РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос знатокам. Почему из семян с одного арбуза, выросли три "вида", круглый, вытянутый однотонный и вытянутый с рисунком? Если арбуз гибридный, сколько поколений могут вырастать из семян арбузы?
@noviehek, потому что это f2 и там расщепление признаков пошло. Арбузы будут вырастать вечно. Если сажать только его, то в итоге получим новый сорт
Если приобрели семена гибрида F1- то из них вырастет арбуз гибрид F1 с заявленными производителем этого гибрида свойствами (вероятность этого события высокая). А вот семена взятые из этого арбуза F1 будут уже F2 и что из этого вырастет-не знает никто. Поэтому из "круглого" ранее может вырасти как круглое, так и продолговатое или корявое...И действительно, гибрид F1 будет только первый раз, все следующие будут F2,F3 и т. д.(т.е. уже не F1), если использовать последовательно семена из этих арбузов в каждый следующий сезон. У меня в этом году эксперимент с семенами Варда F2. Пока завязалось 5 арбузов на кусте Есть как "грушеобразные" так и ровные-овальные Дождемся результата и оценим и внешний вид и вкус и отличие от исходного описания. Кстати, семена из прошлогодней Варды, которая не набрала сладости, но семена до всхожести вполне "доросли".
Видео не смотрел, но есть предположение, что разнообразие потомства связано не с расщеплением, а с тем, что отцы разные Ну т. е. переопыление - залетали пчёлки с пыльцой разных сортов (гибридов), поэтому и семена генетически разными получились. А может и то, и другое тут работает...
Вот так у меня на улице прикрыты арбузы. Подсмотрела на одном из форумов быстро арматуру и трубки по втыкать и сверху бутылки. пленка не рвется и у корней всегда сухо. так же над дынями слелала а так у меня один не привитый Атаман ростет между перцев и баклажан. просто крышей сделала. 2 плода три плети
Теплицы дорого. не у всех хватает средств. А так получилось все бесплатно. И просто крыша от дождя меня устраивает. Есть одна теплица в ней что смогла-уместила. А этим вариантом я более чем довольна. была б возможность я б весь огород теплице сделала..от сарая до дома сплошной навес
а я в теплице разочаровался. на будущий год планирую перенести арбузы в полу- открытый грунт. почему полу: то есть по моему нужна теплица на весну и осень. буду делать поднятую грядку с укрытием пленкой для весны/осени и открытием летом, когда пойдет цветение. Я предполагаю что из за жары в теплице у меня мало арбузов опылилось: около 10 арбузов с 15 корней
@Вини Пух, Я тоже, никаких арбузов в теплице. В мае дуги и далее под открытом небом, пока не умрут от болезней. Для меня теплица неоправданный геморой ради небольшого урожая на 2 недели раньше.
@Вини Пух, У меня стеклопластиковая арматура на все случаи укрытий) Примерно как @ДарьяЯЯЯ,выше пишет, только у меня без труб.
Эркен, с наполовину перебитым хвостиком, сладкий, но мякоть нехрупкая, всё-таки я двумя руками за порционные.