РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в этом сезоне захотел попробовать вырастить пару желтокорых арбузов, выбор пал на Медовый Шар и Йелоу Харвест. Завязали оба типа арбузов. Но Шар совсем мелкий получается, да и Харвест не сильно крупный, так что может этот сезон будет первым и последним с этими сортами (гибридами). А Медок-остались семена с прошлого сезона, да и в прошлом году он успел сахар набрать, не смотря на раннюю гибель бахчи к 04 августа, хотя и завязался в прошлом сезоне раньше чем в нынешнем, так что по итогам посмотрю, оставлять его в перечне или исключать.
Так понимаю, что Root Power помощнее лагенарии будет? Сказывается это как-то на цветении и завязывании?
В рассаде казалось, что Рут Пауэр помощнее. В огороде уже кажется, что никакой разницы. На нем хорошо растут, но и на лагенарии ничуть не хуже. Все цветут. только-только пошли завязи на бессемяннике Амели на Р. П., но нет никаких оснований связывать их отсутствие с подвоем
Прошла третья неделя роста арбузов: А вот так было в конце второй недели: Левые два растения - сибирские огни, правые два - сахарная молния.
Подтверждаю, порционники безотказны, нашла Марбл с перебитым градом хвостиком (перестал развиваться, внутри расслоился уже, держать не было смысла), так, несмотря на белые семечки и бледно-розовую мякоть, оказался приторно сладким! Да, вид непрезентабельный, но ведь очень вкусный. Поэтому теперь два-три куста крупных, остальные - порционные. И у меня бессемянные Guomi тоже только в середине июля завязались, но сразу 4 штуки.
Доброго дня. Кримстар, который 16 июня был с грецкий орех, сейчас уже довольно большой: , но хвостик даже не начал засыхать. Как понять, созрел он или еще полежать надо? Вчера сорвали Чудо-ягоду, у которого хвостик почти засох. На вкус оказался не сильно сладкий. Возможно последние дожди не дали сахару набрать... Хочется сорвать Кримстара когда он по-максимуму "засахарится". У меня есть рефрактометр, но чтобы им померить сахар надо каплю сока добыть из ягоды. Если я мед. шприцом продырявлю арбуз прямо на грядке и качну малёха соку, он потом не испортится по причине такого вторжения если придется недельку полежать? Кстати, а сколько должен показать рефрактометр у суперсладкого арбуза?
Арбузы на солнце прям воспряли, сегодня до +28 нагревалось. Прям вижу как ломанулись в рост) Жаль в четверг уже холодает и снова дождь. Порционники едим в ежедневном режиме Curumusume и hikhonsen Соренто утром был ~13.6кг, завтра уже 14 должен быть [
Из района семечек мне сока не добыть,- иголка короткая. Ввиду прогнозируемых дождей к концу недели лучше сорвать этот арбуз, чтобы воды не набрался? Или если он определенное количество сахара набрал, то дождями уже не разбавится?
@Ghora, Разбавится. Я бы собрал. Да и никогда в нём не будет даже 13 брикс, хорошо если будет 12. Но я бы сделал ставку на 11 - 11.5. Но это уже отличный и сладкий арбуз Производитель заявляет 11-12. 13-14 брикс это очень очень сладкий.
В следующем году расширю бахчу, буду сажать в ог привитые арбузы, попробую порционники. Причиной стал мой заезд к придорожному магазину где я услышал цены в 40₽ за 1кг арбуза и 80 за дыню (возмущению не было предела, но его услышала только супруга, когда вернулся и сел в авто). Можно и фудсити съездить, но мне свои арбузы больше нравятся, они не рыхлые и сладкие.
По вопросам набора сахаров и опыления цветков арбуза поискал "академические" источники информации. Снова обратился к электронной версии книги БАХЧЕВОДСТВО Под общей редакцией кандидата биологических наук А. И. ФИЛОВА ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ МОСКВА 1959 http://agrolib.ru/books/item/f00/s00/z0000014/st000.shtml В этой книге есть информация о наборе арбузами глюкозы-фруктозы-сахарозы и о "опылителях" арбузных цветков и возможности усиления этого процесса. Поскольку вырывать"кусок" из контекста считаю неправильным, поэтому привожу ссылку на эту книгу, пусть она и достаточно давно издана.
Порезал полосатика. 2.5 кг, 34 дня. 13% брикс в семенной камере и 14 в центре. Пока лучший арбуз года.