РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Хвостик" и плеть никогда не высыхают Точнее они высыхают когда растение сдохло. Лучше попробуйте китайские и японские порционники.
Полностью с этим согласен. Это некоторые дыни от плети отваливаются, но даже у них ничего не засыхает. У арбузов спелость и засыхание каких-то частей - не связанные события. И срд2 я б не рекомендовал. Жуткий арбуз с огромным количеством крупных семян. С хупты в этом году мелкоплодный Премиум (немецкий вроде, от nunhems) пробую, некоторые завязи уже пошли в рост. Достаточно компактные растения, без буйного роста, вполне сгодятся в теплицу. Но семена у него мелкие, рассада долго развивается, нужно раньше на неделю сажать.
На упаковке написано что арбуз вырастает до 8-10кг. Если его взвешивать иногда, можно же понять, растет он еще или остановился?
В том то и дело что он не останавливается. Я тут когда-то выкладывал результаты замеров, арбуз продолжает расти дней 50 будучи уже переспелым. Если у вас арбузы вырос до 8ми килограмм за 20 дней, то это очень хороший результат. Он может еще столько же набрать.
Вот прикол... Сроду бы не подумал... У других культур все как у людей: выросло яблоко/персик/клубника до определенного размера, дозрело и харе. Что-то Создатель с арбузами маху дал... А почему тогда на упаковке пишут средние размеры сорта? Кто-то сажал ранее Кримстар,- до каких размеров он может вырасти? Кстати, на этом кусту больше ничего не завязывается. На других в массовом порядке в последнюю неделю появились ЖЦ и начали расти завязи, а у этого даже мужских цветков мало,- походу все в единственную ягоду-переросток уходит.
@Ghora, Перечитал свое сообщение, как-то не однозначно написано. Я имел ввиду, что арбуз увеличивается в размере дней 50 от завязи, а не 50 дней после того как созреет)
Там Там Ф1 на лаге в теплице, завязь с грецкий орех 22 июня. За два дня прибавил 400 гр, По-моему мало. У нас жара 38. . Начинаю беспокоиться. Завязался после 15го листа, после него ещё 25 листов. Может плеть уже прищипнуть?
Если он лежит "на земле", то можно по цвету пятна в месте лежки попробовать ориентироваться. Я в прошлом сезоне выращивал СРД 2. Отслеживал по срокам (дням) от завязи "грецкий" орех. Снял-был немного недозрелым. Пятно "прилежания" было беловатым-не желтым. надо было дождаться пожелтения. Сам арбуз не понравился. Семена очень крупные и много. В этом году не сажаю, хотя и семечки остались. Вот он на фото слева. Повернут как раз местом "прилегания", видно, что оно зеленого цвета, а должно хотя бы посветлеть. Завязь от 16-18 июня. Сбор 27 июля и не дозрел. Учитываем, что "лето" в прошлом сезоне закончилось после 20 -х чисел июня.
Поскажите пожалуйста, сколько оставлять плодов на одном растении арбуза. Посадил два кустика "сибирские огни": И, да, эти два растения выращены из семян из одного пакетика. А также два кустика "сахарная молния": По идее арбузы должны быть около 2кг. Считается, что в парнике оставляют по одному плоду на растение. Если арбуз будет по 10кг, то это понятно. Но в моём случае, плоды некрупные. Неужели тоже по одному арбузу оставлять? Жаба душит... Подвязал арбузики:
Арбузы стали завязываться. на большинстве растений есть завязи крупнее грецкого ореха и на всех есть завязи уровня крупной сливы. По сортам-гибридам не разбирался, т. к. все переплелось. Навешал бирок с датой завязи на самых первых, на более поздних буду по признаку хвостик-лопаточка-пятно определять. Главное, что будет, что определять в этом сезоне, если, конечно, погода позволит... Прошли очередные сильные осадки, поливать арбузы нет никакой необходимости. (соседи по участку не смогли на тракторе окучить свою картошку, трактор буксует, окучивают вручную, а там несколько соток..)Вот несколько фото завязей арбуза: С желтизной. Арбузы (фото) с трех "грядок", одна в огороде, другая на "целине", третья- насыпная высокая. Обработал еще раз комплексным водорастворимым по листу. Плети растут, цвет листвы и тургор хорошие. Пораженной листвы нет. Поливать под корень при такой сырости нет никакого здравого смысла, хотя и настой травы с навозом уже готов, но влажность почвы и без поливов высокая.
В связи с холодной и влажной погодой один Лимончелло, лежащий на земле, начал портиться. Взвешивать не стала, около 3,5 кг мне кажется. Жаль. Греет душу что их два рядом росло. Второй на днях попробуем. Будет наука) Под остальные лежащие на земле экстренно засунула подложки)
Так же 1 июля открыли сезон арбузов Проционным красным. Очень порционным) Вес грамм 600 Был завязан рано для раннего урожая. Сейчас на этом растении завязан второй плод
Второй арбуз. 42 дня. Солнце Павлодара не добрал сахар. не очень сладкий...но запах супер..добавлю ка я калия остальным, пока время есть.
Вчера "проинспектировал" бахчу. Арбузики подрастают. С предыдущими фото (#923) разница заметна. Вот с "желтизной"В точном названии не уверен, поэтому не указываю. Пожалуй самый крупный Третий, для сравнения Разница между фото 3 дня: 5 июля и 8 июля. Вчера было очень жарко. Полил арбузы на высокой грядке с зеленым удобрением, на "низких" грядках полива не требуется, даже противопоказано . Общее наблюдение, завязей крупнее грецкого ореха около 45 шт (плюс-минус). Цветение продолжается, но количество цветков небольшое, заметно меньше, чем было 5 июля. Есть завязи мелкие, отцветшие, но надо дождаться дальнейшего роста, что бы быть уверенным, что они будут расти. Бахча разрослась, завязи, в основном, укрыты листвой, так, что сороки не должны "разглядеть, но все же укрыл завязи сломанными ветками деревьев. Поскольку все арбузы переплелись, выяснить принадлежность завязей к гибриду сложно, поэтому буду это делать при съеме арбузов. Еще несколько фото: Юмми Их завязалось 2 шт. Общий вид на грядку с арбузами на "целине" Арбузы на "огородной" грядке (на переднем плане, дыня Свит Харвест. пока только цветет) Московская гроза вчера до нас дошла в очень ослабленном виде, осадков практически- мизер, но грома и молний на западном горизонте было очень много.
Доброго дня. На одном кусту начала завядать одна плеть. Почти у основания вот такая фигня приключилась: . Что это за болячка и из-за чего она могла появиться? Еще некоторые листья почернели: В основном те, что у основания побега.