РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто скажет о арбузе Оранжевый медок? Что-то с прошлого сезона не осталось впечатлений? Порционник с оранжевой мякотью, а вот вкус-не запомнил.
Здравствуйте. Как вы проветриваете теплицы при выращивании арбузов, открытием целиком дверей или форточек? выбираю теплицу (со встроенной форточкой в дверь или отдельно) и куда ставить термопривод (на форточку или дверь). теплица 3 x 8, находится на 300 км севернее Москвы
Дак прийдет лето выше +20, в любом случае вся теплица открыта, и двери и форточки. По факту она нужна то весной, заморозки пережить. Термпопривод ставится на форточку. И пока температуры низкие, он открывает и закрывает её для проветривания, чтобы днем не погорели, а ночью не померзли. Как только ночи стали выше +15, а день выше +20, то это не спасет, придется все открывать, иначе при 1 термофорточке там сварится всё. При вертикальном выращивания в теплице арбузы получаются не очень большие 4-5кг, если не прививать. Точно такие же без прививки в растил - уже 7-8 кг получаются. И самое главное, вкус там хуже, т. к. УФ солнечные лучи не проникают через поликарбонат. По аналогии с томатами, уличные всегда вкуснее. Самые вкусные арбузы, не привитые, выращенные на своих корнях в открытом грунте. Я конечно прививаю часть для теплицы по раньше, но основная масса не привита для ОГ.
На мой взгляд у Оранжевого медка и Оранжглоу вкус не выдающийся, этакий "недо_красный". Чего-то особенного не заметил - ни высокого сахара, ни отличительного вкуса. Поэтому в этом году Оранжглоу вовсе не сажал, а Оранжевый медок - для раннего урожая. А вот желтоплодные Прима Голд от Семо, Имбар и даже центральная часть Лунного впечатлили. Не знаю как это объяснить, может цветом мякоти, а может тем, кто те оранжевые, что сажал - все были сортами, а жёлтые - гибридами. Хорошо бы попробовать вырастить какой оранжевый гибрид, но такие семена сложнее найти.
Японцы серии Summer Orange - разного размера, от порционнника до крупноплодного. Очень-очень вкусные, просто бесподобные.
У меня просто некоторый избыток Оранжевого медка получился. Вот решаю, толи все же у себя посадить (но надо "место" готовить) или раздать по знакомым - пусть занимаются "экзотикой" для них. А из желтомясых по моим условиям очень вкусным Орандж Кинг получился в прошлом сезоне, его тоже сажаю. Из "новых" для меня Шуга Деликата и Леди -ни разу еще не выращивал, ТОпГан и ТОпМарал, ну и еще "всяких-разных" 5-6 гибридов. Первый год не сажаю Шуга Бейби. Ну и хорошо у меня получаются Пекинская радость Деликатесная (хотя есть подозрение, что это Крестьянская, пересорт).Но поскольку сажал из семян одной партии три сезона подряд, то это было не важно.
В прошлом сезоне май и июнь был теплый, а июль и август очень холодный. Не известно, что хуже. Но то, что не было нормальной зимы это уже плохой знак.
Мне нравится. Три года сажал, всегда вкусный был. Он в моём коротком списке сортов достойных посадки в будущем). Лиза, а вы все три пробовали. Мне мелкий оч нравится, 3 года сажал. Средний тоже сажал три года, он был совершенно офигительный в 2018 году. Но в 2016 вообще никакой, в 2019 году так себе. Большой ниразу не сажал У меня в 2017 году арбузы лучше себя показали чем в 2019. Т. е. ИМХО хуже холодный июль-авугст.
как раз мелкий не пробовала, обобщила на основании Вашего опыта. Средний и крупный у меня бывали очень вкусными, бывали похуже, но всегда выделялись в лучшую сторону на фоне других. У нас всегда проблема с теплом, теплые ночи - вообще по пальцам посчитать можно, практически в любое лето. Так вот Summer Orange не был ни разу такой, чтобы его есть не хотелось, даже в прошлом году. но в этом году сделала упор на порционники, поэтому посадила мелкий. Всего 15 корней, из них 3 на пробу в теплице. Из 15 только Royal Topaz, Hiconsen Larc и Siren сажала раньше, все остальные первый раз. Первые 2 вкусные, Siren - выдал в прошлом году 7 плодов от 5 до 7 кг, которые зрели пол-июля и август в холоде. Семена созрели, вкуса не было совсем. Хочется повторить с другим летом, посмотреть на вкус.
Всем здоровья. После арбузов не смог остановиться и привил на лагенарию огурцы (а теперь еще и на капусту поглядываю). Через неделю выяснилось что некоторые вообще не срослись. И вот какой любопытный факт: те огурцы что не срослись, выросли гораздо сильнее сросшихся, хотя у них половина ствола перерезана. На фото левые два - не срослись; правый - нормально сросся с лагой. Сорта одинаковые. И сейчас подрезанные продолжают нарастать сильнее. Получается, огурец сам по себе лучше растет?
@Ghora, Сравнить не могу, но по тем статьям которые я читал привика огурца на лагенранию особого смысла не имеет. Огурец надо прививать на спец подвой. Опять таки мне сравнить не с чем, но в прошлом году у меняя рекорд 28 огурцов в день с одного растения в теплице. Врятли на своих корнях он так бы рос.
А что за подвой был? Прививал на фицефолию как то - не заметил особой разницы. Но она холода тоже не любит...
Какой то китайский, я на него дыни прививаю. В этом году посадил два огурца, один на китайском, один на кобальте.
В идеале все форточками должно проветриваться, одна линия форточек ставится сверху, вторая на приток снизу. У меня теплица по Миттлайдеру, форточки сверху во всю крышу, каждая форточка 2 метра длинной, три китайских автомата поднимают и закрывают. При ваших размерах двери не справятся.
Прививал 10 дней назад арбуз на лагенарию язычком. 6 дней назад пережимал стебель арбуза, 2 дня назад обрезал стебель арбуза. в одном емкости и лагенария и арбуз вянут, в другой емкости только арбуз вянет. почему? что делать?