РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На бахче наступил этап роста завязей арбуза. Полива у меня не требуется, влажность почвы высокая. Только на насыпной грядке вылил 20 литров на 3 корня. Буду считать, что все, что завязывается после этих выходных, вряд ли есть смысл оставлять на плетях, т. к. не успеют вызреть. Самый последний, завязался ВАРДА Ф2 из своих семян прошлого года,(был не сладкий, но зерна успели созреть. он у меня один, из Ф2 арбузов) Всего 4 штуки на кусту. Вот думаю, может пару оборвать, чтобы два росли лучше? Но это позже сделаю, если буду . Новые арбузики завязываются, но их немного, да и цветы на кустах только местами, хотя пчелы, на удивление, посещают арбузы, видимо "разведали" и теперь пользуются. Поскольку бахча вся переплелась уже 3-м слоем, определить, "кто есть кто" невозможно, но есть подозрение, что ЛЕДИ не завязал вообще. Точно есть завязи МедШара, ОрКинга, Пекинской радости, ОрМедок, РедСтар, Юмми. Некоторые завязи 2-3 кг (на глаз), но основная часть 0,5-1,5 кг. Растут заметно. Вечером обработал Фитоспорином, для профилактики.
Все арбузы в ОГ завязались. Хуже всех себя показали Кримсон свит и Сенчевский и еще Волгоградец КРС 90. Они у меня попали в черный список, хотя может быть попали не качественные семена. Во всяком случае Кримсон свит все хвалят. Пока стояло тепло все пошло в рост, а сейчас по прогнозу похолодание, что будет дальше неизвестно. Посмотрим.
Мои арбузы "из-под обстрела". Вглубь бахчи не лезу, даже желания нет. Как природа распорядится, так и будет.
С учётом прогноза погоды шансы на набор сахара в ОГ в ближайшую неделю нет. Решил сорвать самые первые помеченные 17.06 Kikodama-h Буквально разлетелся от прикосновения ножа. 11.5% брикс. Отличный арбуз. Manamasume asuca Curomesume cocoa Последние два еще не резал, какие-то они подозрительно мелкие) ИМХО очень жарко было сразу после холода и растение не могли нормально развиваться. Завязи были уже на оч. хороший растениях, метра по полтора плети были.
А гибрид может получится, если я взял цветок с др. сорта арбуза и опылил им, а не родным, в то 2 арбуза какие то груши.
Первый раз посадила арбузы. Завязались нормальные, овальные росли. А потом грушевидные стали. Подскажите плиз, как можно исправить ситуацию. ? Если не исправится, на вкус повлияет? Корнесобственный Одиссей Ф1 у меня. Спасибо
Иногда так бывает, когда несколько завязей на одном арбузе, достигают размера яблока и потом один растет далее, а другой принимает грушевидную форму и перестают расти. Если же такой "грушевидный" растет, то на вкус влиять форма не должна. У вас, так понимаю, теплица, если на своих корнях растите? По факту же, случается это в варианте с несколькими плодами или как-то по другому, этому конкретному арбузику не хватает питания, вот он и "грушевеет". А что конкретно это вызвало, надо разбираться. ИМХО.
@LAHA, В прошлом году сорт Чудо ягода завязался начал расти треугольный и грушевидный. Я его удалил, следующий начал расти такой же, я не стал удалять, решил посмотреть, что в итоге получится. Итог удивил, вырос арбуз идеально круглый более семи килограмм.
Здравствуйте. На пробу посадил в тепличку один арбуз, развёл на две плети. На одной две завязи, на второй одна. Всё вроде хорошо, капельный полив. Но, вчера обнаружил у него прям на месте корневой шейки - муравьиную горку. Химозой против муравьёв сыпать боюсь, кипяток не пойдёт, корень рядом. Что сделать?
Я в ОГ гранулированную отраву против муравьев применял. Рассыпал сверху по почве. Тем более в теплице это просто сделать.