164
    Это же немного! Сажать буду по одному корню, только Романзы будет 2 корня. От кого-то придется отказаться, влезает с диким скрипом 22 корня в грядку. Посадка частая, но результат у меня такой же как и при более редком размещении. Поэтому сажаю часто, зато ассортимент разнообразный. Жаль, что нет у меня полей, да целины:)], вот где бы я разгулялась!
    Всех по одному экземпляру попробую привить, плюс почти по всем сортам будет корнесобственный дублер. Перед высадкой приму решение, кого посажу. Ранее уже писала, что Фудзи и Ред стар на своих корнях получились в 2021 году лучше, чем привитые. Ред стар, вроде бы был привит на Феро. По фудзику не скажу -бумажку не нашла. И то ли 043, то ли Там-Там дал 2 небольших арбуза, а на своих корнях один, но крупный.
    А так у меня выходит по 1-2 крупноплодам с куста, а у порционников до 5 шт. с куста. Так что на немаленькую семью из 6 человек, плюс племянниц угощаю, это не сильно много. Хотелось бы больше, угостить всегда есть кого! ;)

10. МаринаХ
    Благодарности:
    38.172

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.172
    Я не умею в загущенных посадках выращивать. Поэтому и удивилась.
    Хорошего Вам урожая!

11. lizaZ
    Благодарности:
    6.850

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.850
    Порезала случайно. По хорошему, пока привой сам не нарастит достаточно листьев, чтобы держать баланс с корневой системой, листья подвоя удалять нельзя. Когда нарастит - у лагенарии можно удалить всё, по другим подвоям опыта нет. Вот появился по Рут Пауэр: оставлять настоящий лист. Насколько долго он нужен, не знаю, экспериментировать не хочется.

я не вытаскиваю корешки из бумаги, прямо с бумагой сажаю (если сразу не прививаю). В последнее время полюбила сажать все в огороде из пеленок (ну кроме разве что морковки). Мокрая бумага разрывается, остается кусочек со стеблем и корешком. Получается и быстрее, чем сажать мелкие семена, а потом прореживать, и забег по весне. Как раз вчера завернула в пеленки всю зелень, капусту, чтобы в стадии семядолек высадить на майские праздники на грядки.

12. Obormotik
    Благодарности:
    7.732

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.732
    Аааааа вчера у двух растений пережал стебель и одно повяло - это все конец? Пытаться срочно перепривить в прокол или еще может прижиться? С утра накрыл банкой для сохранения влажности

13. lizaZ
    Благодарности:
    6.850

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.850
    конечно, не конец! Последите за тургором. Если хорошо восстанавливается при повышенной влажности, ухаживайте как при прививке с отрезанием корня привоя: проветривайте, постепенно увеличивайте время без банки. Просто растение еще не перешло на питание от корней подвоя. Раньше я встречала много советов пережимать стебель постепенно, не за раз.

14. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.835

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.835
    @Obormotik,
    Под пакетом (банкой) если брызгать туда водой, привой долго будет жизнеспособным. Можно посмотреть место прививки, сняв клипсу. Если там нет соединения, то нужно исправлять. Либо "зачистить" старые порезы и снова соединить, либо отрезать от корня и привить в "укол".
    Суть- нужно добиться плотного соприкосновения зачищенных частей привоя и подвоя, тогда срастется, если нет соединения. то...

15. Obormotik
    Благодарности:
    7.732

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.732
    Так и сделал - скальпелем все заново поразрезал и слепил. Кстати, первые прививки "в прокол" снял банки и нормально - не вянут. Только растет медленновато - где язычком там прут активнее на двух то корнях

Статус темы:
Закрыта.