РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самый большой засунул в сетку, завтра его приподниму повыше, чтоб не висел на плети. Для экспиремента оставлю на одной из плетей два арбуза, наращу побольше листвы. Тот что большой, вчера был в 1.5-2 раза меньше, дикий рост у некоторых, в том числе и ботвы с пасынками, удалю каждый день.
Всё зависет от погоды. У меня эксель с записями на другом компе, посмотреть не могу сейчас. В прошлом году у меня даже в конце июня завязвашееся не вызрело. Но не уверен А вот в 2015 год ~25-30 августа бахча загнулась В 2016 ~25 августа. Т. е. желательно до 10 июля получить завязи.
Я выращиваю второй год, опыта не особо, думаю пасынки надо обрезать всегда после формирования, все должно идти в плод. В прошлом году командировали в Челябинск, по приезду бы ужас в теплице, плоды созрели только вначале сентября, даже Огонек.
@Юрик83, Да вот не понятно. А как же листья для прокормки плода? Но в теплице в любом случае удалять все лишнее и обрезать, т. к. место ограничено.
За неделю хорошей погоды арбузы в ОГ бушуют. Завязались практически все. Даже Сенчевский показал женский цветок. АУ Продюсер на двух плетях завязал пять арбузов. Что делать удалять или посмотреть, что из этого получится?
@hotnian, Нормальный вес Продюсера 8-12 кг. Если оставите даже три, они уже не наберут свой вес. В идеале сейчас оставить 1 самый большой и получить арбуза килограмм на 10. Если погода будет хорошей оставить еще 1 плод через две недели.
. На сегодня имеется на Чудо-ягоде два арбуза: , и на Кримсон-Рубин один: . Еще сегодня на Емеле нашел новую завязь с теннисный мяч. Остальные завязи отваливаются. Ботвы за последнее время выросло немеряно. У большинства саженцем старюсь убирать лишние пасынки, а три куста Сахарных малышей остались без присмотра и теперь там такие дебри, что и подойти страшно,- все переплелось.
@Ghora, Арбузы желательно опылять самому, потому, что пчелы их опыляют не охотно или вообще не опыляют. Могут опылить только муравьи, а это не надежно.
@MaxLL, Я тоже склонен удалить лишние, но два штуки все таки оставлю. Если вырастут по 5 кг это будет нормально или не вызреют?
@hotnian, у меня пчёлы отлично опыляют арбузы до 15го июня и после 15го июля) А сейчас да, с опылением проблемы мне кажется это связано с цветением полевых цветов. Должны вызреть и по 5 кг.
Всем здравствуйте! Подскажите, что делать если на арбузе сразу начали распускаться женские цветы? Мужских нет. Как его опылить? Много мужских на дыне. Можно дыней опылить арбуз?
сашшан Если среди них есть цветки-гермафродиты, то есть надежда. Они начинают расти, ещё до открытия цветка.
Спасибо! Как его распознать? Там должны быть и тычинка и пестик? Есть ещё другие корни арбузов, там есть зачатки мужских цветов. Можно попробовать другим сортом опылить? Если конечно, все женские цветы не отцветут, к тому моменту, как на других арбузах распустятся мужские.
Опыляйте пыльцой с других арбузов, делов то. Хотя если сорт хотите сохранить на семена, то да нужна своя пыльца. А обоеполые цветки у нас к примеру, как Anmik подметил, только к августу появляются.
А вот в наших условиях, когда бы не высадила я арбузы, всё равно массовое цветение и завязывание примерно к 1 июля происходит. Вот и в этот год не исключение. Завязались первыми единичные плоды, числа 25 июня, а остальное цветёт с сегодняшнего дня. Вот Otome и Порционный красный , есть ещё завязь на Эркене и Соренто, но к ним пролезть с телефоном не получилось пока.