РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ghora, не привитые точно нет. Корни арбуза начинают отмирать при температуре <~15 градусов @Ghora, не привитые точно нет. Корни арбуза начинают отмирать при температуре <~15 градусов. Привитые? Считаю что тоже нельзя. Я точно не буду сажать пока земля не прогреется до 13-14 градусов на глубине стаканчика, т. е на 20 см. И еще дополнительно туда по ведру тёплой воды волью.
Коллеги, тут у нескольких привитых арбузов завяли семядольные листочки у привоя. Возраст прививки - неделя примерно. Постепенно начали желтеть день на третий, потом просто завяли. Настоящие листья у привоя нормально, торчком, вроде прижилась прививка. При этом семядольный лист подвоя - тоже в порядке, зеленый. Прививка копулировкой. Сие явление о чем говорит?
@Stemid, ИМХО это говорит о плохом или не достаточном срастании. Т. е. вроде бы привой может питаться от подвоя, но не достаточно. И арбуз начинает использовать резервы из семядолей. В таких случаях семядоли уже не восстанавливаются. Если дальше листья привоя пойдут в рост, то все ок.
Пленка есть. Сначала для эксперимента половину грядки закрыл черной: Температура грунта под черной отставала от прозрачной на два градуса. Возможно при более солнечных днях что-то поменялось, но эксперимент свернут и теперь все выглядит так: В восемь вечера расклад такой: на улице +2гр, на заглубленном термометре +10гр, в парнике +8. Грунт за сутки не прогрелся, ибо и до установки парников его Т под вечер последние три дня была такой же. Придется с высадкой погодить, несмотря на то что привитые арбузы быстро растут и скоро придется их как-то подвязывать.
Ай нид хэлп. Впервые сподвиглась на прививку, профподвои. Благо есть оне у меня. Если не взойдут - ещё лагенария и крупные тыквы на подхвате, всё буду замачивать одновременно попозже, а сечас бы с привоями разобраться... Благо обзавелась наконец-то поликарбонатом для крыши арбузной грядки, ура! А вот с сортами арбузов непонятки. Сижу туплю. Вы скажите, что точно не стоит даже замачивать. И какие стоит привить "на кактус", ну, т. е на профподвои. Есть форумские Клондайк и Диня. Но они старые. Скорее всего, они не проклюнутся, но если проклюнуться, их можно прививать? Остальные: Crimson Sweet (от Premium Seeds, от кого они фасовали, фиг их знает, но полагаю, что забугорье, они его любят) Топ Ган F1 Сингента Ну а дальше баловство: Шуга бейби Седек Порционный красный РО Фермер F1 Седек Ред кристал РО Скорик "Удачные семена". Интересует, в основном, вкус. Хочется, чтобы сладкий вырос, пусть даже один. Купить ещё что-то возможности нет, деревня.
"Порционный красный" будет сладким даже не совсем спелый. Сажала и на собственных корнях и привитыми, с прививкой на лагенарию вырастает крупнее, но вкус одинаковый - обалденный! Разрез уже не раз показывала здесь.
Арбузы все вкусные будут, не обязательно маленькие сажать Уменя грунт уже готов, земля работает, можно арбузы высаживать, созрел первый урожай в 2020. На улице сейчас 10-13 днем, в теплице уже за 25! Кто не знает это горчица, использую как зеленые удобрения, лук пойдет в салат.
Если прививка, то точно можно, вы же потом с корня снимите. Если на своих корнях остается тоже вроде можно, но я сама так не делала, лучше послушать тех кто заглублял.
Ребят, понимаю, что вопрос поздний, но я тока начала всё это. Вот у меня сегодня проклюнулись арбузы. Когда сеять подвои? Помню смутно, что 4 дня. А с чего? То ли с того момента, как проклюнулся привой, то ли листик дал...
Я лагенарию на 4-5 день после проклюнутых арбузов. Если подвой лагенария, то нужно надщелкнуть острый кончик семени и проращивать при температуре около +30.
В итоге пошли в рост. А семядольные совсем усохли и отвалились. Высадил своих в теплицу, сейчас 4-5 дней теплых (относительно), приживутся до похолодания.