РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я сначала лагенарию на часик в горячую воду запускаю, гр на 45-50, потом кожура мягка, надщелкиваю и сажу сразу кучей в землю. Через 5-6 дней всходят, и сразу запускаю арбузы. А лагенарию в холодное место, на балкон например, где 8-10 градусов, развивается она там медленно, а арбузы тем временем вылезают. Потом рассаживаю лагенарию по стаканам, заглубляю по полной, никто еще не погиб, все это фигня, можно - нельзя заглублять, главное чтобы тепло было, никто не болеет даже если по семядоли заглубить. Арбузы так вообще пофиг, если вытянутся, все равно срезаю за 1.5 см от семядолей на прививку. Прививаю чисто для теплицы, там мелкие растут, так по крупнее. А в ОГ старый метод, рассада в теплице на даче всходит, высаживаю в июне на своих корнях.
Дорогие друзья! Требуется ваша помощь. Это моя первая тренировочная прививка, точнее до этой была ещё одна, но я её уж покромсала от души, испробовала как лезвие идёт по стеблю. Вопрос такой... Эта прививка, по-вашему, способна вырастить хороший плод. Она так и должна выглядеть? Женский цветок (был очень мелкий) вместе с мужскими и пасынок я вчера оборвала. . Новые листики растут мелкими, наверное потому, что арбузик стоял в холодной теплице. Сейчас пока будет на подоконнике в тепле вместе с другими прививками.
Друзья, а это я ещё 7 штук привила тоже язычком (лагенария+ арбуз) Сегодня отрезала арбузики от их стебля. Повторюсь, опыт по прививкам у меня первый, поэтому критику и советы приветствую . Подрастают 9 штук Ферро, на днях буду прививать.
@Ларка, Сколько дней после прививики? На пером фото стебель точно нужно подрезать, там и корень лезет уже.
Всем привет. Подскажите знатоки, что может быть причиной данной беды и какие варианты есть? Может какой химией полить?
Прививала 17 апреля, это уже 20 дней получается. Сейчас размотала прививку, это не корень, а часть стебля задралась. Видно, что сраслась только одна часть стебля, а вторая не прижилась. Пациент скорее мёртв, чем жив. Может поэтому и листики мелкие растут. Прививка не удалась? . Уже не возможно исправить? Или поскрябать лагу и опять примотать? Или это уже всё...?
Развитие слабовато для 17.04, но имхо не критично. Я бы не трогал. А вы с двух сторон срезы делали? Я всегда с одной и срастается тоже с одной.
Не - не, я тоже с одной стороны срез сделала. Мне вот просто не понятно, эта часть стебля арбузика, которая висит в воздухе, так и должно быть, это норма? Значит его нужно подрезать? как я поняла.
Норма. Если бы вы прищепки использовали, то там срез был бы сразу выше и второй раз не пришлось бы отрезать. Сейчас просто подрежьте.
Планировал тоже - 7 штук арбузов уже сантиметров по 30-40 и дыни 4 штуки почти готовы, верхушку у дынь прищепнул и боковые побеги уже лезут. НО... С 12 по 17 мая в Москве дожди обещают и +3..+4 градуса ночью. А арбуз не томат - как не укрывай, а холодину он не любит, от слова вообще. Думаю попридержать посадку, а бахчу подготовлю и полностью плёнкой сверху укрою. Атлетом никто привитые арбузы не обрабатывал, чтобы покоренастее были? Остальные арбузы достоят ещё неделю запросто - я их в три волны прививал, завтра-послезавтра последние привью.
@Andrey_VLD, Мне кажется нет смысла обработках. В такой холод никаких грибные болезни не прорвуться) У меня не высаженным остался 1 арбуза - Великан. Он не влез в грядку. Остальные буду обкладывать водой и второй слой агроспана. Должно всё выжить. Судя по прогнозу нас ждут 2-3 ночи минусовые(
Соглашусь с @fgh, что в теплице сейчас все вполне неплохо должно растёт. Температура грунта у меня +14 на 20см, у большинства наверняка больше. А если теплица в таком же кривом месте как у меня, то сами виноваты) Не соглашусь с @Aszxx, уже высаженное в ОГ рости будет, но медленно. На фото Hikohsen larc на лагенарии, фоткал вчера. Буду фоткать почаще и посмотрим на прирост.