РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Stemid, у меня все работает, у вас не знаю, про какую минимальную температуру речь Троицкий административный округ (ТАО), Москва
Как-то странно получается. Я Вам русским языком пишу ситуацию, когда Ваш способ не работает по объективным причинам климата. И минимумы написал выше. Вы, видимо, не читаете. Троицкий АО в среднем метров на 40 выше, чем мои мещерские низменности. В реальном садоводстве это небо и земля.
А мне очень хочется попробовать китайские арбузы, типа которые порционные) Видела у одного товарисча так прямо аркой посадки, и висят эти шарики у него над головой кучею
Из порционных в прошлый сезон в ОГ выращивал Порционный красный и Оранжевый медок. Понравились на вкус и успели вызреть до болезней. Только долго не хранятся.
Выращивал такой в 2015-ом, деликатесный вкус. На фотке 2 шт на заднем плане. Похож на ваши. А последние года не покупают семена, собираю семена со своих арбузов, хорошей массы, вкусных, и сажу повторно, вырастают немного другие, но такие же сладкие. Все там уже перемешалось, гибриды, сорта. Главное все равно вкусные растут и так сказать оклиматизированные)
Можно и я встряну в диалог...читаю давно и ...молча Сажала арбузы-дыни 3и раза. Только в 2019 - ели свои. Насчет прививать - не прививать арбузы... Пришла к выводу, что для моих условий (Владимирская обл. теплица из стекло пакетов) только прививать! Было посажено 12 арбузов, из них 3 шт. не привитых. Вот эти 3 шт. и пропали от фузариоза, я думаю. Рядом росли привитые - они не заболели! Дыни росли не привитые, на своих корнях.
Много раз пытался вырастить не привитые арбузы в теплице, вырастали крупные но не сладкие. В 2019 посадил привитые результат положительный.
У меня все наоборот. На фото обычные арбузы-дыни этого сезона 2019, никто не привит. Рассаду посадил в стандартных для нашего региона числах 1-2 мая в стаканчики, оставил в теплице, и 29-30 мая высадил в грунт в возрасте 2 настоящих листов.
А вообще лето начиналось с холода. Вот тут фотка, за 22 июня, на заднем плане только только взошла картошка, а на переднем плане арбузы сидят в двух лунках арбузы, посаженные семенами просто в землю 3 июня. Всего 2 листочка у них только только появились. Но в конце августа плоды все таки были с этого арбуза, по 5-6 кг. На второй фото 27 августа, видно в траве лежат плоды. В конце особо траву не удалял, чтобы соседи не спалили - это другой участок, появлялся там редко, в отличие от первого участка в посте выше. Так что за 2 месяца в самый теплое время года арбузы от 2 листочков вырастают и дают плоды.
Полностью Вас поддерживаю. Мои условия - Мещера, и я убедился, что для нормального роста арбузов на своих корнях нужны лета, которые у нас бывают раз в 10-20 лет, плюс еще желательно май летний. В противном случае это все трата времени и сил.
А никто привой Консисто не выращивал? У меня лежит 1 плод, не портится до сих пор... Вот не знаю - потрошить его или ждать, когда портится начнет? Боюсь, что прорастет внутри... Что думаете по этому поводу?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! В прошлом году арбузы были деформированные, с какой-то гнилью, наверное. Почти ничего не поели. Растили их два лета. В первое этого не было, но там и погода была лучше. В оба лета в августе сохли плети как от паутинного клеща, но не уверена, что это был он. Тем более в оба лета одновременно примерно это произошло. Вопрос как быть ? Сорт районированный. У тех, кто давал арбузы сеются пропущенными в лунки, никаких прививок нет и всегда хороший урожай Арбузов. Правда говорят, что раньше у них там были промышленные бахчи.
Он внутри уже тухлый 1) Лечить землю от грибковых болезней, как миниум профилактику сделать. 2) Растению для роста ребуется питание, подкормки должны быть сбалансированные по составу и тогда растение болеть не будет, если болячка не грибкового типа, а вызвана недостатком питания. 3) Выбирать современные сорта по максимуму устойчивые к болезням