1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Арбуз - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем GARRY81, 07.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MaxLL
    Благодарности:
    10.156

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.156
    Решил перед дождём снять 32 дня. 3.8 кг
    IMG_6937.JPG
    Hikohsen larc

2. KapSulant
    Благодарности:
    2.235

KapSulant

Живу здесь

KapSulant

Живу здесь

Благодарности:
    2.235
    Возможно, арбузики удастся поесть:)
    IMG_3749.jpg

3. Ghora
    Благодарности:
    2.279

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.279
  4. Ghora
    Благодарности:
    2.279

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.279
    Есть несколько плетей, на которых почти полностью засохли листья (только первые 5-7 листьев еще живые). На этих плетях арбузы, которые завязались 20 дней назад. Пока сама плеть еще зеленая, успеют они что-то поднабрать?

5. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.887

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.887
  6. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    У меня выращивание в ОГ обречено еще более, чем в теплице - в теплице все же растение защищено от сырости и смягчены перепады Т. С моим УГВ и ночами для выращивания арбузов в ОГ нужно лето не хуже 2011, минимум - 2016 (было очень мало холодных ночей).

7. lizaZ
    Благодарности:
    6.870

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    Ничего не обречено! сажайте раньше, ловите тепло агротехникой, укрывайте, пока есть угроза заморозков. В теплице, если нет постоянного пригляда, от джунглей сырости больше, чем в ОГ. В ОГ в некотором роде, как вымокло, так и высохло. Думаю, не ошибусь, если скажу, что у нас холоднее. Участок натурально рядом с болотом, иные годы вода стоит все лето, не увести никуда. Ночь, если выше 10 градусов - это реально тепло для нас. Борьба с болезнями идет все лето. Несколько дней солнышка - уже праздник. И тем не менее, арбузы вырастают и радуют вкусом и видом. И только с каждым годом все больше и больше хочется их выращивать :)

8. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Ошибетесь. У меня в болоте :) Ну как в болоте, на бывшем, конечно, но УГВ 80 см только в самые сухие годы. Обычно выше, сейчас 30-40 см.
    Мещера, любая ночь с двузначным плюсом уже теплая, так что все как у Вас - возможно и хуже.
    То есть - пляски с бубном, а ради чего?
    Не будут поражены болезнями, так не завяжутся. Нет, все - для меня решено - с арбузами и дынями покончено. Как и с томатами :) Есть другие культуры, например, те же огурцы хотя бы плодоносят, хотя и болеют, можно сажать в два оборота.

9. lizaZ
    Благодарности:
    6.870

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    Как это ради чего? :) арбуз, выращенный у себя на участке, - это же чудо чудесное! У меня в этом году все семейство наслаждается с середины июля японскими порционниками. Охают, ахают, восхваляют меня-кудесницу :) Вот ради этой общей радости...

10. MaxLL
    Благодарности:
    10.156

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.156
    @Stemid,
    С томатами-то какие проблемы?, они и на 400км севернее в теплице прекрасно растут в Вологодской области. Помню у соседа вся теплица ежегодно была с томатами по 400-600г завалена.

В прошлом году дал родителям 2 шт рассады curumusume и Hikohsen larc и даже там выросло по паре плодов в ОГ, естественно с укрытием до середины июля. И это вологодская область в районе череповца, намного холоднее.

11. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.887

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.887
    Вот эти все условия, что вы перечислили, они когда сложились? Или были изначально?
    Если вы ранее о них не знали (и не подозревали), то получается, вы выяснили для себя, что ваш участок не подходит для выращивания бахчи. Это нормальное получение практической информации о условиях участка. Если же вы их просто не учитывали, то все равно, попробовали, поняли, что "овчинка выделки не стоит", ну и хорошо, более зря не будете тратить время, силы, нервы и деньги на эту бахчу. По любому, вы в выигрыше. :)
    У меня тоже Мещера, только Владимирская, западное побережье реки Судогды. Моренная гряда с застойной верховодкой на песках. Заморозки до середины июня вполне вероятны на травостое. Для отвода верховодки пришлось канаву вдоль участка прокопать и поддерживать, и это не 50 метров...
    Подбираю комплект агроприемов с минимальными затратами ресурсов и приемлемым результатом в виде достойного и вкусного урожая и морального удовлетворения. По итогам 4 сезонов, основное понимание сложилось и надежда на результат имеется. Ну и продуктивное общение и обмен информацией на этой площадке помогает найти оптимальные решения, ранее не решаемых задач.
    А все эти пляски именно из-за результата в виде спелых и сладких арбузов, выращенных своими руками на своей, не самой подходящей для этих растений земле.
    А для вашего случая надо поэкспериментировать с тройкой-пятеркой растений, взяв за основу опыт форумчан, имеющих схожие с вами условия и не перенапрягаясь, получить результат на малом количестве растений и решить, что делать дальше. Успехов вам в принятии правильного решения, бесконечного здоровья и еще большей настойчивости.

12. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.887

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.887
    Хочу посоветоваться на тему укрытия почвы для выращивания бахчевых. Выбор покрытия происходит, как правило, между прозрачной пленкой, черной пленкой и черным укрывным. Появилась мысль объединить прозрачную пленку и черный укрывной. Т. е. сначала укладывается черный укрывной по почве, а поверх его самая тонкая прозрачная пленка. Черный укрывной препятствует росту сорняков, а прозрачная пленка пропускает солнечную энергию и сдерживает испарение и нагретый под ней воздух. В результате имем: прослойка воздуха между пленкой и укрывным сильно разогревается, а поскольку материал пропускает воздух (да и сам сильно нагреется, т. к. черный) в итоге хорошо прогревает почву. При этом влага и не испаряется и не проникает в случае сильных осадков в прикорневую зону.
    Сомнение только в том, что не будет ли излишне сильно нагреваться пленка и соответственно плети арбуза, как бывает на черной пленке. Может кто то уже пробовал такой "пирог"? Буду признателен за ваши рассуждения на эту тему.

13. lizaZ
    Благодарности:
    6.870

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    у меня в этом году такой пирог. Только не черный спанбонд, а черная агроткань. Не замечала, чтобы пленка нагревалась излишне сильно даже до того, как сделала в ней прорези, чтобы вода не стояла. Никак мне не придумать, как лишнюю воду убирать с пленки (ширина большая, нет нормального уклона, превалирующего над мелкомасштабными ямками). Давно дожди идут каждый день, и несмотря на прорези, вода скапливается (в разных местах). Под пленкой теплее даже при наличии прорезей. А черная агроткань не дает расти сорнякам. И мне она нравится гораздо больше, чем спандонд. Под ней теплее даже без пленки. Может быть, на будущий год вообще откажусь от пленки. Изначально была мысль вытаскивать ее из под нарастающих плетей (агроткань при этом остается), но с редкими наездами реализовать не удалось.

14. БабаСвета
    Благодарности:
    8.897

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    8.897
    семечки есть, просто так разрезался случайно. Семечки среднего размера. Семена покупала в Арбузятне. Жду, когда созреют ещё два, немного крупнее этого, может они будут вкусными.
    Screenshot_2019-07-23-21-48-59-791_com.android.chrome.png

15. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Спасибо, Андрей! Вы верите в меня больше, чем я сам)
    Условия, конечно, были изначально, но бахчевые я выращиваю недавно, с 2015 года, 5 лет проб и ошибок. До этого, тыквенные росли в целом успешно. Но по бахче я убедился, что поиск решений для моих условий занимает слишком много времени, которого и так немного. Для простого удовольствия поесть арбузик или дыньку - это перебор. Так что "не подходит для выращивания бахчи".
    В любом случае спасибо.

Статус темы:
Закрыта.